穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

对组织帮会,很多朋友们问题的回答。 [复制链接]

andyxuwei 该用户已被删除
andyxuwei 发表于 2007-4-23 14:35:21 |显示全部楼层
〔回朋友们的问题。〕
提出“小势力、帮会由大家自发组织”的建议后,朋友们都很有兴趣,想不到的是在很多人的心里已经有了这样的想法。窃以为喜……
反馈的问题有一项我来回答。“成立帮会以后该干嘛?坐着聊天?那跟现在做的事又有什么分别?”
---当天不会只聊天。。况且谁可以保证聊天就不会带来变化?……

至于为什么会觉得聚在一起没事干,小的认为,可能和以下原因有关。
1.属于自己的组织是成立了,但没有制定详细教义或者说本组织的存在无意义,没有一种追求的目标。现实社会中,佛教算是很无害了吧?但仍无法避免宣传以增加已身教徒的行为。同样的眼光来看,想想黑精灵地下世界的家族吧,如果你组织的存在是想在萨鲁大陆上获得名声,你会安于现状吗?
更不要说有伟大的目标与理念,就算是只为存在而存在,搞着玩的,也必将考虑组织人气问题--尽管你并不在意。
在这里我们规定是一个人只能参加一种势力的(除非你很强,无间道,混入多个势力而让人神不知鬼不觉,这点我在后面会详细说明),在组织多起来的情况下,哪怕你想安静都不成。有不甘寂寞的疯狂分子找茬儿的,这点我相信。
2.造成这种安逸现象跟论坛(也就是萨鲁大陆)的发展手段有关。没有适当的奖励、荣誉等等,众人众组织提不起兴致,自然谈不上干活,无聊的聚在一起聊天也属正常。这点需要管理高层研究。。。其实我觉得,享受参与的过程已经足够了,不是么?
3.原因可归于自己。一个组织如何积极?很少有哪个帮会自成立一来就永远热情高涨如吃了兴奋剂般的高热下去。这需要某个或多个积极热情的成员带动。每个团队里都有渴望热闹的,不想多事的,跟着大家走随波逐流的……但是我们既然来到这个奇幻世界,就有必要贡献一点力量,不要在乎这力量多么微小。
因为你的消极、默然会让积极的人,想积极行动来丰富世界的人热情消退。所以,我冒犯的说一句,说无聊没事干的人心底对所参与的活动,实质就是漠不关心的,来,只是凑个热闹而已。否则,你成立了帮会加入了家族就代表了热心与参与,为何又会无事可作?拉人气,增添帮会成员算是基本事务吧?

注一:刚才说的一人只能进入一个帮会是有一定道理的,乍看可能有人会不理解,因为这摒除了很多有意思的情节发生。别急,我的意思是指一个ID只能进一个帮会。无间道(奸细、卧底)在哪都少不了吧?但是如果是一个ID的话,你的角色名、你是卧底--地球人都知道啊。
在这里我异想天开作出新ID的想法,希望可以给大伙带来更好的灵感。虽然是新ID,但两者有个特征,他是属于同一个人的。而一个ID就是一个武者,代表着一个帮会的一份实力,想一想,如果有一天两帮会对K起来了,自家的一个猛男却将自己人K得血花飞溅(文笔给你提供了无限可能)……不用再说了吧。
况且,论坛的人数也可以有不同程度的飚长~~有的网民就是根据论坛的人气才决定来不来安家的。可不要因为这而觉得有欺骗嫌疑哦~~

注二:这项活动覆盖面积为全体,但重点为普通论坛会员。因为论坛已经开设了任务板块,不少人忙着做任务冒险,时间顾忌不过来。比如A团,我心中一直将他认为是高手才可以参与的地方啦。呵呵~~
---------------------
如果说赛斯大大是创世的主力,那偶就为这世界边栏的修砌摇旗助威好了。武者们千幸万苦的从老家出来,穿上就职后的服装,或为了逃避一段刻骨铭心,或为了追求致峰力量。难道就这么一走流浪?那跟偶们吟游诗人有啥两样?除了向往隐士模式的高手外,大伙参加社区活动,多多宜善~~
再次将帮会建议顶起!!

Beto Vazquez Infinity

神选者

瑟林安罗斯 发表于 2007-4-23 14:45:40 |显示全部楼层
大家聚在一起,总得找点事来做才好玩.

可是搞些什么比较好玩呢

黄昏的守望者

求索者

光之洗礼

塞斯 发表于 2007-4-23 14:48:37 |显示全部楼层
支持楼主啊。
我们也可以成立象异域惊魂曲里面的各个不同的组织,
在人物属性栏里就可以多一个组织的头衔了。
那样世界就更加丰富了。
可以由会长撰写自己帮派会公会的教义,然后其他会员考虑是否符合自己的兴趣加入...
不过我也暂时没想到成立了组织要开展如何的活动..不过对活跃论坛气氛还是很有帮助的。
 To see a World in a Grain of Sand,
   And a Heaven in a Wild Flower.
   Hold Infinity in the palm of your hand,
   And Eternity in an hour.

andyxuwei 发表于 2007-4-23 15:01:27 |显示全部楼层
拿线索来说明下:
总线是不同教义组织间的对抗。明里、暗里的……
明线就是各种冒险、公共活动喽。哪怕是佣兵工会发出的同一任务,不同的帮会写出来也有不同的味道。

我们最终目的是闹起气氛、活跃互动。

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2007-4-23 15:41:48 |显示全部楼层
现在MS有了冒险团队了,但是没有固定的组织,感觉有些奇怪啊
虽然很多东西实行起来有困难,但我还是忍不住想有些有趣的东西啊

肯.亚当斯 发表于 2007-4-24 17:07:22 |显示全部楼层
那规则得定好,如果大家都是一身极品,打起来天崩地裂,怎么判断结果呀?不要到最后不了了之了............

btyy 该用户已被删除
btyy 发表于 2007-4-24 18:02:20 |显示全部楼层
不妨开多几个组织类别~~可以按种族分~按职业分……这样每个人都可以加入几个组织   

andyxuwei 发表于 2007-4-24 19:29:46 |显示全部楼层
正像森林边境朋友说的一样,以现在的人数开展,稍感乏力。何况创世运动还未结束。

因此这项活动现在只能是筹划,等到一定的契机,自然RP爆发。其实现在需要干的事很多,有志成为“大哥大”的武士法师们要开始准备了。
另外详细的帮会系统也需要拟订。

拟订计划是大家的事。可能每个人聊一句,组合起来就成了规则。所以不要等候,在等什么呢?等别人来订?除非你不认为自己是论坛的一分子。

森林边境 该用户已被删除
森林边境 发表于 2007-4-24 19:39:13 |显示全部楼层
人数是我的内伤啊。。。我干脆悬赏。。让后来的人都就职当弓箭手算了。。。搞个弓箭手同盟。。。

比克·安 发表于 2007-4-24 20:21:49 |显示全部楼层
刚开了个帮会。。。。。。
用艺术创造和平的世界。。