穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 科学家1021

[水区原创] 舌尖上的萨鲁(欢迎补充)   [复制链接]

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2012-11-7 14:04:14 |显示全部楼层
要做美食系列的明信片?前提是你照片要够漂亮,不然定了没人买就悲催了……

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-11-7 20:08:09 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2012-11-7 14:04
要做美食系列的明信片?前提是你照片要够漂亮,不然定了没人买就悲催了……

原来双儿小主的明信片是对外出售的?!!……
我想向你提供的不是美食照片,而是我即将出去旅行的照片……
鉴于史东说我希腊照片拍得不够好,这次我们夫妇准备和我兄弟里一个单反达人同行,由他提供专业相机与镜头,并手把手教我们拍摄,应该错不了。如果不够漂亮,你不用就是了。
不过这些照片制成的明信片(将来进行时)让你收藏着玩没问题,出售就不必了吧,否则有朝一日我兄弟在市面上看见了,会以为我利用他赚钱……

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

光明与黑暗之穿梭者

求索者

光之洗礼

raymondyi 发表于 2012-11-9 11:49:52 |显示全部楼层
raymondyi 发表于 2012-11-2 11:45
带着这些美食做冒险者也忒幸福了。

我以前还真没注意,经你这么一说还真有点儿,哈哈。

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-11-12 14:58:42 |显示全部楼层
青岛美食以海鲜为主,但得会做。
油爆海螺。只取螺肉,不要螺黄,切得薄如蝉翼,下油锅即出。
蛤蜊韭菜鸡蛋汤:鲜蛤蜊煮熟,剥皮,泡蛤蜊汤内备用。韭菜切段,轻炒几铲,即下蛤蜊肉及汤,开锅后打出蛋花,出锅鲜香。
各种海鱼:偶只会红烧、油炸二法。鲅鱼偶还会熏,但手艺不佳。
海肠:严格说来,青岛这玩艺儿很少,主要来自烟台。与韭菜同炒即可。
虾:偶一直认为,虾只适合油焖及盐水煮。
鲍鱼无论干、鲜,均无什么味道,不过口感不错,和辅料搭配起来还是不错的。
海参:以其营养著称,实在不怎么好吃。
鱼翅:其实就是口感较好的粉丝而已。
蟹:功力不够,只会清蒸。不过偶调的姜醋还是很有味道的。
章鱼:这里叫八带。煮熟切段后以小葱凉拌之。
还有很多小海鲜,不过不多见了。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-11-12 23:51:21 |显示全部楼层
风中之诗 发表于 2012-11-12 14:58
青岛美食以海鲜为主,但得会做。
油爆海螺。只取螺肉,不要螺黄,切得薄如蝉翼,下油锅即出。
蛤蜊韭菜鸡 ...

武技长好手艺啊……
费了老大劲,才找到你说的这些正宗青岛食物材料……(下图)

向英姿飒爽的风中之诗致以敬意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

科学家辛苦了,呵呵  发表于 2012-11-13 08:37

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-11-13 15:22:46 |显示全部楼层
呵呵,扇贝和海蛎子其实煮一下就很鲜了。
不过象科学家这样做的也很不错

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2012-11-15 15:52:45 |显示全部楼层
看到第一张图外星人我就饱了。。。。。。。。。。。

我是越看越饿............  发表于 2012-11-15 17:19