穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 愿你的前路星辰照耀 [复制链接]

eushar 发表于 2013-4-13 02:42:05 |显示全部楼层
翻箱子里找了出来的老文,并及此敲敲自己的脑壳,不能因为太过忙碌而忘记了那片游弋在我脑海中的故事(属于旧WOW的老故事)" u! e7 X4 }- q/ c4 S2 U: }5 y

1 ?% }, C7 S: f7 t& i; i7 M& y+ p% Y9 g+ p/ ^* n

/ ~1 y1 f! \1 u; o: P       我并不喜欢热闹的地方,人或者事物,总体来说我的族人与我的思维差不多,仅仅在一些特别的节日惯例才会打破它们。
0 n1 w5 [! }9 P7 \6 Q  L% b7 Q        我不喜欢被人提问或者是追究些诸如以前的问题,对我来说那是相当没礼貌而且无聊的事。虽然绝大部分人会相当识趣地在有距离感的礼貌后灰溜溜地离开,但是你不能否认这世上确实有些热情并迟钝的家伙。例如:一个侏儒。
4 U$ r/ b) e9 @6 M, E( Y  u& Y2 b' K2 E( t, k
       其实在第一次见面时我就对他们矮小的身材有过一点兴趣,他们的谈话活像是孩童般率真而直接。当然在线圈把我的月光石摔成两半后,我有了点看法;在他未经我同意翻找我的书柜时,我有了一点不满;在他不断向我询问一些记忆的事情时,我有点不耐烦。不过这不是一位精灵该表现出来的态度,起码他的善良和真诚让我很乐意和他交谈。直到,他把在旅馆的行李搬来我家之后,我承认泰纳说的没错,我有点小家子气了而然岁数大了难道就不能有点孤僻的习惯吗?可要知道,在我的族人之中我的辈份有着它该有的地位!
% j6 d, [$ ?7 t      当然我很清楚,其实是泰纳的意见才是最主要的,她喜欢上线圈带来的那个会自己动的怎么机器,它能把衣服洗好!奇特而且省心的玩意,这也是直接让我忍气吞声的理由。你能和自己的妻子争闹吗?没有一位丈夫敢对妻子怒吼,不管是出于爱还是对方曾是一名哨兵的时候。但是问题来了,那家伙给我们家带来了许许多多奇怪而充满危险的东西,并且问题也没完没了……6 X' Q# v$ D! n3 J" w
      比如那天苏纳亚从月光林地回来的时候,这小子就一个不停地追着我的宝贝儿问,甚至说笑说是不是在她的袍子下给绑了个大电池,女神哦,这简直是亵渎。是的,我搞不清他所说的电池是什么玩意,但无论如何也不能如此没有礼貌地调戏我的宝贝女儿。知道吗?我曾经把一打想追求我女儿的小崽子们教训了一顿,嗯~当然也使得奎尔雷斯现在仍然惧怕他的老丈人。但这对一个侏儒没有任何威胁的作用。' z+ r, l! Z( b. ?: e# Y

