穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【舌尖上的萨鲁】野炊 [复制链接]

光辉之风 该用户已被删除
光辉之风 发表于 2013-9-15 23:11:40 |显示全部楼层
  我确实不太对食物感兴趣,即使手头有一些令别人羡慕的奢华食物,我也会顺手丢给我的米沙——那是跟随我多年的一头熊,如同我的家人一般,很多朋友留着口水望着米沙大口大口吃掉那些食物的时候,总是不理解我的用意,而我也不理解他们,食物的唯一用途就是填饱肚子,那么,我和米沙谁吃又有什么区别呢?
  呃……我来自于艾泽拉斯,别人称我为猎人,但我更喜欢游侠这个称呼。
  我是温德·逐日者,朋友们都叫我光辉之风。
  奶嘴是个矮人,不知道这样的名字和他那满脸的火红色胡须到底是否搭配,人类通常会发笑,而我也只是会感觉到奇怪,认识他是在那个阴暗的费伍德森林里,一个饥饿的矮人正在到处寻找食物。
  “喂!精灵!有什么吃的么?”那种粗鲁的嗓音大概只有矮人可以发出来,我当时正在和米沙前往冬泉谷的路上,我胯下的夜刃豹冲着他低声的咆哮起来。
  “抱歉,似乎只有几块面包了。”我翻翻行囊,只有旅途路上,一位擦肩而过的法师送给的几块面包,那是魔法制造的物品,人类通常认为没有营养价值,也只是偶尔充饥,我不挑剔,米沙也不。
  “这样的东西怎么可以下咽?”奶嘴强烈抱怨着,“我宁愿吃那些发霉的肉干!”
  “很抱歉,帮不上忙。”我点点头,准备继续前进。
  “我说,你可以不可以帮我弄点肉回来,我在这森林里已经迷路好几天了。”他沮丧着道,矮人通常不会做出这样的表情,他们在地下可是比老鼠更能判定方向,而种族特有的高傲也难以让沮丧这种负面表情出现的他们脸上。
  “好的,请跟我来吧。”我是一个流浪的旅行者,没有目的,所以我愿意为路上任何一件事停下脚步。
  费伍德森林过去曾经来过一次,不过这里的阴暗就连精灵都会感到不舒服,上次也只是匆匆经过,而这一次,我原本也只是经过,如果不是这个挨饿的矮人,我应该可以在明天日落之前到达翡翠营地。
  一路上,奶嘴不停地讲诉着铁炉堡的美酒节有多么热闹,无论是装满节日美酒的酒杯还是丰硕迷人的女性矮人,都让他如痴如醉,我只是微笑着跟着点头,精灵是不喜欢酗酒的,偶尔也会小酌,但不会超过一杯,当然,绝不是矮人手中的酒杯,那种杯子在我看来实在是太大了。
  费伍德森林曾经被恶魔污染,当我们找到那些动物的时候,它们简直是凶性毕露地扑上来,而且,恶魔的污染给它们带来的绝不仅仅是痛苦,那些身体已经腐烂却无法死亡的熊,狼,我多想祈祷它们能够结束这种痛苦,不过奶嘴只是觉得,这么多看起来是食物的食物却不能作为食物,是一件很难过的事情。
  最终,我们找到了一些刚刚迁居到这里的鸟类,成为了那次野炊的主要食材,矮人的饭量是很大的,大约有十只以上的鸟进入他不断咀嚼的嘴里,而且,他边吃还边流着泪,我知道那绝不会是快乐的泪水,因为这种鸟即使是什么都吃的人类也很少有人去吃。
  那是猫头鹰,代表着诅咒。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-9-16 11:58:42 |显示全部楼层
猫头鹰在粤菜里是美食……

光辉之风 发表于 2013-9-16 12:59:31 |显示全部楼层
哎,很久没有回过地球了……

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-9-16 14:40:03 来自手机 |显示全部楼层
费伍德不是打熊腰肉的地方咩

光辉之风 发表于 2013-9-16 21:58:07 |显示全部楼层
是的,还有著名的母猴熊怪!是的!母猴……我一直这样觉得~