穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 赫拉斯古丝

关于4e [复制链接]

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2008-12-2 19:46:13 |显示全部楼层
是吃掉了魔法女神的老公……

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-12-3 00:36:43 |显示全部楼层
阿祖斯被地狱魔王干掉了。所谓控场就是控制战场局势,这只有那些擅长面杀伤的兵种才能承当此任务。感觉4e越来越实战化了。

所罗门 发表于 2008-12-3 16:45:27 |显示全部楼层
我个人的理解,控制不一定非要杀伤,再说DND里有的是面对凶猛火力照样扑上去的对手
蛛网术和时间静止我认为可算是典型的控制法术了,但我不把他们归类为杀伤法术
4版战斗很大程度上强调了队友的协作。而且“每日威能”的设定也多少限制了法师的战斗杀伤力,
果园的强人们反映4版战斗更激烈更有趣,对此我也抱很大的期待

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-12-3 20:22:50 |显示全部楼层
4e的德鲁伊越来越有暴雪风格,看了德鲁伊的设定后,有了暗黑破坏神2里的德鲁伊的感觉。玩过暗黑破坏神的应该有同感吧,暗黑破坏神里德鲁伊的三大技能:元素,召唤,变身。

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2008-12-3 21:14:05 |显示全部楼层
没像wow里一样能做奶爸就不错了

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-12-3 22:31:05 |显示全部楼层
德鲁伊再兼奶爸,万金油了。我以前玩暗黑时最喜欢用徳鲁伊。

赫拉斯古丝 发表于 2008-12-3 22:35:58 |显示全部楼层
其实游戏玩到现在大家都知道其实什么都会就等于什么都不会,万金油不见得就好啊

所罗门 发表于 2008-12-4 12:12:24 |显示全部楼层
个人认为德鲁伊取消了治疗能力很遗憾,单纯从战的角度来说,德鲁伊主职是控场。但控场技能又分为野兽形态和普通形态两种,构建人物又要求两者兼顾,无法只修一类。
我很怀疑德鲁伊的控场能否有法师那么专业;作为打击力量,武器只有简易,甲胄只有革甲,而且有的职业能力对此还有限制,现在还没有了变身带来的属性和护甲加值,变身后也无法使用武器的主动威能,也没有盾牌,我个人对德鲁伊的打击力不太乐观
我一直认为德鲁伊和牧师是一类型,可是作为领导者的话,我认为德鲁伊没有治疗就是一大劣势,目前政委被普遍看好,牧师的治疗能力首屈一指,而圣武士在做出调整之后更易于扮演,又是目前唯一自带板甲擅长的职业。
德鲁伊如果真的像暗黑那样发展我认为也不错,可是召唤在哪里……555
再从RP角度来看,德鲁伊作为一个治疗者的形象自古流传,神秘的草药是德鲁伊的标志之一,从描述来看,4版强调了德鲁伊倾泻自然的愤怒,忽略了治愈万物的创伤,对此我感到有点难以接受

评分

赫拉斯古丝 + 1 XD

所罗门 发表于 2008-12-4 12:22:25 |显示全部楼层
关于兼职,好像4版兼职些限制,兼职后不能获得那个职业所有能力,只有部分
比如兼职牧师和正牌牧师治疗能力有较大差距,果园那边也在讨论这个问题,某AD貌似很愤怒

赫拉斯古丝 发表于 2008-12-4 13:13:07 |显示全部楼层
通过兼职成为万金油的路子被掐断了