穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[西方奇幻] 愤怒的羔羊 [复制链接]

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2013-1-28 12:35:30 |显示全部楼层
      愤怒的羔羊
      一道宽宽长长的闪电划破了整个夜空,使整座巍峨的高塔照亮了足足一秒钟。接着不久,从塔顶上传来一响爆裂的雷声,这是几乎要把整个宇宙都要震碎了的爆裂声。暴风雨终于到来了,那沉重而飚急的大雨点儿合着狂风拧在一起,向一条条残酷的鞭子似的从天空中凶猛的抽下来。它夹杂着无比的仇恨,使劲抽打着兀突的丘顶,畸形的枯树,和那座只有死神才会光顾的阴森的高塔。
      我跪在高塔顶层的祭坛上,默默擦洗凝在地上的血迹。雷越响,风越急,雨越大,我的心情反而更加平静。握着抹布的双手已经失去了知觉,麻木的双臂只是机械的前后移动。一阵冷风从大大的落地窗冲进来,正在流汗的我竟被刺激得起了寒噤!我痴痴地抬起头,望着被闪电切割裂的夜幕,不由地陷入了回忆之中。
      十年前。
      “以前负责清理祭坛的人死了,我需要一个新的顶替他。”亡灵法师佛雷德盯着我对奴隶主说道。我畏惧地向后退了两步。虽然我当时并不知道什么是祭坛,但我知道到清理祭坛的人死了。一种莫名的恐惧占据了我的思想,我用眼神恳求主人,不要把我卖给眼前的这个亡灵法师。主人终于犹豫了。
      “我出三十个金币。”佛雷德拿出一个装得满满的钱袋,摇了两下。
      “这个……”主人的眼珠子随着钱袋转来转去:“可是爱丽还是个‘小羊羔’啊,您是不是再挑挑别的?我这里还有几个大点儿的,都是温顺的‘小母羊’……”
      “住嘴!我决定的事不会改变。三十个金币,到底卖不卖?”佛雷德不耐烦地皱了皱眉头。我惊恐地瞪大了眼睛,转身就要逃走。谁知佛雷德比我动作还快,他伸出干枯的右手往后摆了一下。一种无形的力量缠住了我的脖子和腰,硬是把我拖回佛雷德脚边。我挣扎着,哭喊着求救。主人愣了一下,这才急忙接过佛雷德手中的钱袋,神经质地笑了笑向后退去。
      就这样,我被主人当成一只羊,以三十个金币的高价卖给了亡灵法师佛雷德。
      上天知道,我值不值他出这个价。
      佛雷德每个月末都要举行一次祭奠。祭奠前夕,他都会特别激动,因为祭品通常是由他亲自选的,通过祭奠,他就可以收取祭品的灵魂以提高法力。我从来没有见过祭品活着的时候是什么样子的,只有在祭奠结束后收拾他们的残骸。
      每次举行祭典的时候,我都会躲在高塔的最底层捂住耳朵缩成一团。我受不了围绕在高塔周围的那种凄厉的惨叫声,受不了那不绝于耳的撕裂和爆炸声,更受不了佛雷德低沉的诅咒声和死神的狂笑声。天啊,使年来我竟然没有疯掉!我宁愿疯掉,让另一个人代替我承受这种良心和精神的折磨!
      祭奠终于结束了,一切都平静下来。这时,我才敢提着水桶慢慢走上塔顶。佛雷德总是会疲惫不堪地和我擦肩而过,他靠着墙一颤一颤地走下楼梯,顶多嘱咐一句:“收拾干净一点……”
      我畏惧地点点头,匆匆跑上塔顶。我从他身上闻到了比以往更浓烈的血腥味儿,这种邪恶的气息让我不寒而栗!离他越远越好,我警告自己。但是,在接近塔顶的时候,我又不知不觉地慢下脚步。等待我的,将是一幅怎样残忍恐惧的画面……我当然知道,只有人类才会发出那种惨叫声,只有人类才会流出那样殷红的鲜血,只有人类才会留下一只手指或是一颗头的残骸,但是……我不愿承认。佛雷德第一次叫我打扫祭坛的时候我誓死不做,结果却被他的雷电击好好整了一顿。直到他一脚把我踢进祭坛大门关起来后,我才懂得要像羔羊一样服从他。
      十年后,我仍然是一只被囚禁在人间地域里的羔羊。
      又是一个震天动地的雷击——“轰隆!”
      我终于拉回思绪。“擦完啦……”我看了看手掌,上面有一层淡淡的红色。我为佛雷德清除了罪恶的证据,却改变不了罪恶的事实!
      当一个人对血腥的恐惧完全免疫时,另一种心里就会油然而生。
      愤怒!是愤怒!我感到愤怒!
      佛雷德,他凭什么伤害其他生命?难道一个亡灵法师就可以决定别人的生死!
