穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

论坛要铜币的地方是不是太多了。    关闭 [复制链接]

J1212 发表于 2010-6-3 11:29:57 |显示全部楼层
搜索要铜币,发消息还要铜币。。。呃不知今天是不是我看错了,居然在烈日酒饭发回贴也要扣一币???可能是看错了吧。但是一般论坛都不要币的啊,甚至一些论坛游客都可以用搜索,这样的作法是可以让人家多了解一下论坛啊,这等于免费的广告,还有我感觉游客不可以看帖子也不好,说真的一般看这样的论坛我都直接关掉的,论坛应该让人多多了解啊,很多人可能没事看看觉得很欢乐自然他就会注册的了。还有也许一个铜币不算什么吧,可是就是有人感觉到很别扭啊。

评分

klam + 200 难道你缺钱?
天色已晚 + 3 欢迎你的建议

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2010-6-3 11:46:01 |显示全部楼层
发贴不会扣铜币
做为某人独自办的论坛,资源少很正常,做限制也是没办法的事
至于铜币,因为之前除了下载没别的用处,加上↑
铜币用得多来得也不慢
https://www.tharuth.com/bbs/task.php?action=view&id=8
https://www.tharuth.com/bbs/aak_mujuan.php

限制方面还有一些,为了防广告,注册要审核-虽然都会通过,移民一小时一贴-完成任务就可升级
即使再微弱的光,也是刺向黑暗的剑

J1212 发表于 2010-6-3 13:21:59 |显示全部楼层
因为大多数论坛都没有这样的限制,所以萨鲁做这样的限制个人觉得会比较特殊了,比如能不能像一些论坛限制搜索时间了,比如5分钟一次,消息初期只有10条,多了就自动删除,或几个月就自动清空,这样看起来会大众些了。铜币消费的话我觉得可以弄个购买徽章的系统,或者礼物什么的,还有限时的节日礼物之类的。还有论坛叫萨鲁,这个名字的确有些太抽象了,我知道现在好像萨鲁建设好像没什么进展的,最好能起个让人一目了然的名字放前面,这样会不会好些呢?

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-6-3 22:56:35 |显示全部楼层
其实我们这里以前的权限是很松散的……游客能访问几乎所有内容。但是因为资源太容易得到,加上人都有惰性,发帖的人很少。大多是下了资源就走人了。
现在的设定,对会员的要求设立了一个门槛,就是我们的资源不是随手就能拿的,需要你参与进来,自然而然你就能得到想要的东西。
比较两种方式,我们选择第二种,因为我们是小众群体,不可能像门户站一样适合大部分人,我们的目标应该就是少数愿意泡论坛的素质较高的奇幻爱好者。当这些人参与进来后就会发现铜币和经验不是那么难得到的,只是不可能一下子能得到的。而只有参与进来也才能感受到我们的氛围,论坛是一个平台,更重要的是人和人之间的结识,互动。也就是说,我希望大家在这里得到的最重要的东西是认识同样喜爱奇幻的乐于交流的朋友。

论坛名字可能确实不够具体,初看不知道这个是干啥的地方,呵呵。但是由于长期以来这个名称在网络上已经有一定渗透度,所以不是想改就改的,否则,损失很大。
我要用这把锤子打造一个世界

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-6-4 00:10:50 |显示全部楼层
其实我们这里以前的权限是很松散的……游客能访问几乎所有内容。但是因为资源太容易得到,加上人都有惰性, ...
天色已晚 发表于 2010-6-3 22:56

下载电子书多一点价格,回帖子不要给那么多。短消息和搜索免费

lkmax100 发表于 2010-6-4 07:24:38 |显示全部楼层
其实国内比较好点的奇幻论坛中,萨鲁算是最容易弄到论坛币的了......不信的话你去奥德赛或者龙堡试试......大论坛需要的是人气,小论坛需要的是爱好。
不爱好奇幻的估计也没那耐心为了点比较稀有的奇幻资源特意注册下弄点论坛币......
目前奇幻论坛的基本方针基本都是:留住有耐心的真正喜欢奇幻的朋友......
所以建议楼主耐心点......天色大人还是挺大方的......我曾经也有段时间缺铜币,后来就慢慢的不缺了......现在已经基本不上不怎么用铜币了......萨鲁的我需要的资源我基本都有了,留在这的理由无非就是喜欢这......
拿了资源就走人,我想就算是楼主自己办个论坛,恐怕也不喜欢这种人吧?所以不妨换位思考下嘛。