- b) h' M2 O% o$ @+ o        我的妻子纵容着他,啊,甚至让他那架奇怪的铁皮陆行鸟给放在我的木屋里,让他胡扯地把一些会爆炸的东西不止一次弄毁我的树雕,让些不知名的除虫剂把我那棵培育了2年的月兰变成枯草,然而这所有的抱怨都被泰纳说我变孩子气了!我知道,她从来都不喜欢月兰,她对那些因此招来的小虫子特别烦心  [3 G  l; g( O9 u$ p" y7 I. x
        直到我的三个孩子中最年幼的那个从黑暗之门归来,是的,让我骄傲且担忧的孩子,他的姐姐们可比他更较我放心。他认识线圈并且也是把他带回家里的元凶,我不知道为什么他让这个侏儒呆在家里但那不是我需要询问的事,即使我从没把那天我儿子与线圈的谈话忽视掉,但我仍会装着毫不知情。! B% S$ q0 s3 e" K& v3 D
       只是,我希望愤怒不至于让这快乐的小家伙丢掉他最珍贵的东西,我希望他报复的火焰不至于蒙蔽他的双眼。无论是谁,那个种族,在对待某些事情时都是一样的。0 L1 q- ^6 E1 [$ b8 C5 i
      出发的前一天,泰纳给线圈做了许多甜点和一些存酿了有些年头的晨露酒,还有一些草药和急救用的物品。他那架铁皮鸟也给搬了出来在我可爱的小花园里喷着刺鼻的黑烟。那天夜里线圈把他鼓捣的机器摆满一席,在我们家门前点燃了一场小型的焰火表演。这个奇特的小家伙,在整整一晚上都大笑大闹,说这是一场家庭聚会……# X. J$ [  S  _# f: E
         他们在黎明之前出发,按照我们的传统,随着晨星而去预兆着能平安地归来。我不喜欢这个热情过头的小家伙,不喜欢他在我家捣鼓那些弹簧和零件,不喜欢他带来的方糖致使我们家的牛奶变的甜腻,不喜欢他讨好我的妻子,只但愿他再次来我家时别再摔破我精心雕琢的根雕。愿艾露恩让他们平安归来。
9 `: F  o9 {8 o; V2 ^
黑夜的女神有位爱儿,他的头颅埋首在大潞河的边陲,至此,唯独幽峡山麓绵延到北境的山林再无法得见日冕的垂青。北贝肯宁的牧民,称此为黑夜女神之林!

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2013-4-13 04:36:30 |显示全部楼层
非常棒!希望能把更多的故事写出来。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-4-13 09:59:50 |显示全部楼层
平和的语句让人不由的回想过去。。。。! p& Q+ d# e8 a. t- `
圣光护佑着你!; M% o# H- ^9 u, Y/ y* D/ J
我想我的WOWER了。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2013-4-13 11:45:59 |显示全部楼层
有点怀旧的气息。。文笔很舒服!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-4-13 14:37:20 |显示全部楼层
写出来吧

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-4-13 14:51:48 |显示全部楼层
很好~~~喜欢~

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-4-13 16:12:32 |显示全部楼层
支持原创!

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2013-4-18 20:45:07 |显示全部楼层
別把自己寫的那麼委屈似的!總把我們外地人說得跟個破壞者土老冒似的。
5 Z( }2 u* k- \9 O2 `
) h5 ^( M( x% k我也去過月光林,那地方一點也不享受。那地方道貌岸然的暗夜男比地精奸詐一萬倍!
4 C- \7 i: N% E1 N. L: ^7 y+ |+ u! n
月光旅館只給我了一間连牆都沒有的棚子做住處!到處都是蚊子还沒有壁爐!居然还收我3個銀幣一晚上!
- M5 I) l$ Y. ^( \' L  K2 p, U! U7 K8 J2 ]
滿世界漂的都是燈泡大的螢火蟲,亮的跟火災似的。搞的灑家晚上根本睡不踏實!最可惡的是那蟲子做的檯燈根本就不能點煙!不能點煙!不能點煙!; c& [( L" V) S% K

$ C+ M" A  @1 k& u2 C2 e. s再然後說伙食。估計那個侏儒在你家呆的幾個月也是各種跑肚拉稀。。金字招牌的酒店居然连一個肉菜都沒有。我說你們连雞腿都不會烧还開毛酒店啊。6 X! {' X- P2 K  \7 r  x" a
' c9 [. }2 z9 F4 R0 d* S
再說那什麼晨露酒,綠色液體那麼噁心,还特麼一點酒味都沒有,根本就是井水而已!居然收我38银!
* v8 C( ]+ k. _
: X# w4 {5 m4 Y# s1 P# Z9 l; \總之再也不會去你們那旅遊了。相信那個侏儒同學也不會再去的。