穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

魔兽对奇幻在中国的推广有很大贡献吧大家认为呢? [复制链接]

vgtrfc007 发表于 2007-3-23 06:43:00 |显示全部楼层
魔兽对奇幻在中国的推广有很大贡献吧大家认为呢?

银月之悼·阿塞勒尔

求索者

y8868916 发表于 2007-3-24 16:51:29 |显示全部楼层
有道理,不过n年前,我就知道西方奇幻了,我家楼下那租书店里就有,冰封谷,龙枪,破旧的不成样子了,可惜后来不知谁借了没还,还是老板处理掉了,所以没看完整的。。。。。。。。55555555
真实是我,而事实只是一条直线

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2007-3-31 15:39:58 |显示全部楼层
应该说是有挺大贡献的吧...
不过我最早接触的算是奇幻的是英雄无敌啊...然后才开始看小说的...

银色恶魔 发表于 2007-3-31 17:29:53 |显示全部楼层
不错啊!

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2007-4-1 10:59:33 |显示全部楼层
我觉得有很大贡献还应算上大众软件的98年增刊,因为有了这堪称宝典的98大软增刊,奇幻文学才真正开始进入我们的眼帘。

huzhengcai 发表于 2007-4-1 16:15:16 |显示全部楼层
差不多吧~现在我最喜欢的游戏是魔兽,呵呵  以前的传奇、奇迹等都玩烂了  ~  去年好喜欢玩《征途》结果太变态了 ~狂吐了~~~~~~~

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-4-3 00:34:11 |显示全部楼层
这是个好游戏,就是点卡贵啊,不玩了

belloncc 发表于 2007-4-8 11:22:33 |显示全部楼层
感觉是这样的 山口山和魔戒 把很多不知道奇幻的人带入了奇幻的世界(比如我的很多同学 :)
不过从认识到喜欢还是有距离的。。。。只有靠我们奇幻众去鼓惑人心了  [s:25]

luthien 该用户已被删除
luthien 发表于 2007-4-8 15:16:36 |显示全部楼层
我也是从指环王开始接触奇幻的,不过是在电影拍出来之前看到的.之后就觉得龙枪,黑暗精灵什么的没什么意思了.
毕竟比起MiddleEarth,它们的世界观显得太渺小了。

apeccj 发表于 2007-4-11 01:31:10 |显示全部楼层
引用第4楼天剑2007-04-01 10:59发表的:
我觉得有很大贡献还应算上大众软件的98年增刊,因为有了这堪称宝典的98大软增刊,奇幻文学才真正开始进入我们的眼帘。
我最早看过的也是它了!!
然后四年多前吧就接触到了“被遗忘的国度”系列的冰风谷系列三部曲。以前的书店有卖,我硬是花了整整半年才看完3本。。当时读高三。没有时间去看,只有每个星期天下午站在书店里看半天,坚持了差不多半年才看完三本。。现在想起来我那时真的很执着。。
再后来就迷上了奇幻文学,龙枪系列,魔戒系列,被遗忘的国度系列都是我所喜爱的,尤其是被遗忘的国度系列的冰风谷三部曲还有黑暗精灵三部曲。。都看过几遍了还是意犹未尽呀,嘿嘿