穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: DevilPaphael

建议关注起点西幻   [复制链接]

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2012-3-3 11:44:50 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2012-3-1 01:49
= =你想让我吐槽各种西幻背景下的中文名字么。。。。你想让我吐槽千篇一律的斗气+魔法么。。。。你想让我说 ...

我没说都好,但你不能否认起点上有好看的西幻!
就算不那么DND,但总比武侠更像奇幻吧?!
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2012-3-3 11:45:22 |显示全部楼层
hinghing6 发表于 2012-3-1 18:00
其实我也是想支持国产的,不过在那么多的国产文中找几篇经典实在是太累了……

很遗憾我还是不幸地找到了

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2012-3-3 12:05:56 |显示全部楼层
某汉斯不是转了一篇《红袍法师》么?虽然带有穿越性质,不过还是不错的。
我也有关注起点的奇幻小说,不过小众终究是小众,适合我口味的不多,我自己写的都不愿发到那里,发了也没什么人看就是了。
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2012-3-3 13:32:30 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-3-1 09:47
确实现在某点的脑残文充斥啊,看看奇幻类前十标签都是玄幻啊。我一般在某点找西幻只要正文前没有世界设定 ...

举手表示偶也比较喜欢小众作品,但实在是不好找,于是难道不应该分享一下么?

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-3-3 13:44:39 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2012-3-1 13:49
唯有迪什战起点- -我经常去捧迪什的场,只不过是悄悄的看盗贴

迪什是什么?作者吗?书名吗?好吃的吗?求解释!

去起点搜 慎独行  发表于 2012-3-3 15:13
一起开始下一段冒险旅程吧!

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-3-3 13:54:04 |显示全部楼层
DevilPaphael 发表于 2012-3-3 11:44
我没说都好,但你不能否认起点上有好看的西幻!
就算不那么DND,但总比武侠更像奇幻吧?!

别激动、别激动啊哈。说实话坛子里的诸位都让欧美大大们的神作养的胃口比较刁了。看惯了西方正统奇幻再转过头来看国内的模仿之作自然就觉得不伦不类。你要是看习惯了《魔戒》、《冰与火之歌》、《刺客正传》还有DND官方小说系列和克鲁苏神话系列……之后再看唐家三少,西红柿什么的也会想吐的。眼界高低不同罢了。当然我绝对没有说你眼界低的意思。

至于网文大家只是关注的比较少、比较懒罢了,遇到好的文还是会贴过来的。长篇阅览室里《权国》《红袍法师》和《策马中世纪》不都是起点的网文嘛。

再一个就像我之前吐槽的那样,起点上好的西幻都喜欢进宫进坑,伤不起了我都。具体例子见前面。

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2012-3-3 17:28:07 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-3-3 13:54
别激动、别激动啊哈。说实话坛子里的诸位都让欧美大大们的神作养的胃口比较刁了。看惯了西方正统奇幻再转 ...

问题是,萨鲁现在很冷清呀!总要找点事做嘛

光之洗礼

hinghing6 发表于 2012-3-3 19:04:41 |显示全部楼层
DevilPaphael 发表于 2012-3-3 11:45
很遗憾我还是不幸地找到了

既然找到不错的作品,为什么不推荐一下?

艾伯特·索斯

领主

追寻者 发表于 2012-3-3 21:51:17 |显示全部楼层
DevilPaphael 发表于 2012-3-3 17:28
问题是,萨鲁现在很冷清呀!总要找点事做嘛

其实要说真正冷清的要数创世工作室吧,完善萨鲁世界这么伟大的工程已经有多少年无人问津了。光芒之池的水区可是热闹的很。

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2012-3-3 23:09:20 |显示全部楼层
骑士风云录 其实挺好,虽然第一部显得嫩了点。不过我是看盗贴的,不知道是不是首发起点。