穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【舌尖上的萨鲁】蓝莓冰糕 [复制链接]

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-6-14 20:08:36 |显示全部楼层
在这么热的天气里,就让我们在想象中收获凉爽吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

nocturnal + 12 + 15 活动奖励

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的苹果 发表于 2013-6-14 20:12:34 |显示全部楼层

蓝莓冰糕
    炎炎夏日,在阳光下暴晒着的石板路似乎要冒出青烟,就连平常最有精神的流浪狗也伏在树荫下哧哧地吐着舌头。鸣蝉聒噪不止,被暑气和倦燥折磨的法师快步走进了街边的小吃店。
    店里没有了强光,很是凉爽;打扫得一尘不染的几套木桌椅零零散散地分布在店中,却不见其他顾客。法师如释重负地叹了口气,坐在了角落里的矮椅子上,摘下了兜帽。
    “老板,有什么凉的小吃没有?随便什么都可以。”法师用手指捋着汗涔涔的银灰色长发,把法杖倚在墙角。
    “有的,稍等……今天真是很热啊……”店主慵懒地从吧台后面站起身来,走向了厨房。
    不远处,教堂乐队的演奏声渐渐弱下去——一定是没有行人驻足围观了吧,毕竟在这样热的一天;何况奏乐的人也是需要休息的。
    深蓝色袍子的法师有一搭没一搭地胡乱想着,用指尖敲击着桌面。

“让您久等了,”店老板微笑着从厨房端出一份盛在银碗里的冰点心,放在了法师的面前,“这是,今天特制的蓝莓冰糕。”
    “蓝莓吗……”深蓝色袍子的法师收回思绪,凝视起精美的冰点。淡紫色的冰糕在银色的碗壁里映出光彩,四下点缀的蓝莓鲜果在这样的炎日里显得格外诱人。缕缕白烟氤氲在冰糕四周,仿佛为这件别致的工艺品笼上一层薄纱,更沁着一丝凉爽。
   法师用叉子尖扎起一粒饱满的蓝莓,衔在齿间。细腻的果皮在口中融化,迸出新鲜的果汁。酸甜各半,正是令人愉悦的香味。冰糕绒绒的表面好像有着舒适的触感,让人食欲盎然;叉进银叉,软硬适中的手感更加深了法师对冰糕的印象。蓝莓的香气随着冰糕在口中绽放,舌尖上的清香确实回味无穷。
   “我很喜欢蓝莓啊,老板,”法师露出浅浅的笑,舀出一块冰糕在叉子上把玩着,“我小时候在家乡时,最喜欢采来新鲜的蓝莓吃了。”
   店主露出了满足的表情:“是嘛……我是看到你长袍的颜色才来的灵感。这么说,味道过得去喽?”
   低头看向蓝色的法袍,法师点了点头。
   “很不错呢。”把最后一块冰糕送到嘴里,法师重新戴上兜帽,拿起法杖,慢慢走向了吧台。
   法师的手指摸向腰间的钱袋,正要付钱,却被店老板制止了。“蓝莓冰糕是你带给我的灵感,这次算是我请客吧。”店老板挥挥手,告别了法师。
   太阳渐渐西落,街道上又恢复了活力。在家里避暑的孩子们走出家门,结伴走向广场,稚气十足地唱着歌。
   深蓝色的身影拖着长长的影子,消失在筹备晚市的人群中。
【完】

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-6-14 22:15:20 |显示全部楼层
我其实没吃过蓝莓,到底是啥味儿,不是很清楚。但是总觉得这东西应该和提子差不多味道吧?应该是属于类似硅胶般的口感然后酸酸甜甜再带点蓝莓味儿的感觉?
关于吃的描写很到位,完全可以体会到你是吃了哈根达斯有感而发后再写的。

蓝莓的话,是很小的浆果果实,也没籽;和提子一样都是一咬一嘴汁的小水果。 至于哈根达斯……老朽这辈子都没吃过啊……  发表于 2013-6-14 23:02

光之洗礼

蒋正义 发表于 2013-6-15 02:31:01 |显示全部楼层
当故事来看的话 感觉真奇怪啊
找不到点啊
不过蓝莓冰糕的话 只吃过蓝莓味口香糖的精灵表示十分愿意尝试
[发帖际遇]: 蒋正义学会了如何分辨克尔洛特柠檬茶里是否加了木薯糖,获得3 经验。 幸运榜 / 衰神榜

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-6-15 10:33:12 |显示全部楼层
吃的过程写的相当享受啊。

不过看到蓝色的袍子,然后想出蓝莓冰糕,这是不是有一点点牵强呢:)
[发帖际遇]: 绝境弃徒在酒馆里帮酒馆老板解决纷争,获得了3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-6-15 13:47:03 |显示全部楼层
很正统的美食写法。
蓝莓很酸,一点不可口……

其实蓝莓(至少是我吃过的)味道有三档——略甜 & 没味 & 酸到爆,我一般买到的是后两种,不过人品好的话,也会吃到甜的,虽然甜味非常淡。  发表于 2013-6-15 21:38
[发帖际遇]: 走在路上被石头绊倒的科学家1021,竟然捡到了一小瓶爆炸药剂,转手卖了3 铜币~ 幸运榜 / 衰神榜

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2013-6-15 20:29:32 |显示全部楼层
求冰糕DIY方法!!!

这个纯属想象啊……我也不会做(惭愧) 既然如此,@小吃店店主~ “冰糕做法的话,就是‘蓝莓+冰’做成的糕。”←店主如是说。  发表于 2013-6-15 21:36

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-6-25 23:46:56 |显示全部楼层
很可口的赶脚啊

光之洗礼

banderia 发表于 2013-6-26 22:37:45 |显示全部楼层
虽然颜色是老板的灵感。但这其实是家黑店。冰糕是用人油做的,

其实是蜘蛛油啦……(哕!)  发表于 2013-6-28 20:12

光之洗礼

banderia 发表于 2013-6-26 22:38:37 |显示全部楼层
“店主露出了满足的表情”