穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【舌尖上的萨鲁】腐肉大餐 [复制链接]

光之洗礼

蒋正义 发表于 2013-5-28 02:23:33 |显示全部楼层
【舌尖上的萨鲁】腐肉大餐
希望永生不会让我变成唠叨的老人。
在我的记忆深处,有一种, 难以启齿的食物,我曾经吃过它,带着厌恶,怒气,愤愤不平,但是打那以后,我没有在吃过它,却对它充满了愧疚,怀念,深深叹息。
它就是——腐肉蛋糕。瘟疫大锅在田地里滚滚沸腾,一位被遗忘者与我一同踏上征程。在最艰难的时刻,我的恐惧术对亡灵丝毫不起作用的时候,他帮助我对抗亡灵,完成银色黎明交给我们的任务。虽然过程困难无比,但两个人就是一个团队,面对我这个娇气切矫情的血精灵,他总是一再忍让,就连我刮破了鲜血围裙强行停留在满是蜘蛛的小道上休息的时候,他也没有皱过一下眉头(或许是他已经没有眉头了不是么)
我坐在地上,喝着清水,发现身上所带的食物已经吃光了。而河水并不能满足我咕咕直叫的胃,我开始抱怨起来:“该死的,你还有什么可吃的吗?我的食物又吃光了!”他转过头好像在看着我(不知道究竟看没看)一言不发地走了出去。没隔多久,我就听见刀剑砍在骨头上的声音。
强化剔骨,飞快地削掉了原本覆盖在骨头上的腐肉。他拿着那块腐肉冲着我走过来,点起篝火,开始烘烤起来。酸腐的臭味随着肉汁溅在火上变得更加刺鼻,肉在骨头上翻卷,很快就熟透了。他把叉子递给我,说:“吃吧”
我简直惊呆了,“你怎么能让我吃这个,我能和你们一样吗?我还活着!我还有味觉!这么恶心的东西怎么吃得下!”
他的嘴一张一合,仿佛要说什么却没有声音,我看着这被瘟疫染得黄色的天说道:“我对你真是太失望了,哦不,我都快绝望了!”
我一面说着,一面咬了一口面前的食物,肉是酸的,但除去臭味之外并不像想象中那么难以入口,但为了面子,我还是仅仅尝了一口就吐了。“这是什么东西,简直不是人吃的!真不敢想象我一直和一个什么东西呆在一起”

那次昨晚任务以后,我们解散了小队各自去干别的事了,但我以为的小别却成为了永远。我再也没有看见过他,直到多年以后,我才知道一个血精灵的傲慢对他造成了怎样的伤害。而那时候,我一个人呆在西瘟疫之地后来辗转到了东瘟疫之地,在这些险恶环生的地方,我的恐惧术毫无作用,一次次经历生死一线,但他不在了,我再也没吃过腐肉大餐。我想,这样的经历能让我学会对盟友有起码的尊重,我想再见见他,跟他说声对不起。
(什么?你问我为什么会选一个被遗忘者跟随我一起战斗,废话,当然是因为他的丑陋才能衬托我的完美无瑕啦!)

评分

nocturnal + 15 + 20 活动奖励

[发帖际遇]: 蒋正义高兴地追着蜻蜓精灵跑,不小心掉进枯井,结果发现了一口宝箱,得到了2 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

⑨的尾巴

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记

丢人现眼 发表于 2013-5-28 07:35:00 |显示全部楼层
腐肉的可怕之处不是味道,而是上面的细菌
愿你的肠胃和免疫系统还安好

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-5-28 15:18:34 |显示全部楼层
一个暗夜精灵。。。。吃腐肉么 !

光之洗礼

蒋正义 发表于 2013-5-28 17:13:33 |显示全部楼层
史东 发表于 2013-5-28 15:18
一个暗夜精灵。。。。吃腐肉么 !

已异变为血精灵 不要为我是为什么 ~理论上来说吃了也不会死不是么
[发帖际遇]: 蒋正义在路边偶然发现一株药草,他随手采走了它,卖到了1 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-5-28 18:27:07 |显示全部楼层
这是魔兽的一种道具么?

爱丽维尔娜

求索者

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

黑与白的沉默 发表于 2013-5-28 18:43:12 来自手机 |显示全部楼层
赞一个,果然饿急了什么都能吃啊……想起了某个鬼故事呢

伯尔·纳威盖特

领主

彩虹号角 发表于 2013-5-28 21:37:03 |显示全部楼层

食腐精灵!!好设定~~!!
P.S.
发现一张似乎很合适的图~~~

图挂了,请再发一遍  发表于 2013-5-29 07:48
[发帖际遇]: 一直在琢磨着去别的位面旅行的 彩虹号角 从瓦达密尔先知手里买了本盗版的位面旅行须知,花费了5 铜币 幸运榜 / 衰神榜

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-5-30 19:02:34 |显示全部楼层
人吃了会死的……

光之洗礼

蒋正义 发表于 2013-5-31 20:18:50 |显示全部楼层
遗憾个鸟 发表于 2013-5-28 18:27
这是魔兽的一种道具么?

你猜对了” 腐肉大餐  “ps:我真的吃过=,=

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-6-1 13:42:49 |显示全部楼层
果然是我族的食物,你有兴趣转职做死亡骑士麽