穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 汉革雷

[生活周边] 英国游记(2011年) [复制链接]

群星的庇护-巨蟹座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

柯里昂·汉森 发表于 2013-9-24 15:31:34 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2013-9-24 09:13
坐等LZ更新神秘博士相关物……P.S:看到了么?水帖这么写才是有质量的水!

神秘博士是什么啊   话说英国有什么美食吗?难道就是仰望星空?

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-9-24 16:13:35 |显示全部楼层
柯里昂·汉森 发表于 2013-9-24 15:31
神秘博士是什么啊   话说英国有什么美食吗?难道就是仰望星空?

神秘博士乃大不列颠之国剧,地位等同于我朝的四大名著电视剧版,英国的美食不太清楚,这个还是要看汉革雷的更新……
[发帖际遇]: 双之哀殇在午夜经过烈日酒馆后巷时,发现了有人影晃动,还有流水的声音,于是走过去查看,碰到了伟大的后巷5人组!由于他们身份显赫,双之哀殇被威胁不得在与任何人提起此事,否则……,但也因此获得了6 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

群星的庇护-巨蟹座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

柯里昂·汉森 发表于 2013-9-24 17:06:46 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2013-9-24 16:13
神秘博士乃大不列颠之国剧,地位等同于我朝的四大名著电视剧版,英国的美食不太清楚,这个还是要看汉革雷 ...

我只看过皮囊这部英剧。。。。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-9-24 19:18:11 |显示全部楼层
壕我们做朋友吧!

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-9-24 20:31:58 |显示全部楼层
柯里昂·汉森 发表于 2013-9-24 15:31

英国没啥美食;在极少的遗珠里,我介绍过一个。详见我这个帖子英国最好的甜品店

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2013-9-28 10:54:57 |显示全部楼层

好了,我回来了,更新继续,这一篇的内容(照片)比较多,所以我还是分两帖子上传吧。

2011年630日(上)
6月的最后一天,行程很赶,弄得午饭都得自己解决。
第一个目的是巴斯,也就是洗澡(bath)的直译,自然,那里有温泉,也和古罗马人有关。罗马人澡堂的遗迹我没去,几个土坑没什么好看,巴斯市的市容却很美,据说还是联合国登记在案的文化遗产,沿着巴斯市内的河道步行,一路上看到的都是悠闲的英国人,老人很多,这样的悠闲让我想起澳大利亚,无疑,国内的大城市是看不到的。
巴斯唯一的商业街当然看起来很现代,然后我的视野里出现了一批中国学生,大概是小学或初中的样子,看着他们大声谈论着购物成果和口袋里的钱,不得不感慨国内有钱的人就是多。另外,团里几个孩子也是人手一个ipad2,将来哄小孩糖果估计是落伍透顶了。
在巴斯城中,我们还以外遇到了一个敲铜制乐器的艺人,那乐器就像是一口锅,或者是两片鼓起的锣贴合而成。样子奇怪,敲出的声音相当美妙,颇有奇幻色彩,事后调查,这个乐器叫“Hang Drum”,有兴趣的人可以自行搜索。做了录像和买了CD,我觉得这是个相当不错的素材。
离开巴斯,下一站便是我此行的目的地之一,巨石阵。
虽说无非就是几块用途不明的大石头,但是我还是很喜欢它的样子,无论事实如何,巨石阵的存在对我来说就是现实与奇幻交界的一扇门。门外,是每天为了生活枯燥无味的工作奔波的我,门内,是一个有着剑与魔法,传奇与梦幻的世界。就如我常常所想,当梦比现实更为绚烂的时候,我是否该选择永远沉睡呢?

巴斯的建筑,从柱子看,应该是仿罗马时期的。

一个私人公园,没错,私人的。

巴斯的建筑,具体是什么已经不太清楚了。

教堂,必然会有教堂。

巴斯的运河,人工制造的小瀑布看起来挺有趣。

拿牛仔裤当招牌的当地商店。

乐器Hang Drum”的街头演奏者。

巨石阵全景,是否有某种神秘的气息呢?

