穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[练笔活动] 萨鲁世界练笔评比活动【第四次】【第五篇】 [复制链接]

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-7-24 23:03:27 |显示全部楼层

无形之墙

5 C& }9 P) n( k9 M4 i

听说了吗?阿兰尼斯又开始闹鬼了。

……………………………………………………

虽然说这闹鬼,但是寓意不言自显。法师的背后有感觉到了一阵凉意。

好吧- -我发誓,这次的事件绝对跟法师塔一个铜子的关系也没有。

难道你们法师塔不是次次都主动找到麻烦么?根本不用给麻烦钱,麻烦都能找到你们,就算是隔着纳鲁斯大洋也能找到。恩。

这件事绝对绝对绝对跟我们没有关系,跟我们导师也没有关系。我向秘源发誓。

法师的誓言从来都要打些折扣的,就算是以导师的名义发誓,他们完全也不在乎给自己的导师添点小麻烦什么的,他们本来就习惯了,而且这习惯代代相传。当他们在发誓的时候,心里都会默念:希望秘源之神忽悠我。

当然,这跟法师大多都带兜帽遮住脸,用变音魔法说话一点关系也没有。名字什么的?拜托,魔鬼都知道真名可不能乱说的。

谁说我一三五叫XX,二四六叫SS,礼拜天休息的?这这这,这完全是诽谤,赤裸裸的诽谤,我要起诉这家伙。

好吧,言归正传。

最近在阿兰尼斯地区出现了一种奇怪的现象- -

最初只是一些酒鬼们发现自己在酒馆大醉而归时,经常迈不动步子,就像是撞了墙一样。

或者是步履蹒跚的走了一晚上也没走出两条街?这个酒鬼真是耐力惊人。

酒鬼的报案?哈哈哈,大多数人都会当笑话听吧。

皇冠骑士:别说他们撞到了墙,就算是走到了下水沟里我也不会吃惊的。

当巡夜兵也遇到了类似情况之后,当局总算端正了态度。

所谓端正态度,就是派一个星杖使者,用你我都知道的猥琐笑容,去法师塔顶层和首席法师大人深入的沟通一下。

在几天后的邸报上,法师塔方面给出的现象解释是空间高频余震,而引发余震事件则是前些时日的日偏食现象有关。余震频率过高,形成震荡场并在场内形成震荡性真空,但是高频率会排斥元素…………………………………………总之,对人体和建筑等等都毫无害处就是了

稍微有些秘源经验的家伙们都能看出来,法师塔这只是在扯而已。而官方的意思也是正好借着法师方面的瞎话来平息民众的淡定的看好戏的态度。

民众都在看好戏,大家总是心照不宣的在等着法师塔露出槽点。

毕竟这次不是奇异的闪光,坑爹的秘源生物,强烈的地震和爆炸加冲击波。

好吧,看在咱俩多年交情的份上,能不能给咱透露点内部参考消息?

法师正襟危坐,样子貌似有些印象。精灵想了半天。

对了,记起来了,印象中一年前法师去参加通用高等级非召唤系法师资格证时,那张叫大家笑了快一个月的导师推荐信上的魔法映像。

“以我大火球之名,绝对跟我们没关系的。”

“要么这样,你悄悄的告诉我一点消息,我在给你一些好东西作为报酬。”

“哼,你那能有什么好东西?”口气略松,这就好说了。

“蓝龙的血液,哈哈哈,我可是好不容易才用语言天赋让蓝龙吐血的,这可不是伤口上那些污染的血液哟~”

………………

“好吧,你这家伙,不去做奸商真是屈才了。”

“你知道吧,在烈日酒馆东边的那面墙……”

“哦哦哦,那面有着很多任酒馆主人收藏品的墙……”

“很多东西虽然没多大用处,但是那上面体现的智慧可是我们无法达到的高度呀……”

“那支冬青木魔杖,就是那个经常被侍女用来在犄角旮旯里找东西的那支……”

……

“真是暴殄天物呀……”

“现在的法师塔,已经没有法师会施加永久性照明术了。”

“我们只是想借去看看而已……不过据说有个规矩……收藏品不能出青铜大门……”

“所以首席法师大人想用精确位移的空间魔法来把那面墙挪过来,嘛,这也不算破坏了规矩嘛,至少没有出门……”

“酒馆像是被一些奇怪的家伙们给诅咒了,抑或是祝福了,当法师大人精确定位时,总会有股力量把位移魔法随机传送到别处去……”

“因为位移魔法只对无生命形体起作用,所以酒鬼他们就像撞墙了一样……诶,你怎么越走越远啊?”

“我们说好的龙血呢?喂,你给我站住……”

对于已经进入绿化带的精灵来说,眼前的旅法师还找不到他的,精灵敢赌500个铜子。

“这里风大,我没听见啊……………………”

6 W6 v6 f( c: `2 u
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-7-24 23:38:25 |显示全部楼层
6分

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2012-7-24 23:45:22 |显示全部楼层
5分1 \5 {' j" ^! X# H6 H: |

( `5 M$ ^8 O$ s1 g, Z6 t没什么特别要吐的。。。, W) m% z$ V- x3 f5 L$ t) m2 L) l6 x

因为几乎做到了滴水不漏?  发表于 2012-7-26 22:29

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-7-25 09:04:09 |显示全部楼层
5分。跟第二篇一样没法当成一篇小说来评。。

杜伯杨

冒险者

燃烬的余温 发表于 2012-7-25 21:46:39 |显示全部楼层
饶恕我吧,我没看懂 5分

与一些老帖,还有去年的创世活动略有关系吧- -多去看看旧帖呀- -  发表于 2012-7-26 22:30

亚伦·叶丽萨维塔·伊文丝塔

神选者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

rememberpearl 发表于 2012-7-31 20:17:47 |显示全部楼层
5分