穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁民生] 咨询个事儿,想成立个蒸朋相关的公会行不?= = [复制链接]

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2012-9-17 13:37:15 |显示全部楼层
RT~最近正好赶上《太极》这部电影即将上映了,所以今天突发奇想想成立个叫做“蒸朋幻境”(Fantasy of Steampunk)的公会,公会风格嘛就是以蒸汽朋克风格的各种小说、影视介绍、漫画翻译或是蒸朋风格手工、习作作为主要特色,其他的风格如果可以兼顾一下的话会尽力兼顾(比如哥特Gothic)。目前我在蒸朋吧求到了一部《蒸汽女孩》(Lady Mechanika)的漫画,不过没有中文版,所以我想招募人手汉化一下,因为有一部是西班牙语所以求英文翻译的同时也求个论坛里懂西班牙语的翻译(不必十分熟练,熟悉语法和知道大多数句子怎么翻译就行),另外就是没有汉化经验,所以想求萨鲁众给点汉化建议,总体来说建立公会初期想做这套漫画的汉化,所以暂时打算招募的是这些人:

1、翻译2名(西班牙语1位,英语1位,如果西班牙语的暂时找不到的话先进行英文部分的翻译)
2、校对1名(主要是校对中英文翻译上的差异,相对翻译来说比较辛苦一些)
3、后期美工1名(主要是对汉化完成的漫画进行后期修饰,我最近正好也在自学PS,如果美工实在忙不过来可以告诉我方法,由我代为进行图片修饰)
4、宣传1~2名(主要是将汉化后的作品发布到各大奇幻及以蒸汽朋克风格为主的论坛,希望宣传是个经常逛蒸汽朋克贴吧并且其他蒸汽朋克风格的站点也常去的人,有微博常上的最好;另外就是希望也能掌握些软件——比如Adobe Indesign或是Adobe Premiere Pro这些的运用)
5、打杂1名(不要以为打杂是个很轻松的事,事实上这里所指的打杂是你要会以上4种技能以备不时之需)

具体的就是上面这些人了,因为是初次尝试漫画翻译所以公会建立初期不会招募太多人手,后期也会考虑招募些喜爱蒸汽朋克的手工帝加入,另外如果有人专门研究过这个风格的影视动漫作品的话也欢迎跟我联系,争取能兼顾漫画小说的翻译同时也能加塞些花边新闻XD有感兴趣的欢迎在此贴后给我留言和回复,所有招募人员都要求有充足的在线时间,如果没有至少也给我留一个你准确在线的时间段供我参考然后再跟你联系,之前联系的一位英文翻译就很头疼地总是不在线,要么就是他在线时我偏偏不在,为防止此类杯具,请大家也顺便留一下你们的其他常用联系方式吧!

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-9-17 13:51:58 |显示全部楼层
开行会的话按这个贴来就可以了,只要手续齐全就没问题。。
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=viewthread&tid=32121

不过建议先调查下人员能不能招齐。。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-9-17 19:23:37 |显示全部楼层
好吧- -来打个酱油,闪人- -

苏格·夜

旅行者

光之洗礼

没想到吧 发表于 2012-9-17 20:39:50 |显示全部楼层
俺才疏学浅啊。。。只会射。。祝楼主成功!

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-9-17 21:45:25 |显示全部楼层
喜欢punk与Goth,不喜欢steam。steam毁灭了我喜欢的冷兵器时代啊!!!!

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-9-17 23:18:32 |显示全部楼层
路过,

Daisy Kate

先知

双之哀殇 发表于 2012-9-18 08:25:35 |显示全部楼层

人工置顶……顺便多句嘴,我这里还有一本叫做《How to draw Steampunk》的书,如果暂时招不到Diyer的话可以先用这本书做成连载的形式进行翻译,初期工作量不大,但是人员编排这里初期我得确定下,毕竟我也是抽空才能进行相关活动和管理,所以还是希望能招募到有责任心愿意帮忙一起管理的人,LS几位打酱油的很打击我建立公会的积极性啊~~~规矩是死的人是活的,虽然我硬性要求高了点但是不会的咱们可以慢慢来嘛╮(╯▽╰)╭

Daisy Kate

先知

双之哀殇 发表于 2012-9-18 08:40:41 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2012-9-17 13:51
开行会的话按这个贴来就可以了,只要手续齐全就没问题。。
https://www.tharuth.com/forum.php?mod=vie ...

恐怕是打酱油的居多啊。。。喜欢这风格的人多,真正愿意去做的却很少。。。

苍穹挚友店主

骑士

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

血寒 发表于 2012-9-18 19:00:21 |显示全部楼层
我倒是认识一位西班牙语挺好的,他要是有兴趣的话没准能帮你。我去和他说说。

Daisy Kate

先知

双之哀殇 发表于 2012-9-19 08:45:17 |显示全部楼层
血寒 发表于 2012-9-18 19:00
我倒是认识一位西班牙语挺好的,他要是有兴趣的话没准能帮你。我去和他说说。

好的~那就多谢了!英语这里我争取再找一位,剩下空缺的实在不行先空着,等有经验了可以再进行招募……