穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

也说说创业吧! [复制链接]

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-8-26 22:52:59 |显示全部楼层

一打小玩到大的兄弟回家开了个西餐厅,才开始装修就什么公安、派出所(你没看错,确实分了两批)、国税、地税、消防、工商、城管、城建、卫生局、教育局、人才中心、防疫站、街道、居委会各种单位来检查收费,还有各种你想不到各种办、各种处、各种科拿着各种你听过没听过的文件、政策来收费。好吧,我们也是这地方长大的,慢慢的关系也走通了。   
    好不容易开业了,呼啦来一批人,一人一个座位,点一杯茶,鞋子袜子一脱椅子上一躺,你这一天生意不要做了。请人走路可以啊,拿钱!茶水费,车马费。送走一批,又来一批,这个城北的,那个城南的,有些干脆就是毒鬼,吃完饭没钱买单,地上一躺,你赶他走,还没碰到他就说你们打人,没几百不得走。你给的话,下次带几个同行来,不给的话,你这一天生意又不要做了。好吧哥几个天南地北的赶回老家打罗圈架,拜码头,差点就可以在老家插杆旗吃上江湖饭了,也慢慢的都平了。
 今年生意好了,房东开个天价房租给你,然后房子一收,牌子装修都是白送,现在准备打官司,全是本地认识的,要赢又要转一圈关系,不晓得又得多少钱搭进去了。
 亲身经历,兄弟他的300万还坑在老家,深圳的房子都抵押掉了。一家老小在租房住!
   兄弟他也是深圳这边开了多年的店,有经验。做人处事也都很成熟。而且是回老家,我们都是大院里长大的孩子,也不是说全无关系。只是我们都没想到现在的吃象是这么难看啊。

再讲个故事,一条街都是小买卖没个仨瓜俩枣的,一家被盗300快。狗日的不开眼报了110,结果每家 自愿 装了一套门窗大几千快。够被偷好几年的。
像你这样文章写得这么好,又懂音乐,还会作画,写诗,说话那么文雅又对生活这么多感悟的人,说实话我一个人能揍三个。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-8-26 23:15:17 |显示全部楼层
可能你那边比较乱吧。按我的体验,内陆省份还属于人情关系网社会,有关系什么事都好办,没关系就什么事都难办;可能你朋友通关系的时候没找对节骨眼。
我在上海也开过酒吧(兼舞厅),跟人合伙的,确实不容易,黑白两道都要招呼(这个全世界都一样),但也没被黑到这个程度。平时生意一般,但一个圣诞节一个情人节就能把全年房租赚回大半。跟房东签协议的时候需要很仔细(因为不想做一年就跑路),请律师拟合同的,这点钱必须舍得花。
你朋友亏了那么多,看来西餐厅规模不小(几百万在上海也能开个不错的餐厅),看来投资环境不好……

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-8-26 23:25:37 |显示全部楼层
好吧- -真不容易

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-8-27 08:48:12 |显示全部楼层
真心同情啊。创业很不容易,有时候真的得看运气啊

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-8-27 09:01:06 |显示全部楼层
哪个城市啊?这么黑。。
话说创业最好还是有点想法。。貌似大部分人创业就是开餐馆、开服装店、奶茶铺,比较可惜

光之洗礼

banderia 发表于 2012-8-27 12:01:32 |显示全部楼层
这就是黑色幽默了。

liyu8545 该用户已被删除
liyu8545 发表于 2012-8-27 13:50:49 |显示全部楼层
希望他可以渡过难关

光之洗礼

teamaker 发表于 2012-8-27 17:58:28 |显示全部楼层
看这样式应该是北边吧,这个我有亲身体会,北边是相当的乱

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-8-27 18:40:54 |显示全部楼层
以前对这类事情略有耳闻,但看到这个故事还是微微被震撼到了= =
看来在天朝,没有强健的根基,想创业实属不易。
吾等平民百姓,还是努力读书替人打工算了。

leitian 发表于 2012-8-27 19:19:59 |显示全部楼层
太不容易啦。