穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【舌尖上的萨鲁】摩斯霍古拼盘 [复制链接]

joshuayeaki 发表于 2013-6-16 13:45:40 |显示全部楼层
摩斯霍古拼盘

微笑棺材旅店几近腐朽的橡木门随着一阵破铃声被一只陌生的手推开。

身穿棕色旅行斗篷的旅者略显疲惫地挪进旅店。略显狭小的旅店中,几双称不上友善的眼睛聚焦在来者身上。如今这个世道,人们的良心不是被野狗吃掉就是扔进猪圈。微笑这表情,即使散尽千金,也没有办法望见几眼。

微笑棺材旅店的主人凯冯-灵蹄是个远近闻名的胖子。不去管那看上去像假体一样的赘肉,即便是下巴,也像乌鲁尔东方街道里卖的千层饼一样层层叠叠。在努力将他那堆满横肉的脸抬起来之后,意识到生意找上门了。

“最近世态炎凉啊,”驱使着肥胖的身躯挤过两张木桌之后,这个满脸堆着假意笑容,一边搓着那几根如同胡萝卜一样的肥胖手指,一边露出那一口满是烟渍的黄牙,“上面的大人颁布的那些新税法案真是令人头疼不是么?摩斯霍古这个地方过去还是与世隔绝的世外桃源,如今也免不了因为几个金币而烧杀抢掠。”

旅者摘下兜帽,一双翠绿色的眼睛看着旅店主人。嘴角泛起一丝不易察觉的笑意,“我就是为了这事而来的。”他一边示意要了一杯洛梅莉亚醇酿,一边说道。

凯冯-灵蹄惊讶地看着眼前这个顶多只有三十岁出头的男子,古铜色的皮肤以及略显银白色的头发,还有那摄人心魄的翠绿色虹膜。

“这么说,领主大人请了一个帕达斯人来平息摩斯霍古的骚乱?”不远处一个有些微醉的大汉举起酒杯向这里示意,“为我们伟大的领主干杯!”他颇有讽刺意味地看了旅者一眼,然后仰头“咕嘟、咕嘟”喝完了手中的酒。

洛梅莉亚醇酿甜中略带苦涩的味觉感受令旅者不禁皱眉,凯冯-灵蹄笑着坐在了他身边,“怎么样?还不太适应这里的种种吧?”

旅者放下酒杯,尽量不让自己盯着凯冯的那张肥脸太久。

“洛梅莉亚醇酿这酒的来历可并不一般。实话和你说吧,这边菜单上的很多菜品你出了摩斯霍古就再也看不到了。”凯冯又露出了那一口黄牙。“怎么样?有没有兴趣试一下?”

“有什么推荐?”

“嗯,坎佩尔烧乳猪、梅斯酒腌牛蹄、罗达斯乳酪配爱丽尔斯牛排都不错,不过想一次尝遍摩斯霍古的美味,那就一定要点摩斯霍古拼盘。”

“摩斯霍古拼盘?”

“就是把摩斯霍古最著名的几道菜都盛在一个餐盘中,虽然分量不是很足,但是绝对能使你记住摩斯霍古的味道!”凯冯微笑着拍了拍旅者的肩膀,“怎么样,要不要来一份?初来乍到摩斯霍古的人最适合这道美味了。”

“这味道和我以前吃的东西不太一样啊。摩斯霍古的风味还真是独特。”旅者抹了抹嘴,看着眼前的白色盘子,上面橘红色的酱汁都被他舔得一干二净。“这是怎么做出来的?我猜一定放了很多当地特有的香料吧?”

凯冯开心地笑了笑,“这是当然。您刚才吃的那些都是由摩斯霍古当地特有的食材和各地不定期送来的原料特制而成的。”

“哦?”

“比如那道坎佩尔烧乳猪,是那天一对从坎佩尔逃难而来的母女教我的,她们煮菜时的表情还真令人难忘;梅斯酒腌牛蹄,当然就是一个路过此地的梅斯巫师的拿手菜咯,他还对这道拼盘大为赞赏呢……”凯冯的眼神慢慢开始转变,“也许下次,我也可以在拼盘里加入帕达斯风味的菜肴,让我想想,帕达斯牛油馅饼不错。”

“帕达斯可没有这道菜,您道听途说了吧?”旅者微笑了一下,刚想教凯冯一道地道的帕达斯小食,却突然想到了什么,“坎佩尔教区禁止食用猪肉,那里不可能有烧乳猪;还有梅斯,那边的巫师连发酵的水果都不能食用,怎么可能有酒腌牛蹄;还有罗达斯乳酪、爱丽尔斯牛排,这些东西都不可能存在。你们到底怎么给这些菜取名的?”

“哦,罗达斯乳酪?你知道我打开那个罗达斯牧师的脑瓜时,他的惨叫有多响?我猜一英里意外都能听到。还有爱丽尔斯的那位小姐,刀切下去时那个细嫩的感觉,怎么样你也吃出来了吧?”那个微醉的大汉摇摇晃晃走到桌前,语无伦次地说道。

“摩拉,管住你的那张臭嘴!再乱说话,我就把你也做成菜品!”凯冯愤怒地对着大汉叫道,然后又微笑着回过头来看着旅者,“他酒后胡说的,别看他这个样子,其实摩拉是这里最有手艺的厨子。”

旅者惊讶地看着这些人,突然意识到自己的处境有点危险。然后他又意识到了什么,随着腹部的一阵翻滚,他从椅子上跌落,跪在地板上不停地干呕。

微笑棺材旅店的橡木门随着破铃声又一次开启,凯冯-灵蹄微笑着向来人打招呼,“最近世道不好啊,初来此地?要不要尝尝摩斯霍古拼盘,这一次还新加了帕达斯风味的牛油馅饼哦!”

评分

nocturnal + 15 + 20 活动奖励

啊!神所在之地便是吾所在之地!神所灭之时既是吾所生之时!

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-6-16 16:27:24 |显示全部楼层
菜名起得不错,有真实美食的赶脚……虽然一开始就猜出了结局……

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-6-16 21:50:12 |显示全部楼层
写得不错嘛,感觉在萨鲁吃盘菜真的好危险,好多dead end。
[发帖际遇]: qyf3772211在林中散步,遇到了正在歌唱的小仙子,不由自主的和仙子们一起唱呀跳呀,获得7 经验。 幸运榜 / 衰神榜

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-6-17 10:33:49 |显示全部楼层
文笔还是挺不错的啊,为啥我总有一种似曾相识的感觉呢?这个桥段是不是很像《绝代双骄》中燕南天初到恶人谷,品尝哈哈儿的名菜时的场景呢:)

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-6-17 13:43:41 |显示全部楼层
写的不错呀~~~
[发帖际遇]: aalmns在旅行途中拯救了一只快要渴死的流浪狗,捍卫了正义!获得7 经验。 幸运榜 / 衰神榜

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-6-17 15:14:10 |显示全部楼层
就跟我们这边的卤肉拼盘一样