穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: klam

[其他幻想] 我听说,有这么种动物(张佳玮 [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2013-1-11 20:55:13 |显示全部楼层
我听说有种蜗牛,寿命很长,以八千岁为春,以八千岁为秋。丈夫对妻子说,我要吻你一下,然后出门去买报纸。妻子就闭上眼,等了八天,吻到了,于是丈夫出门了。等他回来,妻子抱怨说:你这一走就是六百年,我好担心。丈夫说:哎呀,我是怕又过时了,站在那里花二百年把新闻看了嘛。

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2013-1-11 20:56:01 |显示全部楼层
我听说有种章鱼,善于下厨。你坐柜台后面,问它要三明治寿司刺身铁板烧咖啡茶涮锅烤串回锅肉,它舞起手臂们,切剔炒烹翻炸调撒料颠勺,又快又好,还能剩出三只手,一只负责收钱,两只和你打扑克解闷。但它开不起玩笑,偶尔它不小心手臂被铁板烫到,你可不能说“那我要这条章鱼烧!” 不然它就会舞起锅铲,任你是三头六臂也挡不住它四面八方朝你扔鱼丸。

先知

klam 发表于 2013-1-11 20:58:19 |显示全部楼层
我听说有种虎鲸,很温柔,喜欢光,不潜游,但又怕晒。你在它背上铺沙子,张阳伞,它便喜欢你,任你在它背上住下,钓鱼、睡午觉、接吻、喝果汁。每天它张嘴吞许多小鱼,自己吃些,剩下的喷水送给你,于是你天天有新鲜刺身吃。偶然它也馋,愿意吃熟的,就会张嘴,要你抛给吃章鱼烧。

先知

klam 发表于 2013-1-11 20:58:51 |显示全部楼层
我听说有种鳄鱼,爱吃棉花糖和云。越吃越蓬松,飘飘然浩浩乎飞翔。有雨灾的地方都爱它,指望它吃光积雨云,天空就晴朗。你骑上一只瘦鳄鱼,先在河里游,不断喂它棉花糖,它就起飞,到了云上,它就能自己游云海,靠吃云飞翔,因为它越吃越胖,你也就像坐着一块敦实的鳄鱼皮飞毯了。

先知

klam 发表于 2013-1-11 20:59:32 |显示全部楼层
我听说有种猫头鹰,爱吃巧克力,目亮如炬,能照五里地。平时在树上闭眼栖息。你到暗处,想有光,掰块巧克力,“咔嚓”一声脆响,树枝上飕一声亮起两盏声控猫眼灯。你说带我一程吧,它说好,一块巧克力,于是蹲你肩上,一路照明。遇劫道的,一块巧克力扔对面脸上,猫头鹰瞬间啄杀之——但要小心,别让劫道的率先扔出巧克力来。

先知

klam 发表于 2013-1-11 21:00:08 |显示全部楼层
我听说有种犀牛,皮粗怕痒,有鹭鸶给它啄,便通体舒泰。城市里,你招手叫,它就停下来载你。你给它挠背,它高兴,就走;你给它挠完一遍再劈里啪啦的捶背,它就打喷亮蹄,奔走如风。挠出感情了,它就求你下次还搭它。因为这,它很挑顾客,看见指甲尖尖的女孩子就面泛桃花,争先去载。

先知

klam 发表于 2013-1-11 21:00:44 |显示全部楼层
酋长对我说:我们最喜欢饲养的肉食类,产自亚洲大陆最东北端,姓金。只要定期喂以掌声,它们就能吹气球一样肥起来。甚白胖,烤之,佐以辣酱,卷以白菜叶子,特好吃,肉酱拌饭亦佳。我问:吃它们不残忍吗?酋长:这种动物是要吃人的,我们吃它,也是替天行道保持生态平衡啦。

先知

klam 发表于 2013-1-11 21:01:25 |显示全部楼层
我听说有种公刺猬,胖成个球。每天母刺猬把年糕、烤鱼、鸡蛋饼、火腿、五花肉等等在铁板上烤好,就让公刺猬过来滚一圈,扎在背上,沿街敲窗叫卖。想吃的人从它背上拔了即可,钞票卷在刺上,回去由母刺猬整理归帐。有时候,公刺猬会要求你顺手给他串年糕吃,因为太胖了,自己够不着背,还怕扎,“当小费吧,我也饿嘛!”

先知

klam 发表于 2013-1-11 21:02:05 |显示全部楼层
我听说有种狸猫,爱吃浆果,有甜香味,毛很松软,脾气温柔,允许你把它当枕头,但最多八小时,不然它就会拉肚子。所以每当你睡足八小时,它就会用爪子挠你,跟你打商量:起床好不好?呜噜呜噜,起床啦,挠挠,挠挠。于是你伸个懒腰起床了。但据说此狸猫很易招用户男/女朋友吃醋。

先知

klam 发表于 2013-1-11 21:02:42 |显示全部楼层
我听说有种鸟善模仿,唯妙唯肖。你撒玉米,它学麻雀;你给肉丝,它学鹰唳;你给白米,它学公鸡打鸣;你给鱼干,它学海鸥,还附送潮汐声;你给苹果,它学夜莺。但它很刁,你约女朋友烛光晚餐,它就要求你给双份苹果,才在阳台上夜莺之歌。“不给是吧?我学母鸡叫,咯咯哒咯咯哒!”