穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: henrycy

各位看科幻世界译文版的多吗?   [复制链接]

光之洗礼

inkice 发表于 2009-8-22 21:55:03 |显示全部楼层
科幻世界能出月刊的译文版已经非常难得了。翻译长篇是非常耗时耗力的,译林出版社专攻小说翻译,旗下的《译林》杂志在刊登小说的数量和篇幅上也就和译文版差不多,而且,呃,价格也差不多……
作为一位深具职业道德的女巫,我养了一只黑猫并时常与他大眼瞪小眼——这是不是我持续厄运的原因?

083516 发表于 2009-8-26 00:48:19 |显示全部楼层
最恨科幻世界.可能是卖的太便宜了吧,所以要挖坑引读者买单行本.但是奇幻译文又独此一家,只好人为刀俎我为鱼肉.为了商业利益玩弄读者.强烈呼吁抵制科幻世界,大家只在网上上传下载电子版的.
本来可以全部译完再连续刊载吗.偏偏先只译一部蓄势,连广告费都省了,古国的第三部是最期待的又只出单行本.
而且质量各期良莠不齐.买也不是不买也不是.
都是垄断害了读者啊.

双剑八神 发表于 2009-8-26 20:57:41 |显示全部楼层
1995至2009.5月的所有译文版和增刊列表

http://hi.baidu.com/%CB%AB%BD%A3 ... 98c346251f14c2.html

游侠

领主

光之洗礼

zzxzl30 发表于 2009-8-27 13:08:40 |显示全部楼层
我都是全年的仃,赞同楼主意见!阉割的情况很普遍,但作为一本10元的杂志能看个大概也就不错了,由此也可以看出你喜欢什么样的书,喜欢的自己买一本,不喜欢的看过明白大概意思也就犯不着花冤枉钱去买些名头很大但买来自己却无比失望的书,从各个角度来讲,还是值了。

apeccj 发表于 2009-8-29 19:54:48 |显示全部楼层
还不错啦..坑多嘛也很正常 ...让你买后续嘛...

光之洗礼

伊莲娜 发表于 2009-8-30 15:05:52 |显示全部楼层
译文版很不错啊  可惜俺这小县城只有旧书摊有卖的……

googlezqwt 发表于 2009-12-5 13:21:59 |显示全部楼层
总算是一个窗口罢,译者水平普遍不错

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2009-12-5 13:27:08 |显示全部楼层
我有一套(马上),从2004创刊号至今

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2009-12-5 13:27:16 |显示全部楼层
我有一套(马上),从2004创刊号至今

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2009-12-8 14:20:57 |显示全部楼层
我这里不好买,所以不能一期不落的都收齐了,算起来,有大半年没看了