穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

英雄救美(中,下)------------矮人的冒险 [复制链接]

soliddream66 该用户已被删除
soliddream66 发表于 2007-6-3 13:57:52 |显示全部楼层
英雄救美(上)------------矮人的冒险  请见
https://www.tharuth.com/read.php?tid-9918.html

闪光大恶魔宫殿的客厅

我刚刚大吃大喝,又好好睡了一觉,此刻躺在沙发上,感觉从未有过的惬意。Ichigo靠在一根柱上,右脚脚尖靠在左脚脚侧“好好享受剩下的时光吧”。“嗯?”我还不在意的打着呵欠。“不知道吧,其实我就是传说中的卧底啊,你以为就你那么点伎俩骗得了闪光大魔王和我吗?! 这就叫引火烧身,玩火自焚!”Ichigo很愉悦的解释着,一边以同样愉快的程度观察着我的反应。

我的姿势没有改变,但心底突然变得冰凉冰凉的。我回忆着来这儿之前的经历,事情的真相开始像齿轮一般咬合。

我叫soliddream,经过数十年的寒窗苦,终于成为了一个科学家。目前我正主持这一项研究,我希望通过这项前无苦人,后无来者的研究成果得到科学界的瞩目。这项研究的起因来源于鬼舞的一个实验。在自行车的尾部装一个手电筒,手电筒向后照射, 然后鬼舞向前骑行,却发现并没有回到过去,时间也没有减慢。根据爱因斯坦的相对论,当物体以超光速前进时,时间就会倒流,能回到过去。而鬼舞借助于手电筒的光速已经超过光速。鬼舞的这项实验,传开后,引起了大家一片哄笑,说什么的都有。然而我却从中独具慧眼的发现了一种可能性。鬼舞的尝试只能说明这样一个教训:任何借助光的光速超过了光速的话违背了任何物体的速度都不可能超过光速这一原理。但是让自己成为光就可以回到过去,甚至未来也可以到达。具体做法就是自燃,尽可能使身体所有部分在同一时间成为光。当我为这项研究招募志愿者的时候仍然引起了大家的哄笑,根本没有任何志愿者。为此我说服了鬼舞,一起实践这个理论。尽管会有生命危险,但献身科学的想法激励着我舍弃一切。

某一天,天气晴朗,我和鬼舞化成了一片光,时空在我们面前流淌,突然有一股强烈的引力拉扯着我,眨眼间,周围的一切开始渐渐变得清晰。一张满脸胡须,粗犷彪悍的脸布满我整个视线,耳边传来隆隆的雷声“你咋么了?有事吗?”。我吓了一跳,一句话脱口而出“没事,刚刚不小心拌了一跤”。“哦,没事就好”语气上似乎有些如释重负,但表情丝毫看不出来。我仔细的观察着此人,直立高度不超过4.5尺,但是不仅体宽而且身厚,与身高形成强烈对比,不过他的躯干和腿与身高的比例倒是比较协调,看起来矮胖而强壮,暴躁而顽固。难道是矮人?我回忆着奇幻小说里面对于矮人的描述,越来越确信。看来我来到了我一向痴迷的西方奇幻小说里面的一个世界。我又观察了一下自己,看看有没有缺胳膊少腿,还好没有,看来实验还算顺利,再仔细一看,天哪,这幅躯干不是我自己的,而是似乎是一个矮人的。。。难道变成光回到遥远的过去或者未来(我不太确定)的是我的灵魂?厄,不知道现在鬼舞去了哪里,是否顺利。

