穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[练笔活动] 给夜风的信   [复制链接]

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2013-2-24 01:25:09 |显示全部楼层

5 ?  b4 s8 S: w- f/ T& o5 w. v今天又在烈日酒馆醉了一天。
, x: K$ X$ q: V3 ^! j0 g% B# `# |; M3 |! ~( u: O
晚上醒来发现月亮晒得人睁不开眼,于是想去河边走走。
$ D% D$ i$ |4 k( n- e+ I
  {6 E: V  Y# [2 Y我发现沙滩上有一个玻璃瓶,他是密封的,里面有一封信和一张画。  j6 M% ~; p; U
===============
8 M, c- t" o6 k- z9 A2 A请原谅我的不辞而别- v- E% Z3 I& p, z, U
4 D/ X" J! U5 Q, T4 ~( \3 \
我很开心与你在一起的这些时光
, r( ~8 j0 h% y7 A0 s5 C% r) K6 \8 w5 U
但是我想阿玛兰并不适合我
0 A# e- `: S6 h, W% o/ i& ]( L: t" u/ H
魔法土地带来的快乐,让我对过去的一切都觉得不现实: D$ @- ]4 z* x8 E9 i' b
+ h7 X3 ]$ U2 _2 a5 {9 o
好像梦中还残留着白天遭遇的种种片段
& _# |! J! R' M" c  u" j; i1 \
5 a5 _; ]+ K8 ?! \3 p岁月静止,时光永恒。
5 g, f: L9 P1 @! G
: d. n5 O1 i2 |+ b' G你们的世界是瓶子里的工艺品,完美,精致) r' f, C2 Z0 D! _8 F) ]- D1 O
* e5 T* ?- x2 E
而我不想做杯子里的金鱼,等着水被慢慢蒸干
0 [) y5 K" F) x+ B9 G+ f
# h/ ]% b: a1 j6 h& O0 T再见了夜风,等我完成我的宿愿,我会再回来看你。
% y; ?6 z) M9 e1 U$ L. q' ]
( w6 O/ R& Y8 m& E- E/ E6 ?
. q8 @9 y9 C7 R2 |=========================: y+ U+ l  k& C
这张画作是一个精灵射手的肖像
" b* K$ k/ ]6 y  a" {* K2 X4 ?; j6 w) ?6 ~
画布来自某个卷轴。% v' E" ], X. `0 J; d

( A. J: `8 w3 T* M画作背面的卷轴残片有几个字依稀可见  “蠕虫的秘密”. g7 L1 f" {8 O; t+ P9 L- p. l( |

E" B! ?/ n& ^也许我应该去一趟阿玛兰2 y8 X" q$ _2 Y2 `# G. w: M7 c# ~
! a7 z9 w4 G* D$ K( j
7 |' }: R0 s2 d' J
/ X& x, ^" a, C& c* C5 u
$ c1 {7 i& t3 }2 B3 @
8 `! e% k" _, c+ x6 v7 H
! V. v' [/ e3 k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

nocturnal + 20 + 50 非常有感觉…

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-2-24 01:42:16 |显示全部楼层
很文艺,诗一般的感觉……如果你坚持这条文风创作奇幻,将有机会成为大师。

怎么从来没听你这么说过我呀,我也写了不少呢,伤心啊...  发表于 2013-3-16 20:34
谢谢大佬。大佬也在熬夜吗  发表于 2013-2-24 09:50

英雄徽记

aalmns 发表于 2013-2-24 01:44:33 |显示全部楼层
很不错的诗~~~顶一个~~~

谢谢观赏  发表于 2013-2-24 09:51

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-2-24 09:18:43 |显示全部楼层
看帖要回帖,这是一种文学素养。嗯,起码我一般还是会回的。
$ q/ `; \( a- J) n4 h+ L; \; Z不过蠕虫能有什么秘密,碾死就对了!有一次我在公园的一截断木上耍,摸到了一条比拇指还要粗的象鼻虫幼虫!(异常的肥硕!)我勒个去!那货还想用钳子一样的嘴咬我!!不过最后我还是没有把他怎么样……因为我觉得,它长那么大恐怕也有多年的修为了,我不能因为它这样一个又小又无知冒犯扼杀了它的修仙之路吧?

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2013-2-24 09:50:01 |显示全部楼层
qyf3772211 发表于 2013-2-24 09:18
" m* _# i  J- V; G3 @$ A( t看帖要回帖,这是一种文学素养。嗯,起码我一般还是会回的。
9 A" `# y# b( {% x) v8 {. i* i+ N不过蠕虫能有什么秘密,碾死就对了!有一次我 ...

& L4 Z' r- o1 i$ ^1 j& _嘛。蠕虫的秘密其实是一个彩蛋。他在克苏鲁神话体系中和《螺湮城教本》《死灵之书》一个级别的黑暗圣物。这次把他写出来,是想做一个线索,表示黑暗魔法与古代精灵的某种联系。

彩蛋圣物?是个邪神做的虫茧?  发表于 2013-2-24 10:20

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2013-2-24 10:20:21 来自手机 |显示全部楼层
风格不错嘛。。画的也赞!呵呵。。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-2-24 11:58:42 |显示全部楼层
挺不错~顶一个

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-2-24 12:21:53 |显示全部楼层
文很有感觉,画也不错  

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-2-24 12:49:21 |显示全部楼层
我熬夜,敬业啊,

曼森·亚当

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

遗憾个鸟 发表于 2013-2-24 13:14:15 |显示全部楼层
不错~~