穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

一个魔法师,流落荒岛,那么可能发生以下事情。 [复制链接]

光之洗礼

纤维 发表于 2013-3-7 21:46:27 |显示全部楼层

假使魔法师在这个世界是真实存在的,那么当这个魔法师流落荒岛后,他绝不可能饿死。
    首先,他可以用火魔法召唤篝火,当他渴了,他可以召唤水魔法。当他饿了,他可以召唤植物,或者动物,然后宰杀,烤着吃,高级点的还能召唤出个地精什么的帮他做饭。而且他想回去也很容易,他可以用自然魔法制造木法,用风魔法控制航向,甚至高级法师还能直接飞回故国。
    所以当一个魔法师流落孤岛,这种事情本身就是不可能的。
    而当一个魔法师在真是社会中,他也绝不会缺钱花。
    他可以用土魔法震碎金库墙壁,甚至用塑性魔法和炼金术制造大量的金钱。
    而为了满足性欲,他也可以召唤魅魔一类的拟人生物。只要他的召唤术水平够高。甚至可以用水魔法和空气魔法制造充气娃娃。
    当然一个魔法师既然不缺钱,那么他也不会缺女人。
    同理,他也很容易获得地位和权力。
    假设一个魔法师真的如此,那么他已经满足了作为人类的所有欲望,唯一缺的就是永生。
    那么所有的魔法师,所一直追求的应该是更恒久的寿命。
    这就是魔法师避世不出的根本原因吧。

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2013-3-7 22:04:54 |显示全部楼层
大字看着真累。
首先如果真的有那么一个魔法师想打破金库,那么就会有另一个魔法师想守护金库,于是打破金库就不现实了,而魔法师多了,他们用炼金术制造的东西也就多了,物以稀为贵,当金子多了的时候肯定就不会用金子作为货币了,所以这两条设想都不现实。
而流落孤岛,如果这世上有魔法师(会用魔法的人),那么根据世界相对规则就一定会有会用魔法的野兽与植物,那如果一个魔法师流落到无数个魔法野兽植物的荒岛的话,下场可想而知......至于用魔法制造生存必需品的想法不错,但首先你需要有极好的魔法掌控,先不说有这种随心所欲召唤各种东西的强大法师有几个,就算有那么一个他流落荒岛的可能性有有多大呢?
“血寒?那不就是冷血动物了?”有人对我说道。
我无奈的笑了,起码你没说我中二“不是哦,我只是需要更多的温暖。
我的酒馆【苍穹挚友】 ,到这里互相给予温暖吧。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-3-7 22:45:35 |显示全部楼层
干脆位面挪移算了,这个世界没意思

光之洗礼

banderia 发表于 2013-3-7 22:54:57 |显示全部楼层
你说的那是全系魔法师,概率很小。

+1  发表于 2013-3-8 09:06

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2013-3-7 23:26:29 |显示全部楼层
我只想吐槽召唤个地精做饭那句……

地精做的饭……

呕……

光之洗礼

纤维 发表于 2013-3-7 23:38:57 |显示全部楼层
banderia 发表于 2013-3-7 22:54
你说的那是全系魔法师,概率很小。

所以魔法行会就这样产生了,召唤术士负责拉皮条,炼金术师负责造币,自然法师负责种植,心智法师负责与官员交涉,土魔法负责地产。。。

+1  发表于 2013-3-8 09:06
如果我是生活在这个世界的非魔法师,我一定会尽全力发动反魔法大战,就像中世纪女巫狩猎一样,魔法师的高调最终害的是自己。  发表于 2013-3-7 23:43

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-3-8 01:19:28 |显示全部楼层
应该是召唤家养小精灵做饭……

光做饭吗?应该还有很多活啊  发表于 2013-3-8 09:07

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2013-3-8 02:47:38 |显示全部楼层
噗噗噗_(:з」∠)_
泥萌这些鱼唇的人类,做血族最好了好嘛,虽然不适合晒太阳……

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2013-3-8 03:49:39 |显示全部楼层
太理想化了,按照你说的水平那都是大法师或者魔导师之类的职称了,直接一个次元门回家就好了,还要那么麻烦干什么。

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2013-3-8 09:08:23 |显示全部楼层
其实我如果是流落荒岛的魔法师,我会先为自己造一座大法师之塔,然后变成巫妖

巫妖不是吃?吞噬死人灵魂什么的吗,你一个人在荒岛难道还要发射诱惑光波吗?  发表于 2013-3-20 11:04
[发帖际遇]: 风中之诗在酒馆里帮酒馆老板解决纷争,获得了1 铜币。 幸运榜 / 衰神榜