穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 科学家1021

[科学奇幻] 童话的逻辑错误   [复制链接]

苏格·夜

旅行者

光之洗礼

没想到吧 发表于 2012-9-2 22:18:25 |显示全部楼层
小说里面最大的是作者,作者说水晶鞋不消失是科学的,龙王举不起金箍棒是科学的,那就是科学的。。。认真就输了。。

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-1-3 11:15:29 |显示全部楼层
灰姑娘居然有如此大的逻辑问题,我居然没想到....有点佩服科学家你了
至于西游记,这本来就是贬低东方神仙抬高外夷佛教的小说而已。

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2013-1-3 12:27:38 |显示全部楼层
淡定淡定!

冥王星人 发表于 2013-1-3 12:28:54 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-2-18 16:53
那灰姑娘还试啥鞋,直接把另一只水晶鞋拿出来不就行了……漏洞就是另一只水晶鞋消失了,而王子这里的这只 ...

我记得是她试鞋,然后从围裙口袋里拿出另一只凑一双的。

冥王星人 发表于 2013-1-3 12:29:59 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-1-3 11:15
灰姑娘居然有如此大的逻辑问题,我居然没想到....有点佩服科学家你了
至于西游记,这本来就是贬低东方神仙 ...

玉皇大帝毛的不是佛教,是神道教。

你回复我,我不搭理你的话有点不礼貌,不过,嗯,呵呵,无话可说了啊  发表于 2013-1-3 13:04
【笑】哦。  发表于 2013-1-3 12:59

冥王星人 发表于 2013-1-3 13:54:15 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-1-3 11:15
至于西游记,这本来就是贬低东方神仙 ...

外星人不在乎没有存在感。
另外这两天刚好听完系列讲道,搞清了佛家道家和儒家到底是什么东东。

唉,你存在感超高的好不?不要回复我了好不?有点烦人了呢好不?  发表于 2013-1-3 14:07

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-25 17:46:04 |显示全部楼层
       很久之前,有个国王,他有两个美丽的女儿,最令人惊奇的是,这两位公主都有一个神奇的特点,她们的每一颗眼泪都会变成晶莹璀璨的钻石……
       疼爱女儿的国王为两位公主公开的召开大会,寻找她们未来的丈夫。
       大女儿选择了一位气宇轩昂的邻国王子,小女儿选择了一位眼神清澈的牧羊人。
       盛大的婚礼和依依不舍的离别后,两位公主跟随自己的丈夫回到了丈夫的家园……
       十几年过去,两位公主一起回故国探望父王。
       邻国的王子已经即位称王,在大公主神奇眼泪的帮助下,邻国城堡林立,繁荣富强。
       而小公主却依旧跟牧羊人住在破旧的草房中……
       父王大为吃惊,问:怎么可能呢?即使只有一颗钻石,你们也可以丰衣足食了~
       小公主却平静的微笑着回答:可是,他就是舍不得我哭泣啊……

咱们就不讨论幸福的眼泪这么文艺的东西了,难道公主就可以完全不打一个长长的,带出泪水的哈欠吗??????

光之洗礼

banderia 发表于 2013-1-25 19:15:17 |显示全部楼层
kongchanr 发表于 2013-1-25 17:46
很久之前,有个国王,他有两个美丽的女儿,最令人惊奇的是,这两位公主都有一个神奇的特点,她们的每 ...

“长长的,带出泪水的哈欠”只有不健康的人才会有

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-25 19:15:51 |显示全部楼层
banderia 发表于 2013-1-25 19:15
“长长的,带出泪水的哈欠”只有不健康的人才会有

跪了………………………………………………………………………………………………………………真的么?!

光之洗礼

banderia 发表于 2013-1-25 19:27:26 |显示全部楼层
kongchanr 发表于 2013-1-25 19:15
跪了………………………………………………………………………………………………………………真的么?!

打哈欠的眼泪告诉你,同志,你身体处于亚健康,多运动,保持健康体魄。
另外:不仅打哈欠会流眼泪,人在大笑、打喷嚏、咳嗽、呕吐时,也会引起这样的流泪。
所以公主一颗钻石也没有是不可能的。