穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 一代宗师的台词 [复制链接]

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2013-9-9 11:40:24 |显示全部楼层
看一代宗师,发现,原来江湖还可以这样。
随意整理了些台词,发出来感慨一下:这些话,年轻时不懂,现在依然不敢说懂,只不过感受到了其中的份量。

1、我在最好的时候碰到你,是我的运气。可惜我没时间了。想想,说人生无悔,都是赌气的话。人生若是无悔,那该多无趣。我心里有过你,可我也只能到喜欢为止了。
2、这世间所有的相遇,都只不过是久别重逢。
3、我选择留在我自己的岁月里了。
4、人生如棋,落子无悔。
5、人活一世,有的成了面子,有的成了里子,都是时势使然。
6、我心里有过你,不怕说出来,喜欢人不犯法,但也只能到喜欢为止了,让我们的恩怨就象一盘棋那样留在那里。
7、话多了,必会伤人。
8、见自己,见天地,见众生,里子的血不能渗到面子上。
9、宁在一思进,莫在一思停。
10、一念既出,万山无阻。
11、念念不忘,必有回响,有一口气,点一盏灯,有灯就有人。
12、刀为什么有鞘,不是为了杀,而是为了藏。

评分

双之哀殇 + 2 + 10 第一句深得我心啊~~~

[发帖际遇]: 走在路上被不知从何处飞来的秘源法球击中了,付给牧师熊猫大魔王5 铜币的治疗金。(都说多少遍了,就算是多么平静的午后也不要靠近法师塔五箭的距离……) 幸运榜 / 衰神榜
写在银杏叶上的诗篇
在风中轻舞
那是我生命中
最倾心的微笑

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2013-9-9 11:42:03 |显示全部楼层
其实,最感触的,不过是人生就是江湖
[发帖际遇]: 风中之诗把神像上丢失的宝石找了回来,出于信仰,风中之诗拒绝为此收费,但是获得了5 经验。 幸运榜 / 衰神榜

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-9-9 14:24:56 |显示全部楼层
看完这电影真是感慨万千……

温蒂妮

神选者

风中之诗 发表于 2013-9-9 14:39:48 |显示全部楼层
可惜了宫家六十四手,如果还有流传的话,我一定去学

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-9-9 16:15:34 |显示全部楼层
没有看过的说,只是对龙门镖局里面模仿一代宗师有印象
[发帖际遇]: joytian识破了变成自己模样的狼人,获得了2 经验。 幸运榜 / 衰神榜

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-9-9 16:49:14 |显示全部楼层
没看过电影,但是“人生如棋,落子无悔”我喜欢。

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-9-9 17:23:08 来自手机 |显示全部楼层
江湖文艺

光之洗礼

kilerkiler 发表于 2013-9-9 19:40:40 |显示全部楼层
还成吧这电影
[发帖际遇]: kilerkiler参加了城镇的比武大会,获得了不错的名次,不但得到了当地居民的尊敬,还得到了奖金3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