巨石阵外独立的石头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

请及时回复我的站短确定可以参加议会的时间!  发表于 2013-9-28 19:58
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

领主

汉革雷 发表于 2013-9-28 11:18:22 |显示全部楼层
2011年6月30日(下)
下午在服务区(或者就是类似加油站的地方)匆匆吃完麦当劳(那里的鸡块比国内好吃),下一站是温莎古堡。
欧洲皇宫的布局多少在古装电影或奇幻小说里见过,不过英国王室的奢华还是让我感慨。庞大的城堡,高耸的大厅,大厅里成排陈列的武器和盔甲,大厅顶部的巨大壁画,各种时期的名家油画,出自能工巧匠之手的工艺品,中国的瓷器,整个城堡让我印象深刻。可惜,因为禁止摄影和摄像,其中内部的奢华只能借助一些出售的书本和介绍展现。
当然,我相信,中国历代皇帝的奢华绝对不会低于英国的王室,只是王朝更迭,战乱频繁,中国的封建历史更类似于你唱罢我上台的闹剧,而不是皇室历经数个世纪的屹立不倒。
晚饭是一顿量大得完全吃不下的标准西餐,在福尔摩斯餐厅,吃的是炸鱼和薯条(fish and chips),应该说,相当难吃。晚饭后,我们回到起点伦敦,开始行程的最后部分。

谁说要看英国美食的来着?这是我们在英国吃的最好吃的,英国非中餐食物——麦当劳。

温莎古堡周围的路牌。

温莎古堡正门。

温莎古堡的一角,骑士那样子总觉得和天朝的京剧里某些人物神似。

温莎古堡的一角。

温莎古堡的一角。

城墙上的装饰,貌似是一个骑士大战海怪。

之前也提到过的弓射手射击口,毕竟是长弓的故乡,自然会考虑到这样的防御设施,不过那么窄,防御力虽然好,但这视野实在是够差的。

温莎古堡的主楼,据说现任英国女王也会在此居住。女王在时,城堡上会升起王旗。

典型的英国仪仗兵,很华丽吧。

晚餐所在地,福尔摩斯餐厅的内部装饰,自然,那里游客进不去。

英国的经典名菜,炸鱼+薯条,味道么……我觉得想吃的人自己找鳕鱼和薯条放锅里炸就是了……就那味……

福尔摩斯餐厅的招牌,照虚了,见谅。

本帖子中包含更多资源

x
“如果文是为了跟别人竞争而写的,或者是自己不喜欢也要死活写下去的,再或者是为了证明自己,为了别人而写的,那么你永远也竞争不过我,废柴!”——像勋章一样挂起,让自己记住这段话。

领主

汉革雷 发表于 2013-9-28 11:50:57 |显示全部楼层
2011年71
不用再一早收拾行李,也不必拖着沉重的行李箱上车,在同一个旅店的住宿让我们省了很多事。
一早的行程全都在伦敦市内,多数无法进入参观,只好远看过去完事。另一方面,一些政府机关的大楼平淡无奇,不说明根本看不出来是什么(比如苏格兰场,就是英国警察总部)。
作为英国皇室象征的白金汉宫看起来当然要明显的多,外表看起来也很气派,至于举行皇家婚礼的西敏寺大教堂就更雄伟了,我们入内参观,一样的,禁止摄影和摄像,也就无从谈起内部的照片记录。
以前为了研究中世纪的殡葬文化(写小说用),读过一本书,里面有关于教堂的一些描述。教堂布局都会刻意呈十字型,祭坛在中央,也就是基督受难时候心脏的位置。西敏寺大教堂当然也这样,内厅很大,高拱顶,尽量减少建筑内的石柱,教堂地面的石板下到处都埋着名人或者皇室人员,牛顿、达芬、迪根斯奇自然也在其中。不过没有丘吉尔和莎士比亚,他们遵照遗嘱,安葬在老家。
皇室的棺冢自然很豪华,而且在地面上,英国历史上皇室成员很多一部分都在,保证死于阴谋或者政变的,不过,戴安娜王妃似乎不在。和其他有名的教堂不同,因为够大,而且准入标准够高(主要为名人和王室),教堂的地面还没有完全被占用,很多教堂因为需要埋葬的人太多,不得不反复挖开石板安葬。
我不信所谓的天堂,尽管我喜欢奇幻,但现实中,神的存在我本身就不信。
所以,这样的安葬方式我只觉得无聊与可笑而已。
下午的行程同样与皇室相关,肯辛顿宫,戴安娜王妃生前最后的居所。老规矩,没有摄影和摄像,宫内能参观的地方不多,也没有温莎古堡的庞大与豪华,刻意布置的阴暗让人觉得这里更类似于鬼屋。
我对戴安娜了解不多,谈不上爱戴之类的感觉,只是,这样的布设让我觉得不舒服。
之后又是购物时间,在英国的百货公司“Selfridge”(是否著名我不清楚),当看到一店的名牌和第一次在英国见面的“银联”标志的时候,我就知道,这里肯定是国人“傻速多”的最佳舞台之一,果然,商场接待团队的人是中国人,一口好汉语,一层到处可以看到黑头发黄皮肤的营业员,还有“银联”。
无聊的转了一圈,我们最后还是决定去附近转转,万幸,我们找到了一家书店,即便里面没有发觉奇幻类的桌游或者战棋,也没有电子游戏,找到冰与火之歌》的英文版(其中一本刚再版),对我来说就是最大的收获。
或许明天,我可以在自由出行的时候,找到更多奇幻相关的东西。

