穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

信仰与缺失——莎勒美的教堂之旅 [复制链接]

永夜都的放逐者

冒险者

蛇骨 发表于 2007-6-19 21:19:33 |显示全部楼层
信仰与缺失——莎乐美的教堂之旅

这个清晨,看着沙利文的背影渐渐消失,我漫无目的晃到了迪洛加大教堂,此刻我的大脑里有些短路,我下意识的推门进去。

我觉得疲倦,曾经从来不相信任何神祗,为什么要活在对于未知力量的崇拜之中呢?神高高在上,不可查询,无法捕捉,我曾经一度相信信仰不过是人们的自欺。
他们寻求不可名状的庇护,而最终的答案不过是空白,因为他们所有的祈祷都指向了冥冥的虚无。
而现在,我的态度略有改变,随着时间的推移,原来对于生活的麻木感开始褪去,生活的利角和锐齿点点渗透入本已麻木的内心。这让我感觉到吃惊,我惊讶于自己依然可以“感受”到什么,这不能不说是种痛苦,仿佛念欲之间出现了个黑洞,一点点将自己吸了进去,最终只有寂寞而惟有寂寞剩了下来。
是的,我对于寂寞是那么的熟悉以至于我可以忽视它的存在,而现在,对于寂寞的恐怖伏击了我。

迪洛加大教堂雄伟庄严,高高的尖顶直指云霄。虔诚的人们定期在这里祷告,许愿。
而我呢?如我这样内心空洞者,信仰的缺失只能让我更加清晰的感受到时间尖锐的划过肌肤。
而我呢?
而我呢?
我自问,而所有的答案都遗留给了沉默。

“可以为您做点什么女士?”一位衣着庄重的年轻牧师引起了我注意,他栗色的短发下是光洁的额头,一双绽蓝的眼眸让我想到了深邃的大海,单薄的嘴唇微抿,修长的手指扣着圣徽向我缓缓走来。
“恩,我只是……我想我应该在祈祷。”我向他施以微笑,同时理了理银白的长发。
“那么希望诸神保佑,”他同样回礼,“美貌如星光般的女士不应沉溺于泪水之中,我想神应该希望你快乐。”
“你,怎么知道我哭过?”我的心沉了下去,惊讶使我乱了阵脚。
“你的心在哭泣,我的女士,因为我听见那泣泪之声。”他轻轻垂下眼帘,纤长的睫毛如月辉般华丽而柔软。
“不,我想你错了,”我坚定的否定了对方,同时也否定了自己,“我很好,我想我应该离开这里。”
耸耸肩,掏出蓝暮丝点上,我转身向出口走去。
“那么我将在这儿等您,女士。我叫安特莱•多弗梅德。”牧师依然保持着优雅的举止向我点了点头。
“好名字。”我轻轻吐了口烟圈,没有回头,边向外走,边回答。
“还不知道您的姓名呢。”安特莱轻笑了下。
我扭过头,右手依然夹着香烟,眉角微扬,唇边泛起笑容冲他说:“我是一只猫。”接着释然而笑,我推开教堂的门走出去,门外,清晨刚刚开始.
位面打开,通向 卡玛焚烧绝境

瑟兰尼法师会长

守护者

诺瓦 发表于 2007-6-19 21:55:40 |显示全部楼层
我很好,我想我应该离开这里。
很喜欢这句话啊。还有那吐纳蓝暮丝幽雅的姿态。
其实莎乐美一直是知道自己的信仰的不是么?虽然或许不是“信仰”一个简单的词语可以概括的了的,可是是存在的不是吗?

凰羽·流风

守护者

watermark 发表于 2007-6-19 23:00:54 |显示全部楼层
我不理解莎乐美,我是说圣经里的那一个,为什么爱一个人到了要他死,然后亲吻他的头颅的地步。或许我还太年轻了,然而这种爱情我实在是不懂。

楼主写的很好,希望有接下来的故事,不过只这一点已经很耐人寻味了。
生命如御风飞行,直到那乌有之乡http://cvstone.spaces.live.com/

游戏屋掌柜

求索者

求索者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

dada 发表于 2007-6-20 08:51:38 |显示全部楼层
引用第0楼蛇骨于2007-06-19 21:19发表的 信仰与缺失——莎勒美的教堂之旅 :
……

他轻轻垂下眼帘,纤长的睫毛如月辉般华丽而柔软。

.......

那个牧师的睫毛长得真有意思阿~~~[s:124][s:124][s:124]

写得很有意境,自我的问讯和探索,期待后面的故事~

永夜都的放逐者

冒险者

蛇骨 发表于 2007-6-20 12:04:22 |显示全部楼层
引用第1楼lin。a于2007-06-19 21:55发表的 :
我很好,我想我应该离开这里。
很喜欢这句话啊。还有那吐纳蓝暮丝幽雅的姿态。
其实莎乐美一直是知道自己的信仰的不是么?虽然或许不是“信仰”一个简单的词语可以概括的了的,可是是存在的不是吗?

存在与虚无本来就是一对矛盾,恩也许她应该有自己的信仰吧,呵呵,只是有时候自己也会忘记.

永夜都的放逐者

冒险者

蛇骨 发表于 2007-6-20 12:10:40 |显示全部楼层
引用第2楼watermark于2007-06-19 23:00发表的 :
我不理解莎乐美,我是说圣经里的那一个,为什么爱一个人到了要他死,然后亲吻他的头颅的地步。或许我还太年轻了,然而这种爱情我实在是不懂。

楼主写的很好,希望有接下来的故事,不过只这一点已经很耐人寻味了。

之所以叫"莎勒美" 的确源自圣经里那个疯狂的女人. 爱之极度便是恨,得不到就要将其毁灭,这是圣经里莎勒美那疯狂的意念和对爱的扭曲的执着.
其实我自己都只能理解部分,我想我还没有那么执着吧(笑)

谢谢对于我故事的支持,接下估计会在本位面原创里写"莎勒美"的个人传记吧.

永夜都的放逐者

冒险者

蛇骨 发表于 2007-6-20 12:18:32 |显示全部楼层
引用第3楼dada于2007-06-20 08:51发表的 :

那个牧师的睫毛长得真有意思阿~~~[s:124][s:124][s:124]

写得很有意境,自我的问讯和探索,期待后面的故事~

恩,其实只是意境意境,

安妮宝贝曾经说过:"我要嫁给那个高大而英俊的男人,他的睫毛就像华丽而伤感的威尼斯,我们曾经相爱,我要在他身边,不离开他,告诉他,我愿意和他相守到老."

由此而获得了灵感,然而有些蹩脚的模仿了,见笑了.

瑟兰尼法师会长

守护者

诺瓦 发表于 2007-6-20 14:00:46 |显示全部楼层
不知道这么祝愿适合不适合,但是还是希望每一次困顿迷失时你都发现其实要找的还在原处,听见他在心底的呼唤。这样或许就能依旧坚挺的走下去了吧。

比克·安 发表于 2007-6-20 14:15:49 |显示全部楼层
其实用不着给莎乐美套上那么多"再造"的批判外套...
创作她的形象的最初动机..
不过是为了成全圣约翰而已.....

埃罗格·血影

守护者

光之洗礼

kingarthur 发表于 2007-6-27 22:47:59 |显示全部楼层
写的很好~~~~