      佛雷德这个臭老头……没错,这个臭老头的确拥有常人所不能及的智慧,但是如果这是用来杀人的智慧,那又和破烂有什么区别呢。难道,一只恶狼就因为拥有尖锐的爪牙才捕杀其他动物的吗?
      我晕晕乎乎地回到自己的房间,一头扎在床上痛哭起来。我还是第一次有报复佛雷德的念头,为那些无辜的生命报复佛雷德!这个计划让我感到的不单单是恐惧和慌张,还有无尽的兴奋和快感!我挥舞着双手,仿佛已经成功地报了仇,无意中碰掉了放在床头的画册。那是我很小的时候,妈妈给我买的画册。画册上面讲的是:一只愤怒的羔羊如何杀死了一只狼……
      “轰隆!”又是一声震耳欲聋的雷鸣。我忐忑不安地在房间里来回踱步,双手紧紧按在胸口上。
      我怎样才能达到目的呢?要知道,我连一把像样的刀子都没有呀。
      一个声音对我说:算了吧,你根本不可能杀不了佛雷德。
      对呀,我根本就没有机会和能力杀了佛雷德。相反,即使杀了他,我的双手也会沾上凶手的罪名。我为自己的弱小无能而哭泣,佛雷德可以随意伤害那么多人,我却连报复的机会都没有。凯伦丁已经不在了,在这里驻留的只有黑暗之神。
      绝望吧,无助的爱丽,让雨水替你哭泣,让闪电替你报复这个不公平的世界!
      我看了看沙漏,已经到吃晚饭的时间了。我有气无力的走上楼梯,在佛雷德的书房门前站住了,轻轻敲了敲门。
      “近来——”是佛雷德那让人厌恶而恐惧的声音。我慢慢推开门,看见佛雷德正背着我坐在沙发上,慢条斯理地翻着一本书。佛雷德面前是熊熊燃烧的炉火,除此以外屋里没有点燃蜡烛。
      “晚饭……”我小声说着,无意间向前走了一步。我那双瘦小的脚踏在柔软的地毯上,竟然没有发出任何声音。
      “去仓库找点儿可以做的东西。”他说完,把一串钥匙扔在我脚边。我拾起钥匙,匆匆离开了佛雷德的房间。我打开仓库的门,从里面拿了点儿土豆和葱头。
      冰库里也许还留了一点儿肉食,我想着,打开了冰库的石门。
      用魔法维持的寒气都能将石头冻结了。我在几块冰之间发现了一只鹿腿,冻得像石头一样硬。
      冻得像石头一样硬。
      我放下怀里的土豆和葱头,抱起那只鹿腿走出仓库,无声无息地走上楼梯。高塔外,哗哗的雨声像无数鬼魂在高唱哀歌,震天动地的雷声就是亡灵法师佛雷德的丧钟。我悄悄推开佛雷德的房门,佛雷德在温暖的炉火旁睡着了。他仰着头,双手不由自主地垂下来,刚才那本书已经掉到地上了。
      我慢慢走近佛雷德,就在他背后,举起鹿腿照着他的脑袋狠命敲下去。
      “嘣!”
      佛雷德连哼都没哼一声,就垂下头——死了。
      黑暗之神的得意门徒佛雷德,就这么让我用冻鹿腿敲死了。
我要用这把锤子打造一个世界

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-1-28 12:53:13 |显示全部楼层
身为一个奴隶居然敢谋杀主人,她应该被吊死

图尔贡·瓦达密尔

先知

天色已晚 发表于 2013-1-28 16:41:42 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-1-28 12:53
身为一个奴隶居然敢谋杀主人,她应该被吊死

希望你说的是玩笑,但是我觉得这文写的还不错,很有画面感,就是剧情单薄了点。她行动成功了,应该祝贺她

苏亚•桑德利亚

守护者

群星的庇护-金牛座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

joytian 发表于 2013-1-28 16:44:44 |显示全部楼层
天色已晚 发表于 2013-1-28 16:41
希望你说的是玩笑,但是我觉得这文写的还不错,很有画面感,就是剧情单薄了点。她行动成功了,应该祝贺她

没这么容易死吧,保命的技能总该有几个,比如替身傀儡什么的

图尔贡·瓦达密尔

先知

天色已晚 发表于 2013-1-28 16:52:36 |显示全部楼层
joytian 发表于 2013-1-28 16:44
没这么容易死吧,保命的技能总该有几个,比如替身傀儡什么的

所以他的剧情设计太简单了