穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【舌尖上的萨鲁】乡间烤野兔 [复制链接]

王者无敌 发表于 2013-7-8 10:55:01 |显示全部楼层
  那还是老小的时候,暑假住在外婆家。晌午过后,搬个凳子搬个桌子蹲在堂屋旁的巷子里写作业。别听鸣蝉躁动,可家后的几棵大树结结实实的把毒辣的阳光挡在外头,只许飒飒清风穿巷而过。凉快啊,惬意啊,舒服啊,真tm的不想写作业啊,真tm的想跟隔壁小健、小瑞兄弟俩耍去啊。正想入非非,他两家伙屁颠颠跑来找我了。“王梓玩去啊。”“不行,作业没写完,回头外公骂我。”“哦,我看看。”“这题a,这个这样做。”。。。。。。兄弟两你一句我一句把我作业搞定了。“外公,作业做完了,去玩喽~~~”  “小瑞,去哪玩?”“今天逮野兔子烤吃。”“我乖!真假的,去哪逮啊。”“桑树地啊,走,拿网。”。。。。。。
  到家东头桑树地,三面围网,三人敲锣打鼓,把野兔吓得直窜,装上网子缠住动不了了,轻松搞定~
  搭火堆、剥皮、串兔子等步骤略去不表。。。。。。  转着棍子,让火焰均匀的舔舐着兔肉,兔子脂肪里的油时不时滴到火上,发出兹兹的美妙之声。不多时,一股诱人的香气已铺散开来,钻入我的鼻腔。
  兔子越烤越黄,我的眼也越来越红,小瑞说:“马上好了,再忍忍。”其实他也早已垂涎欲滴了。
  终于好了!我撕了条腿,深深地嗅了一口,咬了下去。天哪,那常年奔跑的腿肌肉结实,没有一丝赘肉,非常劲道。太香了,口感酥脆,有嚼劲,非常鲜美,肉里还带着未烤透的屡屡血丝,让我感到一股野性的冲动,就像猎食的冰原狼一样。。。。。。
  美好的一餐,美好的一天,每每思及于此,难免感怀,小健小瑞兄弟两早已结婚生子,我们也久未谋面,还记得我吗,好朋友?离恨恰如春草,渐行渐远还生。
  仅以此文献给我逝去的童年,逝去的乡间生活。爆个粗口,城镇化,fuck you!

评分

nocturnal + 10 + 12 活动奖励

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-7-8 23:37:07 |显示全部楼层
野兔确实是无上美味,不管红烧还是烤,都是没亲口尝过的人无法领略的。我也已经多年没吃了。作者+1

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-7-9 08:44:42 |显示全部楼层
居然能抓到野兔,野外求生天赋点满了吧!我一般都是生吃河蟹什么的。

王者无敌 发表于 2013-7-9 22:35:37 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-7-9 08:44
居然能抓到野兔,野外求生天赋点满了吧!我一般都是生吃河蟹什么的。

呵呵 朋友  那是十来年前了 当时野兔也多  就在家后的桑树地里   我们村上有户人家专抓野味  三面网子把部分桑树林围起来  然后人制造噪音  把野兔吓得直窜  撞到网子上就缠住了~  
河蟹我倒是没看过  不过扑过鱼的  那才有意思  抓到一麻袋鱼啊  吃不完
[发帖际遇]: 王者无敌识破了变成自己模样的狼人,获得了4 经验。 幸运榜 / 衰神榜

王者无敌 发表于 2013-7-9 22:37:50 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2013-7-8 23:37
野兔确实是无上美味,不管红烧还是烤,都是没亲口尝过的人无法领略的。我也已经多年没吃了。作者+1

我外婆小时候  兔头5分钱一个  我小时候还在菜场看到卖腌兔子的  不过已经好久没看到卖野兔的了

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-7-10 23:16:14 |显示全部楼层
小时候,那会郊区管的松....用猎枪打过兔子和雉鸡......

这么残暴一定是男孩子!  发表于 2013-7-11 14:47
[发帖际遇]: 彩虹号角高兴地追着蜻蜓精灵跑,不小心掉进枯井,结果发现了一口宝箱,得到了1 铜币。 幸运榜 / 衰神榜