穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[音乐知识] 音乐。奇幻身侧的伴郎——电影原声与古典乐中的奇幻色彩   [复制链接]

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2009-12-24 10:11:52 |显示全部楼层

整理后才发现。。貌似这个应该叫做慢板篇。。。都是慢节奏舒缓风格 一些家喻户晓的音乐如指环王,加勒比海盗,纳尼亚传奇等 连接都比较方便。在此也就不作介绍了。我先放上一些不容易听到的曲子,希望大家喜欢
电影音乐单元

轻灵

不多做解释。那个寒冷的圣诞夜,三个国家互为敌人,却如亲人般团聚在战壕里庆祝。人类,终有善良的一面。

I'm Forrest Forrest gump

阿甘正传
此曲为经典钢琴曲,我想很多朋友都听过,在此分享。从最初的懵懂,到坎坷与孤独。巅峰,最终坦然。傻子阿甘的一声就在这首曲子里。我想你可能无意中听到过。很大众。

深沉

Schindler's List 辛德勒的名单
现实,可以有多现实?
探寻和讴歌在特殊环境中的人性发展轨迹
具有巨大影响的震撼力和深沉而令人痛苦的艺术魅力
                                                     ——百度百科

黑暗中铺开了深蓝天鹅绒。灵魂逃逸到房间的角落里。大提琴把一段故事娓娓道来。

小提琴在黑暗中划亮了一直火柴。火光摇曳着历史的背影。摇曳着一个民族。

不再多说。请听完这段音乐。  

[反抗军.-.Defiance] 原声 15 The Bielski Brothers

我试图在一些电影原声中找到适合奇幻的因素,朴实,坚韧,忧伤。激昂 这些风格的 这首曲子节奏缓慢,但把握了影片精髓,如同一位老人将战斗故事娓娓道来。希望大家喜欢。如果曲子的链接断了我就再想办法。貌似不能上传电脑里的本地音乐。如果大家喜欢电影原声我会继续在回帖里放上一些原声链接 有些是作为电台和电视的背景音乐。
11 Escaping The Ghetto
这首也非常好听。整个原声感觉就是俄罗斯葱郁的大森林,包裹在浓雾里。

[末代武士.-.TheLastSamurai] 01 - A Way Of Life
我私下把它翻译成 命运 曲子很缓慢 但很深邃。

[天国王朝(Kingdom of Heaven)]

01-Burning the Past

以上的三部电影分别记录了俄罗斯,日本,中东三个地带。跨度之大从谱曲者使用的乐器中就能听出。不同的信仰和时代背景在曲子里得到完整体现,听众可以从其中品位良苦用心。

恢弘。静谧

最后的莫西干人
11 - Cora

这是noc推荐我的曲子,我不知如何解释其中音符,听着听着,我就觉得我回家了。

评分

双之哀殇 + 5 优秀文章
瑟林安罗斯 + 6

沧海辽阔,而我的船渺小

lkmax100 发表于 2009-12-25 19:39:38 |显示全部楼层
音乐正在下载......前两个真的有点慢......
那mm挺漂亮的......或者应该说我比较喜欢蓝色系的颜色?
顺便说下谢谢分享!

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2009-12-25 21:12:42 |显示全部楼层
终于有人来看了!欢迎!!恩 这三部电影也都挺好看的 这样吧 我把音乐的下载链接也放上 想下载的就能直接点击了 我也会放上更多好听的古典和电影音乐的!
沧海辽阔,而我的船渺小

lkmax100 发表于 2009-12-26 11:08:34 |显示全部楼层
看这个的人还是不少的,主要是大家都不怎么回帖的......除非听着听着特别喜欢,然后觉得不回帖不好意思......
关于下载的话貌似不用专门链接的......播放条,右键,属性,复制位置栏里面的信息,然后迅雷会自动下载的。
不知道这个田园是谁指挥的,不是买了卡拉扬指挥的柏林爱乐的全套贝多芬,感觉不错。
至于竖琴的话,我是很喜欢的,只是一直没找到好的而且又方便下载的资源而已......
A Contemporary Collection 竖琴的风采 这个我google了下,貌似只有一个网站有下载的,而且要邀请码才能注册......
不知道楼主手上是不是有啊,有的话不知道能否分享下?
qq343599606直接传或者发 邮箱 lkmax@126.com
没有的话就不麻烦了......
感觉的话,竖琴应该算是最容易与奇幻风格联系在一起的。至于古典音乐作品中,有奇幻风格的确是不多,我倒是觉得四季带点。然后有些钢琴曲带点。毕竟那时候没奇幻这个概念......
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2009-12-26 13:48:56 |显示全部楼层
同意 哦!原来播放条可以下载的 对! 维瓦尔第的四季我也非常喜欢!但考虑整个四季组曲中,春季稍显雍容华贵。倒是冬季很有神秘感觉。我也放进来。恩。。很遗憾我没能在网上找到太多古典音乐的相关链接、高沙科夫林姆斯基的天方夜谭组曲。就可以说是标准的奇幻题材。我很想放上。。无奈也是没有资源了。lkmax很有品位哈!多谢提醒啦
沧海辽阔,而我的船渺小

群星的庇护-天蝎座

帕凡 发表于 2009-12-28 16:16:48 |显示全部楼层
阿尔罕布拉宫的回忆。。极品

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-1-26 14:22:18 |显示全部楼层
谢谢楼主的分享!变1那首音乐我找了很久没有原曲,只有类似的《Autobots》,如果楼主感兴趣可以去听听看喔~这个专题很不错,期待你对电影音乐更详尽的介绍!

光之洗礼

thewho 发表于 2010-6-26 15:07:28 |显示全部楼层
阿尔罕布拉宫的回忆,这吉他曲子曾经练习了很久,现在又听到真是感触良多
多谢分享

Feanor_0813 发表于 2010-7-15 22:38:00 |显示全部楼层
好贴!受教了

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2010-8-15 19:12:22 |显示全部楼层
我已修改所有链接 整理图片等等 希望大家分享~!