穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【舌尖上的萨鲁】汉娜奶奶的肉皮虫烤肉 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-6-8 03:46:25 |显示全部楼层

一个老说书人走进了酒馆,坐在他平日经常坐的位置上。
  听到酒馆里来来往往的客人都在谈论家乡的美食,老说书人呵呵地笑了。
  然后他就拍起了手掌,唱起了一首即兴创作的歌谣:
  ”在我小的时候,在我小的时候;
  我的家里没有什么肉可以吃。
  只有腌肉、腊肉、风干肉,味道难吃的可怕。
  每当到了好节日,
  我们都会跑到集市去,
  因为那里不单有庆典,
  还能吃到汉娜奶奶做的烤肉。
  汉娜奶奶是谁呢?
  她是一个兽人厨娘。
  她曾经生活在大森林里,
  后来又来到了卡梅兰集市。
  她温柔和蔼,
  已经活了超过一百岁。
  她强壮不逊当年。
  你看看她,她来了。
  扛着一头被肉皮虫包裹着的棕熊。
  她已经把秘制酱汁涂抹好,
  棕熊的内脏也已经都去掉。
  她放干了棕熊的血,
  烤肉的炭火已经火旺旺。
  你看呀,他把棕熊捆到了烤肉架上。
  香喷喷的味道充满了整个卡梅兰集市。
  孩子们都跟着汉娜奶奶挑起了兽人舞。
  ‘美餐一会儿就好,小家伙别着急。’汉娜奶奶对我说。
  ‘再过片时,每餐一会儿就好。’汉娜奶奶呵呵笑。”
  酒馆里的人都跟着老说书人的歌声唱了起来,然后跳起了欢快的舞蹈。
  真是美妙的夜晚……

评分

nocturnal + 12 + 15 活动奖励

[发帖际遇]: 和aalmns一起吃饭的人都拉了肚子,只有aalmns没事,可aalmns担心自己是不是得了什么从觉得一块石头绊倒花费了7 铜币从庸医牧精灵那里买了蓝色小药丸吃下,心里舒服多了。 幸运榜 / 衰神榜
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-6-8 10:03:22 |显示全部楼层
嘛- -真没吃过烤虫子

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2013-6-8 10:45:32 |显示全部楼层
我还以为是介绍做法呢
[发帖际遇]: 风中之诗遇到了一只猫,没想到那只猫居然是反叛军的头领,被打劫了10 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

塞兰·帕斯卡

骑士

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

绝境弃徒 发表于 2013-6-8 11:26:03 |显示全部楼层
不知道为什么,我总觉得一个兽人老奶奶很慈祥的放干一头棕熊的血的这个场面一定很恐怖,可为什么这样的场景会有一群天真可爱的小朋友在旁边一边唱歌一边鼓掌的围观呢?

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-6-9 20:23:35 |显示全部楼层
绝境弃徒 发表于 2013-6-8 11:26
不知道为什么,我总觉得一个兽人老奶奶很慈祥的放干一头棕熊的血的这个场面一定很恐怖,可为什么这样的场景 ...

非洲经常有这样的场景,只是棕熊换成猩猩之类……小孩从小见多了,就见怪不怪了,就像我们问看杀鸡……

爱丽维尔娜

求索者

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

黑与白的沉默 发表于 2013-6-10 21:02:20 |显示全部楼层
好有爱啊……很温暖……瞬间想起了某萧阿婆,小时候经常给某萧买零食呢,各种各样的……不过现在她老人家身体不太好……

光之洗礼

蒋正义 发表于 2013-6-14 01:12:12 |显示全部楼层
熊外婆= =
[发帖际遇]: 夜阑人静, 除了偶尔一两声的狗吠,街道寂静无声。突然,城里某个角落传来了骑士团首席史东气急败坏的声音:“卫兵!卫兵!抓住他!抓住他!!蒋正义被卫兵按在了地上,被惩罚2 铜币!理由是鬼鬼祟祟,并罚苦役在哨塔打扫一周,以儆效尤! 幸运榜 / 衰神榜

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-6-14 09:38:12 |显示全部楼层
兽人奶奶好有爱!
[发帖际遇]: qyf3772211被奔跑的矮人撞个正着,怀里的铜币散落了一地,qyf3772211把附近的钱捡起来后却发现少了1 铜币。 幸运榜 / 衰神榜