穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

论坛的第一次杀人事件 [复制链接]

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-5-9 20:50:04 |显示全部楼层
随着天色已晚,位于光芒之池旁边的旅者之休憩小酒馆渐渐热闹起来。忙碌了一天的居民们都喜欢在旁晚来到这里喝几杯酒,聊聊天。
今晚,大家正围坐来炉火边聊得高兴。突然,整个酒馆里所有的蜡烛、火把甚至连炉火都在一瞬间熄灭。正在大家吃惊之余突然传来一声惨叫,有人倒在了地上。在场的圣骑士们急忙召唤出圣光球,在圣光的照耀下,人们发现沉默的法师倒在了桌旁,失去了知觉。地上流满了红色的液体。
“死人啦!”在场的女士们发出了惊叫。
鬼舞冲到跟前“太好了,别浪费。让我把它变成不死生物!”
“躲开!”天剑挡住兴奋的鬼舞。“这是杀人事件!”
“还是论坛里第一次杀人事件。”bigant92把画笔插到腰间的笔袋里。站起身走到近前观察着说道。
“哈哈,终于到我出场了!”一个声音从角落传来。众人回头一看,发现是一个身穿长袍,帽兜压得低低的陌生人。
“你就很可疑呀。”黑暗游侠拨开众人,右手放在腰间武器的手柄上说到。
“就是,这家伙是谁?”
“鬼鬼祟祟的,不像是好人。”
“太可疑了….”
众人开始小声地议论…
“住口!”陌生人高喊道“你们没看出我是谁吗?”
众人大眼瞪小眼,一副茫然的样子。
“那就证明我的伪装太成功了!”陌生人说着,猛地甩开长袍,露出了………..另一身长袍…….
“我就是,拥有数个分身、随时随地都能出现在你们面前的…..”“邮递员!”人群中有人高喊。
“胡说!”陌生人非常不高兴“我就是天色已晚本人!”
人群中的惊呼声此起彼伏。
“不是吧?我觉得他应该更英俊…..”
“至少有个光环什么的吧….”
“好失望啊…..”
“这帮以貌取人的家伙….”天色已晚一脸鄙视的样子….
“天色大人,”bigant92走到近前,深施一礼“未曾想你也在这里。”
“客气了,客气了”天色已晚找回了一些自尊。
“天色大人,法师到底怎么了?”天剑迫不及待地问道。
“不要急,待我验看一番。”说着天色已晚环视了一下四周。“嗯,都是熟人。”他看了看紧关的大门,“门没有动过….”
天色已晚做深思状十分钟,众人打哈欠、挠头、咬牙若干次。
“我知道了!”天色已晚嘴角浮现一丝微笑“这是一起密室杀人案件!凶手就在你们中间!”
众人做大惊状,画面定格1分25秒….
“那么,一定是和法师有仇的人干的了。”天剑若有所思地说。
“应该是这样的。”bigant92赞同的点点头。“那会是谁呢?”
“一定是银色恶魔。”人群中有人高喊“法师在巨龙之地把他打得那么惨,一定是银色恶魔!”
“喂,有没有搞错?为什么是我?”银色恶魔大声抗议道“被整惨的不光我一个,还有鬼舞呢。他可是被法师一个魔法弄飞的。一定是他!”
“我考,太不够义气了吧?”鬼舞大声抗议“你这家伙一有事就出卖朋友!”
“我不相信鬼舞能做出这种事!”吸桖廆大声抗议道“法师和那个老是拿着银枪的姐姐吵过架。我看到了!”
“不要胡说啊,小心我穿了你!”Ena气的柳眉倒竖。
“这家伙也得罪了不少人呢….”天色已晚斜眼看着倒在地上的法师。
“大家还是先冷静下来吧。”无名建议道。
“哈,一定是你,想取代法师的地位才下了黑手”人群中有人大声说道。
“什么!你,你有什么证据?”无名气的微微有些颤抖….
“安静!”天色已晚制止住几乎要动手的众人“我知道是谁了!”
这句话已出口,酒馆中顿时安静了下来…..
天色已晚用犀利的目光注视着众人“我以我爷爷天色尚早的名义发誓,真相只有一个!杀害法师的凶手就是……”天色已晚的右手高高举起,对准人群中的一人就要落下…..
“你们在玩什么?”沉默的法师揉着头从地上坐起来。
顿时,全场石化……
“你,你,你不是死了吗?”天色已晚表情扭曲的问道。
“刚才灯一灭,我脚下一滑,头撞到桌子上就晕了过去。”法师边揉着头边扶着桌子站起来。
“那你身上和地上的血呢?”
“我的酒洒了。”
此时,众人都在想一个问题:刚才为什么没人想着去检查一下法师的“尸体”…….
“搞什么飞机啊”鬼舞大声抗议道。“浑蛋法师,害得我们差点打起来!”
“都躲开,让我穿了他!”Ena手持银枪走过来说。
“确实是过分了” bigant92抽出腰带上的两枝画笔,啊,不是。是两把弯刀。
“你觉悟吧”天色已晚黑着脸带着众人围上来…
“等等,我都不知道是怎么回事啊”法师吓得脸色发白,看着围上来的众人……
五分钟后,大家都离开了旅者之休憩。酒保看着被打得不成人形的法师,叹了口气自语道:“这就是论坛的第一次杀人事件……”
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-5-9 20:54:39 |显示全部楼层
天色尚早,好名字呀
不过法师,你的答案该公布了吧

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-5-9 20:54:57 |显示全部楼层
呵呵,太好玩了~~~~~
我们的天色大人还“盗用”金田一一的经典台词~~~~

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-5-9 20:58:14 |显示全部楼层
恩,法师的演技很棒,居然骗过了众人...
PS:最后围殴的时候为啥没我啊?遗憾...

andyxuwei 该用户已被删除
andyxuwei 发表于 2007-5-9 21:00:39 |显示全部楼层
呵呵 有意思。。
顶~

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-5-9 21:00:56 |显示全部楼层
忘记了.....楼上的老大,对不起.......

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-5-9 21:01:56 |显示全部楼层
引用第2楼梅1998于2007-05-09 20:54发表的 :
呵呵,太好玩了~~~~~
我们的天色大人还“盗用”金田一一的经典台词~~~~

还有柯南的“真相只有一个”
前进的道路上充满了痛苦却也洋溢着喜悦。前者令你成长,后者令你的旅途不至于无法忍受

肯.亚当斯 发表于 2007-5-9 21:04:00 |显示全部楼层
呵呵,不错.

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-5-9 21:10:17 |显示全部楼层
晕~我希望用个马甲参与故事,不要让我直面这么多群众啊~~
你们看看,多少人都对我失望了,哎~~~

既然都主角了,法师这么做....咱也要识相点,不好得罪他.赶紧给加分去,
下次死的不知道会不会是得罪他的人...
我要用这把锤子打造一个世界

瑟兰尼法师会长

守护者

诺瓦 发表于 2007-5-9 21:12:22 |显示全部楼层
酒保是谁????
结语太暧昧。。隐晦了。。隐藏BOSS???策划人???