在我看来所有的矮人都一个模样,不过至少我能分辨出我的父母,他们叫我“Carrot”。我们这一种族居住的空间极其狭小,矮人的生活方式也极其简单,虽然有所分工,但所有的矮人的一个共同点就是(至少我所见到的),专注于自己所从事的分工。我上午参与民兵练习,主要是斧技之类的。中午吃完饭,就作为挖掘队的成员,挖掘一条新的隧道,开拓矮人的生存空间。而完工到上床睡觉之前这段时间我则是专注于开采石头,制作钻石。我渐渐的喜欢制作钻石这个职业,我喜欢火花,就像生命一样,向四处散开,多么的绚烂。几年以后的某一天,我对父亲说“在我还不能走路的时候,就已经开始拿起开采石头的铁锤,在我问自己是否喜欢这个职业的时候,就已经做了很多年了,而现在,我想独自在外历练,为了制作前无古人,后无来者的钻石——大自然最瑰丽的珍宝。它纯洁无暇、坚硬无比是永恒与力量的象征。”我的很多习惯都被矮人所同化,但是我永远改变不了唠叨的习惯。我的父母也只是认为大约拌了跤之后撞坏了脑子之类的。父亲考虑了很久,终于有所松动,答应了。母亲为我准备了远行的包裹。

出了门我才感到后悔,外面所有的一切我都不熟悉,我不知道水源的分布,我的战斗技能也无法帮我打猎。在又饥又渴又累的三重打击下(总是碰到怪物,我能安心合下双眼吗),我终于倒下了,然而也许得到命运女神的垂青,一个很阳光的帅哥扶起了我,向我干渴的嘴唇里滴了水,“还能走吗?前面不远处,有个无人的宫殿,里面有吃有喝的,而且还有还有睡得地方”,我感到一丝气力又回到了我的体内,“你的名字?”,“ichigo”,“ichigo,你救了我,今后我定当涌泉相报”。就这样,在ichigo的搀扶下,我来到了闪光大魔王的宫殿。
soliddream66 发表于 2007-6-3 13:58:10 |显示全部楼层
英雄救美(下)------------矮人的冒险
回忆至此,我有些苦涩,看来ichigo与闪光大恶魔早已串通好了,现在我已完全落入她们的股掌之中,而刚才的ichigo想要剖腹自杀,无疑行的是苦肉计,想要看看我有趣的反应。
我苦涩的问她“你和闪光大恶魔啥关系?”。“结拜的好姐妹!听过没?!”,“你不是男的吗?”我古怪的看着他。“女的”,“男的”,“女的”,“男的”。。。。。。

不知道为什么争论的焦点转移到ichigo的男女性别问题上,恐怕ichigo也不知道为什么吧。“厄,你没有证据证明你是女的,而你的胡子也太招摇了,要不我帮你剃掉吧”,“太好了,要不是拔掉太痛苦了。。。”,“这个你不用担心,看我的无痛剃须刀,当当当。。。”我夸张版的从我的工具袋里面掏出钳子,这是我精心做的,再微小的物体都能抓住。“这个无痛的原理是?” ichigo怀疑的皱着眉头,还没说完,我的拳头就结结实实的打在ichigo的肚子上。Ichigo一下子晕了过去。我一边哼着歌,一边用钳子夹起ichigo嘴上一根根的胡子用力往外拔。。。。心里美滋滋的想,总算出了口恶气。

闪光大恶魔的宝座
闪光大恶魔想着困住自己的可恶的诅咒,“你将永远被困在你的宫殿,无法走出半步,除非结拜脸上长着胡子的姐妹,矮人没有被暗示的自愿地向你告白”,如今两个条件均已具备,可是刚在为什么还是不能通过困住自己的结界?难道是那个结拜姐妹和矮人出的问题?这么想着,闪光大恶魔走向客厅。。。

Ichigo清醒过来,摸着脸上的胡子“咦,胡子咋么没有了,光光的了”,Ichigo怀疑的看着我,“厄,别看我,我什么都没干”,恰巧闪光大恶魔走了进来,咆哮着“我的好姐妹,Ichigo,你的胡子呢?则么没有了”,Ichigo颤抖着说“我也不知道,刚睡过去了,醒来后就没有了”心里想着头一次看到闪光大恶魔愤怒的样子,太可怕了。“哈哈哈,你以为这个就能作为借口吗?你就在牢里好好反醒吧,直到长出胡子再放你出来”闪光大恶魔右手拎着Ichigo快步走出了客厅。

