穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【我的过去】斗篷 [复制链接]

光之洗礼

=v=斗篷 发表于 2013-5-12 22:51:39 |显示全部楼层

请问,这里有人坐么?恩,真是谢谢了,这里真是热闹的地方呢。是啊,那么远的旅程之后,这样的酒店总是如此可爱呐。
我的名字?不如就喊斗篷好了。对,不要笑,我是认真的,不是在介绍这件灰黑色的羊毛织物,虽然我知道在这里还戴着兜帽会有点特立独...恩,谢谢理解,他们说见过第八色的人都有些不太正常。疯疯癫癫,他们是这样说的。或许吧,您不妨把这当做一个闻着空气就会醉的旅人的疯话吧。
不知道您去远方的原因是什么呢?比起风暴,巨魔,在风止列岛将命运托付未知,这里是多么的让人舒适啊。每个人都有自己的理由,对于我,我想探索世界的真相。眼睛决定世界的大小,心决定世界的多少。
激烈的战斗,篝火旁同伴的依偎,美人儿和财富。您嘴角的笑容告诉我,这是一般人都会铭记并倾心冒险的原因,和许许多多让人尊敬的人一样。但我记得最清楚的,却是一个美妙午后的小树林。在父亲知道我因为被奶奶那个“骸骨森林唱歌的瓦罗”故事吓到而不愿甚至踏出镇子一步的时候,他没有责骂我的怯懦,而是牵来两匹马。是啊,一万句巧言比不上一眼亲眼所见。当阳光从绿叶的间隙洒下,耳边溢满虫鸟的合奏,空气里是泥土,植物以及安宁的气息。你的感知被融化,包容,没有瓦罗,没有异族,如同精怪书里说的雾魂,“世界”在这片灿烂中朦胧,然后忽然变成一个人,微笑着邀请我随他旅行。
我的旅程就那样开始了。风祈是一个美丽的地方,森林,大海,我结识过骑在巨大野兽“独”上的王室骑士,帮助过能呼唤风暴的祭祀,作弄过一个老实善良的解构者,也被强盗偷袭,被的撒的蛮子绑去献祭神人甚至,还和同伴躲在泥浆里,小心翼翼地避开巫师的报复。
我以为这就是我追求的全部,后来才知道,这只是一个开始。当有一天我站在回风谷上,看着灰塔壮观的遗迹时,突然想起那个被我捉弄过的可怜的解构人。他们总是追求真相,世界的真相。“在别的世界,或许你会更好”他对我这样说过。世界到底是怎样存在的呢,十年前的你,和现在的你是不同的人么,一百年前的国家和现在的国家是同一个国家么,那么那个灰塔耸立,人们高唱着战歌的回风谷和现在只留下庞大遗迹的回风谷是一个世界么?同样的时间,不同的地点可以算不同的世界,那么同样的地点不同的时间呢?
那一刻,我第一次希望自己能够永生,不为了自己,只为看到所有的世界。
所以,我真正的旅行从那个时候开始。太多人,太多故事,太多世界。我遇见许多朋友,但天下哪有不散的宴席,许多事,只有你一个人经历。所以,我忘记了自己的名字,忘记了自己的年龄,只想体会更多,认识更多,甚至...创造更多。
他们说我看见过魔法的本质,是那道光让我变的不正常。但我想,比起杀死恶龙,解救公主然后畅饮一杯,触摸那些世界——自己的或者别人展示的,然后真正切切地活着,感受着奇迹与巧合,或许是更大的幸福吧。
谢谢您的倾听,太久没有说过那么多话,希望还没有丧失说话的能力。
哦,您还是好奇我为什么会自称斗篷吧?斗篷,是每个旅人都必备的不是么,就好像剑之于战士。在我之前,谁又知道它的拥有者曾有怎样的冒险,怎样的故事呢?比起我,它经历的更过,看过的更多。或许,您很快会忘记我,不过当下一个披着斗篷走进这样热闹酒馆的人向您询问有没有空座的时候您可以问问他的冒险,他的世界。或许,那会是一个值得畅饮,值得编成诗歌的故事。就像之前无数人,就像之后无数人。

评分

史东 + 5 + 5 原创内容!支持下
绝境弃徒 + 3 平静的话语却有无穷力量。

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-5-12 23:01:10 |显示全部楼层
最后一句话蛮有感觉的~

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-5-12 23:32:51 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-5-12 23:01
最后一句话蛮有感觉的~

握爪!!!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-5-13 01:30:31 |显示全部楼层
不错呢。欢迎你来到萨鲁,斗篷

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-5-13 20:14:38 |显示全部楼层
写的不错,

光之洗礼

=v=斗篷 发表于 2013-5-13 22:07:04 |显示全部楼层
血寒 发表于 2013-5-12 23:01
最后一句话蛮有感觉的~

谢谢~不过幻想,冒险和传奇总是存在的,无论是什么样的世界,什么样的时间。如果真的有什么是缺少的,那就只是善于观察的眼睛和写出动人乐章的心吧~~~

小心恶龙……  发表于 2013-5-13 22:10
[发帖际遇]: =v=斗篷坐船出海远行,不幸遭遇海盗打劫,减少10 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

光之洗礼

=v=斗篷 发表于 2013-5-13 22:08:05 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2013-5-13 01:30
不错呢。欢迎你来到萨鲁,斗篷

谢谢~我在想...我的种族(或者职业?)是不是改成奇物要好玩一点...
[发帖际遇]: 蝙蝠常来骚扰村里的粮仓。=v=斗篷帮助村民彻夜驱赶蝙蝠,获得8 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

光之洗礼

=v=斗篷 发表于 2013-5-13 22:08:55 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2013-5-13 20:14
写的不错,

还有很多需要学习的说~~也好久没写些什么了...不过有种重获动力的感觉~

光之洗礼

=v=斗篷 发表于 2013-5-16 12:32:50 |显示全部楼层
月上海棠 发表于 2013-5-15 23:10
不小心有种沧桑的感觉呢,或许是同道中人呢,哈哈,交个朋友吧~

不胜荣幸。多个雇佣骑士总归不是坏事呢~“剑永远都不会嫌多”