穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 赫拉斯古丝

关于4e [复制链接]

光明与黑暗之穿梭者

求索者

光之洗礼

raymondyi 发表于 2008-11-28 11:09:46 |显示全部楼层
4版这么具有革命性啊。

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-11-28 11:21:32 |显示全部楼层
我觉得4e里的法师更象个法师,法师其实就是个自行突击炮,用魔法能量杀伤对手。

所罗门 发表于 2008-11-28 11:35:10 |显示全部楼层
按照官方定位,法师是主力控场,辅助杀伤,要说法系伤害,还是新(?)职业邪术师更有力,再有就是4版菜刀职业强势逆袭,不是以前的高级之后法系一统天下了

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-11-28 11:42:42 |显示全部楼层
自行突击炮是火力支援用的,坦克才是冲锋陷阵的主战兵力。

所罗门 发表于 2008-11-28 11:47:59 |显示全部楼层
我目前对法师的印象是,“杀伤”不是法师最擅长的,“控制”才是

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-11-28 12:04:35 |显示全部楼层
控制者。你用魔法来进行大范围的控制。有时候是阻碍他们的行动,有时候是用火焰轰杀他们。这就是火力支援了。我是燃烧之火,窒息之雾,带给敌人毁灭的风暴。这不就是自行突击炮嘛。

所罗门 发表于 2008-11-28 12:10:52 |显示全部楼层
我想你说的没错
PS:督军的翻译终于出了,居然只能用链甲……
这么以来不就只有圣武士自带板甲擅长了吗。哎
期待德鲁伊的资料

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-11-28 12:15:51 |显示全部楼层
自行突击炮不同于坦克。坦克侧重于点杀伤,自行突击炮侧重于面杀伤。面杀伤是为了控制战场局势,而不是为了杀伤单个目标。所以坦克虽是陆战王者,但火炮才是战场之神。控制者的职责是控制与区域攻击。

所罗门 发表于 2008-11-28 12:25:28 |显示全部楼层
回到关于4版FR的话题
4版的种族寿命改动很大,从前那位100多岁的小伙,在4版里就成了中老年人了
可能FR设定里种族寿命和标准版本不同吧

光之洗礼

ck7543 发表于 2008-11-28 12:33:15 |显示全部楼层
我觉得4e的设定越来越现实了,以前一些华而不实的玩意没有了。有些人批评4e的法师只会扔火球。但我不认同,如果法师不能用魔法能量进行火力支援,那还要法师干嘛,在那里唱歌吗。

评分

赫拉斯古丝 + 1 我觉得唱歌也挺不错的~~