穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

无聊来发点感慨~ [复制链接]

小小狂 该用户已被删除
小小狂 发表于 2007-2-21 13:31:10 |显示全部楼层
象冰火这样好的小说没什么人看啊,反倒是暴力色情的垃圾货谁都爱捧~什么世道啊~
我梦想做个奇幻小说作家(家说的有点大,不过是梦想嘛),现在正着手写第一点东西,可是看了目前现状很担忧,写的是严肃奇幻,可是喜欢这种类型的人似乎很少,而仅有的那么一点有品位的读者又看不起国内奇幻(其实我自己也看不起,哎~),而且我写的是低魔世界,MS在多数人眼中火球满天飞才叫得上奇幻啊~
最看不上某些人动不动就说XXX是中国的魔戒~~XXX超越了魔戒,真是丢脸。伤心啊~
以上迷惘激愤郁闷而发,难免逻辑混乱,看不顺的请无视,谢谢合作~

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-2-22 12:34:27 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

同感啊

www46582 该用户已被删除
www46582 发表于 2007-2-23 15:02:46 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

从来不正眼瞧所谓小说网的排行榜,国内的我也喜欢一些,比如燕大叔,百里啊,凤凰啊==,不过音乐我只听国外的哈哈

光之洗礼 风之诗 林间驿站

四月の夕 发表于 2007-2-28 00:24:04 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

奇幻其实很多种理解,每个人的想法都会有不同
我想,只要不是抄袭,无论写得多烂都是作者付出了努力的,还是不要让人家伤心的好,不喜欢的不要看,喜欢的大力支持,这样大家都高兴
的确现在中国很多的奇幻写的很白,但是仅仅用来放松心情,打发时间也是还不错的拉
如果我回不来,那么我们就在南极里马见。

huzhengcai 发表于 2007-2-28 01:34:05 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

引用第4楼四月の夕2007-02-28 00:24发表的:
奇幻其实很多种理解,每个人的想法都会有不同
我想,只要不是抄袭,无论写得多烂都是作者付出了努力的,还是不要让人家伤心的好,不喜欢的不要看,喜欢的大力支持,这样大家都高兴
的确现在中国很多的奇幻写的很白,但是仅仅用来放松心情,打发时间也是还不错的拉
         中国的小说家太让人伤心了~

阿首 该用户已被删除
阿首 发表于 2007-3-2 10:59:43 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

经典的电影不一定是夸张的大制作,书也是一样的,“电脑特技”宁愿要少一点,注重故事本身的情节才是一本好的小说。

Heladin Loveneeder

神选者

光之洗礼

赫拉丁 发表于 2007-3-2 12:43:52 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

其实……冰火第二、三卷里也有不少暴力情色的哦~提利昂和他小情人经常XXOO。马丁全写出来了。

catts 该用户已被删除
catts 发表于 2007-3-2 20:32:37 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

冰火看的人很多的,只不过现在一些人看小说过分追新了点,也有点更风。要更新的小说看起来最痛苦的了,我喜欢等他出完做一下看。书那么多没必要天天可怜兮兮的在那等更新,万一那天一看太监了血都能喷到显示器上。
小说里带点色情、暴力啊也不错啊,起码一些冰火里写的很唯美。
只不过这些被那些网络写手一YY就变味了,馊了

银月之悼·阿塞勒尔

求索者

y8868916 发表于 2007-3-24 17:27:01 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

。。。。。。。。。。无权评论,对此小说了解太少。。。。

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-4-3 09:08:04 |显示全部楼层

无聊来发点感慨~

网络文学还是很不成熟的。网络写手们太急功近利加之有些人本身水平就不高。楼主如果写了东西的话可以放到这里。我们也会严肃对待的