穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

再见了,大家(正式的告别) [复制链接]

soliddream66 该用户已被删除
soliddream66 发表于 2007-6-10 21:52:30 |显示全部楼层
都已经决定留下来了,可还有人来送别
为了不让大家继续送别,此贴暂锁了,如果认为没必要,可通知版主解锁

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再见了,大家

在这里正式向大家道别,临别之际,我想剖析一下自己在本论坛所作所为背后的心态,谈一下对于矮人carrot死亡的处理方式(中间会有自己对于死亡的诸多看法),向ichigo正式的道歉,以及对于沉默的法师的个人看法,在ps中我会说明一下为什么不看大家回帖的理由。

友情提醒:请大家选择自己感兴趣的部分浏览,以便节约大家的时间。

我一直反对人性善恶的黑白式简单的划分,我认为人性是灰色的。我在论坛里面,可能大家对我的看法是:喜欢恶搞,花心,讨人厌,愤青,固执得有些偏激。。。,为不打击大家的创造性,省略若干看法。如果以为我在现实中也是如此,那就错了。我认为在现实中周围人对我的看法大抵是:能与同学友好相处,但是没有亲密的朋友;有自己的特长和爱好,我的特长就是编程,我对于问题习惯性的深入分析的思维模式很适应于程序的编写(我找到的工作就是软件开发),当然选择编程作为职业也是因为不用跟别人打太多的交道,埋头苦干就可以了,我的爱好就是看西方奇幻小说和动漫,选择这些爱好的原因是我有些抑郁症,就是周期性的一段时间内情绪非常抑郁,大约十天里面有两天到四天,在这段时间内,我就一天到晚的看动漫和西方奇幻小说,交叉着看;而且可能最出乎大家的是,我跟周围人极少有摩擦,而且没有大到伤感情的。主要原因在于我的忍耐,我很少对他人的做法提出自我看法(这种说法只是为了避免说法的绝对化,在我的印象中,我没有过对别人的做法说三道四),举几个例子,宿舍里面的宿舍卫生,以及到开水房打水基本都是我来做的,更确切的说法就是我我无法忍耐没有水喝所以基本都是我打的水,我无法忍耐宿舍得肮脏所以基本都是我打扫的,所以请大家不要把我的做法想得很高尚,基于这个现象宿舍里面的人对我很有好感。宿舍里面四台电脑,有个人喜欢把音响效果开得很大,即便宿舍其他人对此颇有些微词,但我从没有提出自己抗议,即便休息的时候总是很难睡着。还有呢,就是宿舍里面有人抽烟,虽然我从不抽烟,但我也从来就忍着,顶多在宿舍里面的时候并且他抽烟的时候到走廊里面稍微站一会。但是以上也绝不是我的个性,至少就全面性而言并不正确。在现实中我压抑了一部份个性以便能更好的适应现实中的生活,但在论坛里面我并没有试图去压抑自己某些周围人不喜欢的个性,或者更正确地来说就是,我甚至于鼓励自己的发泄。当然我对于大家并没有恶意,我总以为能控制自己在大家合理接受的范围,不过事情的发展倒是出乎我的意料之外了。最后我情绪有些失控,现在平静下来倒是觉得很愧疚了。无论你对我的看法如何,我希望你能理解我这么做的心理原因。

