穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[原创] 【莉莎夫人的任务】黑暗正在挣扎 [复制链接]

光之洗礼

随风舞刀 发表于 2013-1-30 12:13:56 |显示全部楼层
“不让狗吠,这还不简单?”我看着掌柜手中的字条,“掌柜的,这任务我接了。”
掌柜瞥了一眼,大大的眼白令人寒碜:“小伙子,好眼光。”
我对掌柜的赞赏表示感谢,接过任务条就出门而去,却不知掌柜的右手在胸前虚划一圈,然后覆在心上,眼神空洞的盯着轻风撩动的门帘,嘴里嘟囔着:“阿吞神在上,愿主眷顾您的子民。”

本来这么简单的任务,我是想直接上门砍死。但是为免去雇主的后顾之忧决定先观察一番,再想个“万全之策”。
观察的结果是惊人的。那只狗是最近才开始吠不停的,而更奇怪的是它的主人,此人身材魁梧,为人蛮横,邻居却表示已经有段时间没看见过他了。
邻居没看见,不代表我没看见。因为邻居是在白天没看见他,而我却在晚间看到了他那印在窗上的高大的黑影。
看着那个黑影,我忽然感觉到一阵阵冷气从心底直冒出来。
我有一种不好的预感!
作为一个讲究信誉的雇佣兵,既然接了任务就一定会完成,哪怕我身死。所以就在领到任务的第二天晚上,我毅然决定展开行动,但计划依然很简单——摸黑砍死!
月黑风高杀人夜。嗯。没有风。
我跳过围墙,落脚无声,快速贴近屋墙。那只狗狂躁的吠叫也可以掩盖我的行动。
我轻松地挑开窗子,钻进屋子,屋内杂乱无章,一股子臭味连老鼠都不会光顾。
循着狗吠,我在楼梯前看见了那只狂吠不止的狗,是的,他就是在对楼上不断的狂叫,一副很奇怪的场景。但是我无暇顾及,踮着脚迅速摸近,手中的剑坚定的护在胸前,这是多年的佣兵生涯养成的习惯。
那只狗忘情的狂叫居然没有发现来自身后的危险,我心中一喜,这任务果然简单。
一阵轻风扰动屋内浑浊的空气,实在令人作恶。
风?怎么可能有风?我忽然毛骨悚然。
这时,那条狗已经转过身来,血红的眼睛放出饥渴的厉茫,尖利的牙齿在不断狂吠中露出。他在向我叫?
不好,任务不顺利,这疯狗冲上来就不好办了。
不对,他不是在对我狂吠。难道?
我忽然脖子一紧,猛然警觉。
我的身后。
我迅速转身,利剑依然护于胸前,但是眼前只是黑影一闪,却不见任何踪迹。
背后的狗?停止叫声了!
我的手心已经冒汗,紧握剑柄,却感觉滑腻异常,那剑似乎随时可能脱把。
我再次转过身子,眼前出现的不再只是一只狗,还有一个魁梧的身影,在月光照不进的地方形成一个人形黑洞。
那个黑影轻抚狗上的绒毛,彷佛是在抚摸自己的孩子。而那狗也的确像孩子一样温顺的蹲在他的身边,享受黑影的抚慰。
“小伙子!你这是干什么来呢?”声音来自黑影。
“嗯。嗯。莉莎夫人让我来跟您说一声,您的狗影响她休息了,希望他能在晚上安静一下。”我哆嗦着,但是还是决定说点实际的。
“莉莎夫人?”那黑影似乎在思考,头部还扰动一下,“哦,是那个老女人。”
我听着黑影的话语,那语气中的不屑令我懊恼异常,同时心底泛起无穷无力感。
“回去告诉莉莎夫人,阿波对给她带来的困扰表示歉意,阿波和他的伙伴以后不会再打扰她了。”
空寂的声音传来,我犹如身堕地狱,挣扎不出罩在心灵上的牢笼。
“回去吧,小伙子!”黑影一声叹息,接着向前一步,刚好将脸置身月光之下。然后我看清楚了。
苍白的脸,血红的眼,狂暴似乎停留于上,却似乎永恒静止。
静止,时间静止,我的心静止。

我恍惚回到酒店,灌下一大杯酒,然后怔怔地看着酒杯。
“小伙子,恭喜你完成了任务。”
我默然抬头,看着说话的掌柜,又低下头呢喃一声:“为什么?”
“在神之光辉照不到的角落,黑暗正在挣扎。”
这一句犹如谶语轰然在我脑中炸开,我感觉自己的每一块肌肉都在哆嗦,又犹如刺骨的寒气直侵脊髓。
阿吞神在上!

评分

天色已晚 + 10 + 50 活动奖励

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-1-30 12:28:55 |显示全部楼层
然后呢 你要留着下次写吗

光之洗礼

随风舞刀 发表于 2013-1-30 12:30:43 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-1-30 12:28
然后呢 你要留着下次写吗

哈哈哈,没有然后了,任务已经完成,世界背景的事情就是坑,我是不想管嘞

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-30 14:42:47 |显示全部楼层
感觉内幕很深的样子……

猎人

求索者

光之洗礼

歪扶 发表于 2013-1-30 15:05:55 |显示全部楼层
如果我没理解错,那个魁梧的男子应该就是古埃及守卫亡者的阿努比斯神和他的宠物狗某天心血来潮的造访了运河镇

光之洗礼

随风舞刀 发表于 2013-1-30 15:14:45 |显示全部楼层
kongchanr 发表于 2013-1-30 14:42
感觉内幕很深的样子……

哈哈哈,所谓内幕就是坑,是一个挖了不想填的坑。

光之洗礼

随风舞刀 发表于 2013-1-30 15:19:00 |显示全部楼层
歪扶 发表于 2013-1-30 15:05
如果我没理解错,那个魁梧的男子应该就是古埃及守卫亡者的阿努比斯神和他的宠物狗某天心血来潮的造访了运河 ...

嗯,是这样的。不过我写的是邪恶的阿波菲斯神,所以我叫他阿波。
其实发布的任务看似是在说狗,重点应该要在这个男人,这也是我的理解。

薇丝特 瑞文

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kongchanr 发表于 2013-1-30 17:46:31 |显示全部楼层
坑……好吧以后看你的要小心些……

光之洗礼

随风舞刀 发表于 2013-1-30 18:34:42 |显示全部楼层
kongchanr 发表于 2013-1-30 17:46
坑……好吧以后看你的要小心些……

呵呵,欢迎以后继续围观。

黑色灾厄——“暴食”

神选者

qyf3772211 发表于 2013-1-31 11:51:57 |显示全部楼层
整条街都被我吃掉了,于是任务自然完成了。