评分

天色已晚 + 2 谢谢理解

[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

J1212 发表于 2010-6-4 11:10:52 |显示全部楼层
呃。。。我已经好多天没下载了,其实我并不缺铜币的,只是认为这样会给人一种。。。只是我个人以为这样的话会给一些新朋友“狠要钱的论坛的感觉”,感觉上吧。。。不太好,当然大家解释的我都懂,也可以理解,可是一些新来的人难道要人人都要去理解吗?当然不能说不能理解的人就是有问题的,因为。。。至少现在论坛上作法有些“非主流”。呃。。。还有不大能同意这种小受众的说法,正因为是小受众就更不能固步自封抱着自己的小圈子,更要营造大众易接受的环境了。而且这绝对是西瓜和芝麻的问题,搜索和短信费不了钱,却给人一种不方便的感觉,不如根源上下手,减少初配给,加大下载要的铜币,开放游客特别是学识分流站等优秀资源,让人能看到有什么,却不能下载,我个人以为初期配给够下五本书的就行了。还有论坛上实在活力太差,不是指发贴人少,而是有很多甚至是置顶的帖子都失效了,这个就很不应该了。
关于我对lkmax100 想说的是其实您是不是有一点小小的书生气啊,嗯我举一个可能不大恰当的比喻吧,有两家卖盒饭的,由于环保不让用不环保的饭盒了,于是第一家长了一毛的盒饭钱,见人就与人解释,第二家呢还是原价,可能虽然第一家饭稍好,但是还是第二家的卖掉的多吧。。。还有其实打心眼里私心的说,我其实也喜欢自己喜欢的地儿人少,感觉和VIP一样啊,但是话又说回来,有时不得不现实的考虑下,我会忧虑,这么好的地方,有一天从像死水而变成了真的死水怎么办?所以我觉得即便是为一毛之差的人,也是要争取的,话又说回来难道商家真的就为了一毛而丢到那些客源吗???节源。。。有时真的不如开流。。。
呵呵,可能是表达真的不太好啊,总结一下吧:
1就是我不缺铜币,其实大概混过论坛都知道,只要有技巧的灌水的话币是不少的。只是觉得像这种丢了西瓜检芝麻事情对论坛实在不利啊。
2不要搞小圈子了,大家不了解,做论坛不就是来让大家了解的吗?或许人多了会有不和谐的声音,只要各版主把握住分寸,坚守住原则是没有问题,关键是造出一种氛围来,这样即使有些同好可能不那么友好也会收敛些的。
3还有需要资金的话,话说我看有的论坛会有自己的网店出售一些很难找的东西。。。而且。。。原价的。咳咳。
4还有对游客的态度。。。我感觉还是应该宽些,不让下载东西是一,对于本论坛的原创也可以善用看贴权限啊。
5还。。。还没想出来。。。想到了再说.

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2010-6-4 11:51:59 |显示全部楼层
置顶帖失效是因为转换过格式,某人也修改过
下载区的话,还大规模删了两批书,整理方面因为懒再由于对书的取舍不同,一人整理费时,多人整理麻烦,就这样拖着了
别的区就不清楚了

其他
即使再微弱的光,也是刺向黑暗的剑

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2010-6-4 12:15:57 |显示全部楼层
我觉得这样很好啊!我需要的话慢慢攒。。。
我想要的太多了,比如——【世界科幻大师丛书】系列 1-284【TXT】
但是我相信我会攒足的,,,重要的是过程——认识了那么多志同道合的朋友啊!
命运的天平啊!秩序面前,人人平等。仲裁的使者啊!红月之下,永恒存在。

lkmax100 发表于 2010-6-4 12:39:54 |显示全部楼层
或许现实中不少地方是顾客就是上帝......但是在网络上恐怕就未必了......
网友与论坛应该是个双向选择......论坛应该有自己的特色,而不是别人怎么样自己就怎么样......
而且,这样做关键一点恐怕还在于防范注册机......广告机之类的玩意......
应该说喜欢奇幻的素质一般都不差的,不喜欢看些乱七八糟的玩意......
至少萨鲁没见啥很黄很暴力,很傻很天真的玩意......
而且,国内有那么点历史的奇幻论坛本来就是供小圈子的人交流的......大家凭的都是爱好,而不是赢利为目的的......
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]