记得在动漫《黑礁》里,有位可爱的女孩在临死前看着天空感慨“多么蔚蓝的天空”,当时并不以为然,只是认为噱头而已,但是后来愈品味愈觉得有味道。最后我甚至于希望自己也是望着蔚蓝的天空咽下最后一口气。我送走了两个爷爷,一个是在医院的病床上,周围围着家人的情况下去世的,还有一位年纪大了,身体动都动不了,整天一动不动的躺在床上,持续了两个月之久,不知不觉中离开了人世。我无法接受上面两种死亡方式。自从我懂事之后,死亡就总是萦绕在我的脑海中。大约小学的时候,我知道人最终总会死亡这一事实后(那是在小学三年级的时候,送走了第一个爷爷),我暗暗的祈祷我和父母能够活得长寿。大约中学的时候,我开始考虑自杀,最初的感觉就是总也无法感觉其真实感,而且也从中感到自己跟其他孩子不一样而小小的自我满足了一下。稍微往后,我就开始考虑各种各样的自杀方式,感觉还是安眠药和毒药比较稳妥,当然最佳的方式还是安乐死,说实在的,我还是很怕疼的,而且有些排斥血腥,大约有个晚上,有位同宿舍的同学指着桌上的空的药瓶,笑着告诉我们,吃了两瓶安眠药,可能一旦睡下去就再也醒不过来了,大家一笑了之,都不在意,我却有些期待,偷偷的观察他的表现,等到第二天看到他生龙活虎的从床上爬起来,我不禁有些失望了。再往后,我多了一层顾虑,担心自己自杀,周围人会觉得我是懦夫,只会逃避。屡屡谈到新闻上说某人自杀的话题,周围人总是给予负面的看法,或者是可惜这种怜悯般的同情,我更情愿自杀后周围人能够把我忘得一干二净,但是在人口多而且坏消息传得飞快的当今,我自觉是不可能的。现在呢,我感觉自己年纪很大了(我是1985年的),这么多年来消耗了太多的资源,就这样死去,太对不起家人还有国家了。所以我拼命的苦干,希望自己所做出的贡献能超过自己的消耗。扯得有点远了,回到矮人死亡方式处理上,如果有人要报道我跟ichigo矛盾的结果,我希望矮人的死亡如下处理:一柄匕首插在右腹,我仰面倒在了地上,大量的失血使我只是感到有些昏昏沉沉的,我什么的都不想,只是望着蔚蓝的天空,心里极为平静,不知不觉中我阖上了双眼,永远的离开了人世。恩,这也是我理想中死亡方式,我不会结婚,退休后趁着我还能折腾,将所有的积蓄一半捐给慈善基金,另一半都花在旅游上,全世界的跑,最后在一块陌生的土地上,一个有着蔚蓝的天空阳光也不刺眼的好天气,我割腕然后仰面躺在地上看着蔚蓝的天空,平静的一个人去世。

在这里,我正式向ichigo道歉,希望你能够理解我的诚意。我对你很有好感,第一次知道你,是看到你上传的龙杀方小说,一个喜欢看GL小说的男孩子?(那时我还以为你是男的),就这样,你引起了我的好奇和注意。然后就是在论坛第一次有人结婚,大家对结婚发表看法的时候,我统计了一下回帖的男女性别,想试图说明论坛女性并不关注,进而得出论坛上如果男女结婚配对的话,大约绝大多数男性都找不到女性伴侣这一结论,我看到你的性别栏里写着女性!!!奇怪的女孩子,以后我就特别关注你的主题贴还有回复,还特别搜索了一下。可能我表达好感的方式可能有些扭曲,我在你的男女性别问题上作了文章,引起了你的不愉快,我觉得你在现实中可能是个大咧咧的女孩子,也许有些粗线条,并因此闹了许多不愉快,但这只是表象,你的心是很敏感而且细腻的,大约我刺中了你的隐痛。对此我只想很普通的对你说“对不起,但是我不是有意伤害你的,你能原谅我吗?”

我很讨厌沉默的法师,起因于对我诸多的人身攻击,严重的伤害了我的感情(绝非玩笑,这是我的切身感受,有心人可以查看一下沉默的法师在我跟ichigo矛盾上发表的诸多看法),并且我不认可你面对我跟ichigo矛盾的处理方式。继而我思考你能当上斑竹的原因,(也许跟天色大人诸如之类的有些联系,这些因素不考虑,因为这些我没有能够参考的消息渠道)我发现你的回帖数量很多,对于论坛诸多事情都非常关心,积极参与各种活动。至少你在本论坛上很热心,所以对你做出一无是处的评价是错误的。你自称能够理解所有的人,这只是因为你没有自己的看法而已,无论在你的文章里还是你的回复中,发现不了自己的想法,当然更不用提有趣的想法,你的很多评论是站在对还是错上基础上,更有许多回复毫无意义(或者是因为你的语法问题,让我难以理解)。不过我仅仅是提出关于你,个人内心的想法,绝非质疑你做斑竹的资格问题。毕竟,本论坛上真正热心,肯为大家做点事情的人少之又少。如果你要辩驳的话,请考虑你面向的对象,请面向大家,而不是针对我。