白金汉宫的全景,当日女王应该不在里面。

白金汉宫的正门。

白金汉宫外的广场雕塑,塑像的人物是维多利亚女王,代表英国的全盛时期,据说现在还有很多英国人怀念那个时代(就像现在总有国人惦记唐朝那样)。

广场上的雕塑,具体是哪位给忘了。

伦敦四老之四,老巴士。

西敏寺大教堂,由于刚举办完王室婚礼,去参观的人还是很多的。由于里面不允许拍照,就外观凑合看看吧。

西敏寺大教堂上的装饰,据说是“圣人”,其中还有个中国人,死于“文革”期间,细节不明。

西敏寺大教堂其实还是非常壮观的。

议会大楼和钟楼,英国的标志之一。

英国私人学校的学生们,这场景总让我想起《哈里·波特》来。

本帖子中包含更多资源

x

领主

汉革雷 发表于 2013-9-29 01:33:43 |显示全部楼层
2011年72
今天是在伦敦自由活动的日子,原本的行程上没有任何安排,虽说如此,我这个对于外语没啥功底的老大粗,也只能想办法打发时间,而不是兴高采烈地四处奔走。
上午是另外缴费参加的活动,格林尼治天文台的参观和泰晤士河的游船。
团里不是所有人都参加,不过带队的导游和开车的司机还是同一个。
格林尼治天文台去看的就是世界零时间线,说白了,就是一个天文望远镜镜口延伸出的线。相对世界的经度,纬度确定的时间很晚,因为无法确定何地开始,1664年,纬度建立时,作为当时世界最强的国家,英国自然获得了起始线的位置。今天,我总能听到国内吹嘘着过去和现在国家的强大,那更多的听起来像是在自娱自乐,或许将来的某一天,英国会没落,不过当人们想起时区的分布,就会想起它曾经的强大,这是整个世界无法抹去的证明,我们从不曾拥有。
天文台的内部还介绍了古老的观星仪器,钟表和科普性质的行星分布介绍,英国的天文学最初是为航海服务的,钟表的发明(准确说是怀表)也是为了远航,当船即将沉没的时候,船长第一要做的是带走船上的钟表——它是英国的航海,也就是他们的海上霸业维持的根基。
这多少给我很多的启发,对于奇幻中的占星术,我又得到一个参考。
离开天文台,下一站是泰晤士游船。
老实说,泰晤士河至今都不怎么干净,泛黄的河水总让我把它和黄浦江联系在一起,水面也不像澳大利亚的河流那么干净,岸边到处可以看到漂浮的垃圾。这么一比,或许上海还能欣慰的说声“不算太糟”。
游船说不上什么气派,只是很宽敞,沿河而下,穿过一座座大桥,我们一路欣赏河边的景色。和上海修的大桥不同,泰晤士河看起来已经失去了大型的航运功能,整个河上的桥都很低矮,大型的集装箱船肯定无法穿过,另一方面,我也没看到除了游艇外其他船只在航行。
下午是真正的自由活动,有趣的是,我们正巧赶上一场游行。游行的主题是同性恋,浩浩荡荡的热闹非凡让人感觉更像是节日庆祝。包括英国各军种中的军人也参加了游行。一辆双层大巴开路,上面插满旗帜,后面的人拉着横幅,打着标语,用高音喇叭播放着我听不懂的歌曲,沿途欢呼阵阵,哨声一波又一波,到处都是拍照和录像的人。
这在国内看不到,估计也不会在报纸上占什么版面。
我不喜欢同姓恋,也讨厌吵闹,更重要的是,我们还有要去的地方,福尔摩斯纪念馆。
那纪念馆不大,在当地名气也不太大,几经周折,我们在下午三点多赶到了纪念馆,那是一栋四层高的小楼,位于贝克街,里面多是根据小说还原的场景和人物模型,不大,对我来说却挺有看头。
行程的最后依然是完成任务似的购物,我们总算在回国前完成了大多数的采购,但是我想找的奇幻卡牌和战棋,依然没有下文,导游口里五层高“H”开头红色外墙的大玩具店也没找到,只能当成都市传说来处理了。
除了网上找代购,我没什么更好的选择。
奇幻在国内,只是小众的爱好罢了。