我还没有反应过现在的状况,但当务之急还是先救出Ichigo,我想我们的目标现在变得一致,而Ichigo对着迷宫般的宫殿相当熟悉,一起逃出生天定能起到很大的助力。我听着闪光大恶魔的脚步,尾随着来到牢房,看着闪光大恶魔将Ichigo扔进牢房,锁上锁,“对了,还有那个矮人。。。”,并快步离去,看来闪光大恶魔要布置我的结局了。我从工具箱里掏出万能钥匙,打开锁,并对Ichigo说“虽然搞不清楚是则么一个状况,但看来你的结拜关系也不则么可靠吗?还是一起逃出去吧,你知道如何出去的密道嘛?”。

Ichigo领着我在闪光大恶魔迷宫般的宫殿寻找出去的密道,终于前方透出几缕阳光,“看来前面就是出口了”Ichigo松了一口气。“哈哈哈,你们以为就这样轻易的逃出我的宫殿吗?”闪光大恶魔巨大的身躯结结实实的堵住了出口。“完了”我万念俱灰了。“你们要为你们的所作所为付出代价,我要把你们撕成一片一片的,当我今晚我的晚餐,对了,是红烧还是清蒸呢?”,“别愣着,” Ichigo拉着我的手向前冲去,她看起来相当的冷静,一双无敌媚眼直瞪着闪光大恶魔,糟了,我有些被魅惑了,我仅仅看着侧面就有些心志丧失,更何况处于正面的闪光大恶魔,只一转眼间,我们就从她身侧的空档挤了出去。终于出了宫殿,我们飞快地向前飞奔,闪光大恶魔愤怒的声音萦绕在我的耳旁“我会回来的”,并成为日后心中的阴影。

终于走到一个分岔口,“那个,好兄弟,我正是邀请你加入我的冒险队”,“不了,我还有自己心中的目标,就在这个岔道口分手吧。”我转身选择了左边的小道走去,听到右侧传了声音“我是女的”,我耸了耸肩“我没有看到任何证据”,“我就是女的”,我有些无奈了“好吧,你说女的就是女的好了,”,“我就是女的。。。。”声音逐渐的消散在空气中。。。

其后,我到过很多地方,看到很多以前从来没有看到的野兽,经历了许多九死一生的冒险,也偶尔参加冒险队,对了,在寒冷的冬天,我还碰到一条喷火龙,他一边喷着火为我取暖,一边讲述他的有趣的故事。

我后来还遇见了鬼舞,当然也会偶遇ichigo,看到她为自己的目标努力的拼搏,当然我最终也逃不掉与闪光大恶魔宿命的相逢,但这就是另外一个故事了,至少我们这个故事完美地结束了,不是吗?

金天·莱斯特林

守护者

无心之伤 发表于 2007-6-3 14:13:32 |显示全部楼层
放个板凳,等待更新。。。加油,写的好,我喜欢,哈哈,尤其是鬼的那个论点。

白龙 该用户已被删除
白龙 发表于 2007-6-3 14:14:53 |显示全部楼层
这自焚穿越也太和谐了吧 [s:95]

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-6-3 14:48:17 |显示全部楼层
敢情我都是你太太太。。。。奶奶辈的了啊?! [s:121]

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-6-3 14:55:30 |显示全部楼层
还有就是,那个Carrot 为什么?!为什么啊?!给我个理由先?参加进你这个啥冒险我没啥意见,但是你不要歪曲事实啊。我啥时带你进去了?!是你自己闯进去的好不?!我不要演反派,我是中立的,虽然混乱。。。。。。 [s:101]
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

soliddream66 发表于 2007-6-3 15:40:26 |显示全部楼层
你的角色多么重要呀,推动剧情发展必不可少的因素,还抱怨 [s:121]

难道让你作花瓶吗?在小说里面啥都不干? [s:125]

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-6-3 18:14:06 |显示全部楼层
矮人科学家....让我想起了龙枪里的侏儒.....

soliddream66 发表于 2007-6-4 12:01:39 |显示全部楼层
更新拉,欢迎大家评论 [s:98] [s:98] [s:98]

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-6-4 12:29:55 |显示全部楼层
呃。。。。又一颗闪亮的恶搞新星诞生了。。。
让恶搞来得更猛烈些吧。。。 [s:99]