原因是,我不会再上这个论坛了,当然我也不会考虑大家对我跟ichigo矛盾结果的后续看法。大家的反应无非就是三种,滚吧,挽留和看热闹。看看大家的回复,唯一可以留意的信息大约也就是看看哪些人对我的哪些看法了,而这对我我毫无意义,在我决心离开这个论坛时,我也决心彻底封存这段回忆。对这些我就不再介意了,或者莫如说刻意的忽视,以避免影响自己的决心。最后祝福大家天天好心情。

瑟兰尼法师会长

守护者

诺瓦 发表于 2007-6-10 22:02:23 |显示全部楼层
不要走啊~ 你走了 钻石谁去刨啊~~

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-6-10 22:03:43 |显示全部楼层
看来还是沟通有问题啊.....我自觉不像他说的那个样子。也不想成为他说的那个样子。他走了业内基会继续和他沟通了......
这件事提醒我应该反思了。希望大家对于我有任何想法和建议都能跟我毫无保留的提出。我会虚心听取。积极讨论,也许有时候会语言偏激些。但是我还是会虚心听取的。

还是纳闷:怎么给他留下这么一个印象?
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-6-10 22:10:20 |显示全部楼层
引用第2楼沉默的法师于2007-06-10 22:03发表的 :
看来还是沟通有问题啊.....我自觉不像他说的那个样子。也不想成为他说的那个样子。他走了业内基会继续和他沟通了......
这件事提醒我应该反思了。希望大家对于我有任何想法和建议都能跟我毫无保留的提出。我会虚心听取。积极讨论,也许有时候会语言偏激些。但是我还是会虚心听取的。

还是纳闷:怎么给他留下这么一个印象?

大概是因为你也是参与者吧
我一直认为参与了活动(那事也算是活动吧)的人不应再插手管理,也许别人也是这样认为的
即使再微弱的光,也是刺向黑暗的剑

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-6-10 22:26:12 |显示全部楼层
carrot :

说实话,一开始本来就是在开玩笑的。但是开到后来你还真是说到我在现实中非常敏感的问题。因为可能我的工作中有时会触及这些问题,但是我本人极度反感!你偏偏哪壶不开提哪壶!

既然你上面正正式普通的道歉,我也诚意的接受。因为可能我态度也激动偏激了一点。最后给大家都带来了困扰。同样说句:SORRY。

看你上面的帖子,貌似也是个不太会跟人打交道的人啊。或者我们都还有很长的路要走。虽然我还是很想写篇帖子好好的扁你一顿,但是,不管你选择怎样的道路,还是说一句:一路走好!

PS:楼上的法师,虽然您有时候是在煽风点火,不过也蛮搞笑的,您别搞笑过头就好啦~~~~
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2007-6-10 22:29:25 |显示全部楼层
游戏而已,何苦当真,一路走好,有空再来

belloncc 发表于 2007-6-10 23:28:39 |显示全部楼层
不知道大家看过通天塔没?[s:125]
一路走好 记得回来的路

断西风 发表于 2007-6-10 23:32:15 |显示全部楼层
一路走好!

se7en 该用户已被删除
se7en 发表于 2007-6-11 00:37:42 |显示全部楼层
[s:122] 新来滴。。。这些恩恩怨怨的不了解
不过,这个世界没有什么解不开的结
即便不来这里了,但这里也不是你的全部
向前走,也许前面的世界更宽广
一路走好!

求索者

未知 发表于 2007-6-11 07:59:50 |显示全部楼层
埃……
一路走好……