路过的玫瑰园,里面的花开得很好。
白玫瑰,第一时间想到的就是“红白玫瑰战争”。

天文台附近的纪念碑,上面的凹痕据说是第二次世界大战的时候遭德国战斗机扫射的痕迹。

松鼠一只,正在翻垃圾桶,实际上,这不是我第一次在伦敦看到松鼠。它们真的到处都是。

格林尼治天文台外的时钟,象征世界的零点。

格林尼治天文台外观。

伦敦桥,也是伦敦的代表建筑之一了。

伦敦眼,不过那里排长队,没时间去坐一坐。

伦敦街头的骑警。

碰巧遇到的同性恋大游行,虽然百合(另一种不评论)看起来很美,但是这种行为其实是拿来自我灭绝的,我个人在实际生活里并不赞同。

伦敦地铁站之“福尔摩斯”站,墙壁上装饰的都是这个。

福尔摩斯“故居”,贝克街221b,一个原本并不存在的人物就这样被“固定”下来了。

本帖子中包含更多资源

x

领主

汉革雷 发表于 2013-9-29 01:41:01 |显示全部楼层

2011年73
回国的日子终于到了,不过在此之前,还有最后一站要去——大英博物馆。
老是说,之前我对这个地方的感觉并不好,这或许和国内的宣传有关。到达博物馆后,导游果然带着我们去看馆里的中国展品,虽然在英国呆得久了,忽然看到很多眼熟的古物,会有一种亲切感,但随之而来的更多的是厌恶和反感。
当然,有人或许会说我不爱国,不爱自己国家的历史文化,但是从我个人角度看,奇幻从来都是西方世界的产物,中国自己的神话没有完整的体系,也没有所谓的“规则”或“限制”,作为四大名著的《西游记》,以“奇幻”的标准看来,无非就是出来个怪物,手里拿个法宝出来,大显神威一次,然后退场。
扯远了,大英博物馆里确实有很多中国的展品——“抢”或者“买”,总之这些东西,包括博物馆里所有的东西都是英国曾经辉煌的象征。当然,现在他们口口声声开始说文物不能“出售”或者“转让”了,没关系,这世界不就是谁拳头大谁说了算了。天晓得以后是不是会有“火烧温莎古堡”、“抢劫大英博物馆”这种事情发生。
又扯远了,总之,博物馆里我申请离队,自己看中国展品以外的东西了,应该说,这个博物馆里的东西还是非常多,而且保存很好的。或许相对于动荡的国家,把一些历史文物保存在一个相对和平安定的国家里也是件好时,至少后来人还能看到没有被完全破坏的东西。
之后的行程没什么可说,通关,上飞机,一路折腾,到上海已经是第二天的事了。
英国之行结束了,再见,英国女王,再见,亚瑟王。

(完)

大英博物馆正门。

大英博物馆的大厅一角,还是很壮观的。

陈列在大英博物馆大厅里的展品之一。

曾经引起巨大轰动的水晶骷髅,但实际上是个不存在于历史的“伪造品”而已。

展出的中国文物,真心没什么可多说的(我在游记里都说过了)。

复活节岛上的石像,你能想象它会出现在英国的博物馆里么?

来自埃及的法老像,来源么……呵呵……

来自希腊的神庙,据说是一块一块“买”下后,运到英国重新组装起来的。

某文物修复后的全貌,我记得和蛇妖(美杜沙)有关。

中世纪的一张挂画,具体多大已经不太记得了,但制作得非常精细。

返回上海的航班,飞机的机头装饰有点意思。

本帖子中包含更多资源

x