穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转]王子样 十夜殿 [复制链接]

断西风 发表于 2007-5-20 20:34:39 |显示全部楼层
十夜
姓名:十夜
生日:某年11月13日
星座:天蝎
兴趣:宗教、化妆、做洋装饰品、写作
喜好:隐形眼镜、月月做的菜
厌恶:闷热的天气、蛋黄、做得很难吃的菜
目标:自己满意的程度
特技:猫杀手
喜欢的礼物:除女性以外的所有!请不要再送女性物品了!!

图片

图片

其实要全面地去认识动漫,光是看书看动画还不够的,去亲身体验这种想法已经早早的成为动漫文化的一大张页,而在此同时,把这些体验发扬之光大之的玩家们都逐渐摸索出一套有趣的模式。想必现在的你们不用我讲也知道所说的体验就是COSPLAY。怎样使动漫更加惊艳,所有的COSER们都心中有数,COS文化已上轨道多年,估计他们更想去了解的是那些玩COS的高手。跟随《漫友cosplay100》(下图)我们认识了4位明朗帅哥COSER,那么在COS的世界里,他们得到了什么又失去了什么呢?

图片

图片

信息时报:你玩COS多少年了?当年最早玩COS的形势是个什么样的情况?

十夜:回想一下已经有将近6年了。熟识的朋友们相约聚在一起做着“不太敬业”的COS。但是真的很开心。

信息时报:你扮演过的人物所属的动漫或游戏你都看过或玩过吗?你是怎么去揣摩一个人物如何扮演得神似的?

十夜:我自己决定COS的必然都是我看过的,并且有很深了解的作品。当然也有一些是朋友推荐的作品,这时我会初步的去了解,如果对胃口的话就逐步加深理解。也就是所谓的恶补~

信息时报:COS给了你什么?(不要只说快乐哦,这个我是知道的)

十夜:逐渐认清自己,发掘自身的潜力,为人淡定以及金钱的流失。

信息时报:在你扮演过的那么多个动漫人物里面,你自己最喜欢哪个角色?为什么?有没有试过扮演一个角色却抽不出身的感觉?

十夜:让我说出最喜欢的角色是件困难的事。如果硬要说的话就是“最终幻想8的SQUALL”,毕竟是第一个COS的角色所以有着不一样的感情。要说抽不出身的感觉,每个角色都会让我抽不出身。因为想要COS好角色就要从他的立场去看世界看自己,体会他所有的感情,无论是激情还是悲哀。爱他所爱的人恨他所狠的人。必然,你的感情全部无保留的投入才可以达到。而这正是我的原则所在。也因此经常会在拍照或者上台时有想落泪的冲动。所以我觉得不会COS任何我感兴趣的人,因为我自知做不到,这样对那个角色也是不公平的。

信息时报:你经常会收到女性化的礼物么?怎么回事?

十夜:可以说这是件比较让我头疼的问题。生日或者情人节时会收到一些女性用品。其实是很可爱的。但是对于我来说的确是用不上的东西。所以觉得它们有点可怜,就这么一直闲置着。也许这么说我的性别问题又要收到某些质疑了吧。(笑)

信息时报:传授些COS经验来听听,比如说怎么去扮演好一个人物,光是外表像有用么?或比如说制作手工所要知道的一些常识?

十夜:基本上来说外表相像其实没什么可能。除去二维和三维的区别不说,单是COSER本身也不可能相像程度超过3个以上的人吧。所以可以借助化妆的技巧来进行弥补。但是这只是一些表面化的东西。眼神表情乃至气质和所散发出来的磁场都要努力向本尊靠拢。这就是所说的COS要传神。如果COS没有“神似”而只有“形似”的话,是不成功不完美的。

信息时报:有没有想象过COS这种文化将来会演变成什么样子呢?

十夜:我跟随自己的脚步做COS,从来不曾妄加设想。

信息时报:《漫友COSPLAY100》做了一期你的焦点人物,很多读者也通过这本书认识了你。那对于未来你有没有什么打算呢?关于COS,关于COS以外的生活工作?

十夜:我是个自我的人。我只能表达的是“大家对我支持十夜一一记下了。”至于计划……我的计划天天都在变。所以我不会随便承诺什么。至于COS以外的,目前是好好工作。

■十夜
图片

图片

国内资深COSER,是最早玩COSPLAY的元老级人物,素以中性和俊美的扮相为人所熟知,他有多个FNAS同好会成立,大家出钱购买他的照片和印有他写真的会刊,是常青的一位实力COSER。

【COS历】

《最终幻想8》斯考尔/《大逃杀》桐山和雄/《天使禁猎区》无道刹那、肯达/《毒伯爵该隐》该隐、利夫/《天是红河岸》卡尔/《最游记》三藏、悟空、八戒/《少年残像》罗莲士/《完美小姐进化论》恭平/原创《吸血迷情》王子/《人形电脑天使心》数据库/《NANA》真一

本来是想找她在《毒伯爵该隐》中的作品,可是没找到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-5-20 20:53:30 |显示全部楼层
LZ,这个任务就交给我们的小天后吧。哈哈。

断喜欢COS作品啊。我基本上估计就是看美少年的啊。哈哈 [s:99]

虽然每位COSER有他们自己对原作品的理解与表现,有独到之处,但是一千个读者就有一个哈姆雷特,每个人的理解与想要的表现也是不一样的。而且漫画中的人物形象与真人之间的差距还真不是一点两点啊。还是比较喜欢想象的空间一点。

不过对于美图我从来不拒绝啊。迟钝如我还是知道十夜的大名的。不管是人来是图还是COS都很有型啊。哈哈。谢谢LZ的推荐与分享。 [s:110]
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-5-20 21:04:32 |显示全部楼层
希望能确定他的性别....
这种不男不女的变态有哪里吸引人?脑壳坏掉了

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-5-21 12:40:40 |显示全部楼层

[转]王子样 十夜殿——《毒伯爵该隐》

CN:
该隐——AKO
利夫——十夜
玛利薇莎——浅川真夜
死神·吉贝尔——紫堂贵
灵媒师·克雷哈德尔——太郎
牌王·亚力克西斯——华炎
教皇·卡山杜拉——颠茄
露琪亚——宇

摄影:颠茄、紫堂贵、宇

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
非常非常感谢lin_a筒子提供的资源!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x
hope is a good thing . --Andy Dufresne(Tim Robbins)

断西风 发表于 2007-5-25 17:11:49 |显示全部楼层
果然是很强。
不过小天后?是谁?
我其实觉得十夜殿和小A挺厉害的了,
不过看了coseplay女王的作品后感觉真不是一个档次的。
太利害了!
不知绯村能不能找来?

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-5-25 17:54:09 |显示全部楼层
小天后就是lin 嘛。 [s:110]

另外 素要的作品信息能不能详细点?比如说具体的哪套?不会是全部作品吧? [s:122] [s:122]

凰羽·流风

守护者

watermark 发表于 2007-6-12 14:04:37 |显示全部楼层
这算是我看过的比较不错的cos了,无论是效果还是服装都很不错,可见他们的敬业,而且长的也还可以。我也是很喜欢动漫的人,所以对cos也很支持,但是我实在不能忍受某些人自称喜欢cos,却随随便便对待它,穿得乱七八糟,化装得怕死鬼人的(长得不太好看是另外一回事,关键是要有端正的态度),还有行为简直侮辱了我心中的漫画人物。

总之希望优秀的cos社团越来越好,我支持你们。
生命如御风飞行,直到那乌有之乡http://cvstone.spaces.live.com/