穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 科学家1021

[水区原创] 致林间、花男与雪未落:My Way 我的路   [复制链接]

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2012-4-19 08:57:01 |显示全部楼层
lucy1001a 发表于 2012-4-18 23:43
好吧 那我就更不能理解了……恕我冒昧,没有什么其它的意思……我得先道歉啊,科学家……我向来都是很仰 ...

晕,点评居然有字数限制,只好回复了。

其实,科学家这样的选择我认为是对的。被骗过,特别是被深爱的人骗过,而且还不是善意的欺骗,这是很难释怀的。c尽管各种不完美,但在感情上,她是完美的,而且,她不图科学家什么,就图这个人。只要是个正常男人,都会有正常的选择。
至于那份爱,应该还在,不过,已经是过去式了。等有了足够的人经历,和你爱的人大吵几架后,你应该会明白。
至于现在,为了让你多少明白点,我就再犀利一下:“A有怨,不管科学家承认与否。C有恩,也是科学家必须承认。报恩,报怨,科学家没的选择。”

所以科学家分手还是因为A欺骗了他了?  发表于 2012-4-19 13:21
写在银杏叶上的诗篇
在风中轻舞
那是我生命中
最倾心的微笑

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2012-4-19 09:28:32 |显示全部楼层
风中之诗 发表于 2012-4-19 08:57
晕,点评居然有字数限制,只好回复了。

其实,科学家这样的选择我认为是对的。被骗过,特别是被深爱的 ...

不同意!部分的。
与C在一起是因为保护欲。“恩”只不过是其中一个方面而已,经历了很多事情以后科学家觉得应该保护C纯净的眼神才是让他下定决心和C在一起的关键点。
与A分开是因为爱早已经错位。99天与1天的故事,是爱与尊严的故事没错,但是科学家自己都没明白你自己的想法吧。你觉得是尊严的时候,其实难道你敢说没有想过,从心底里已经认为你和A不可能再回到从前了生活了。因为当你爱她的时候她不爱你,当她终于发现M是个败类,意识到你的好的时候,重新选择爱你而且告诉你事实真相的那一刻的时候,一切就都已经成为过去式了。错位的爱是不会有结果的。
对于B的感情,你很清醒,分析的也很准确,没什么说的。
对于A和C,因为感情和自尊蒙住了你的眼睛,所以你自己相信了你自己那些“帅气”的说法而已吧...

虽然上边最后一行吐了你一句槽,不过我完全相信你对C和家庭真实、深刻的感情,相信你对A曾经付出过的真心。虽然后者已经成为挤满尘土的故事书的一页了。

我也没有你想的那么老,离四张还有点距离……  发表于 2012-4-19 20:21
哇咧~洛美你这个想法很好啊!嗯嗯,对的,就是他自愿的。可不要过多费心,早早撇清关系。  发表于 2012-4-19 14:58
嗯 A答应和科学家在一起就是A的不对。我没法和不喜欢的人在一起……对我再好我都会觉得他是自愿的。  发表于 2012-4-19 13:16
暗影舞者,与音符跃动。

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2012-4-19 09:30:12 |显示全部楼层
男人的浪漫无可救药,女人比男人现实和物质的多。
对于男人与女人的群体,我敢这样说。

大家希望看到ABC照片,我精选了高相似的几张,贴在69楼了  发表于 2012-4-21 16:47

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-4-19 14:30:39 |显示全部楼层

嗯 好吧 各种解释弄得我思路紊乱了 既然我对不起科学家的帖子已成事实……
那就总结一下我对这个故事的几个问题:
1. 科学家离开A和C在一起究竟是因为A做错了事呢还是因为C的猛烈追求呢?或是发现C比A好?
2. 整个故事中,如果让你按幸福感排序,谁排第一谁排最后?
3. 分手的时候科学家对A的究竟还是不是爱情呢?分手以后呢?(请以未出现M事件的时候为参照)
4. B的那个小插曲在本故事中起到一个什么样的作用?
(每题字数控制在30字内。= =)

3、这问题叫“矫情”。 4、B是故事中的一个片段而已,只是叙事+点缀+衬托。  发表于 2012-4-19 15:10
1、过去的感情就是过去了,哪有那么多为什么。生活就是生活,相忘于江湖是正解。 2、女人对爱的感觉深刻、认真、短暂,碰上下一个爱的人就全心投入,前边的都成故事了。幸福感是小说的剧情。  发表于 2012-4-19 15:09
I want to exorcise the demons from your past.

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2012-4-19 20:27:58 |显示全部楼层
lucy1001a 发表于 2012-4-19 02:49
高富帅典型的拒绝承认自己是高富帅的方法!并且居然还默认自己帅了!
所以呢,你对A的逻辑就是,一方面“ ...

两首歌

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-4-19 21:55:27 |显示全部楼层
科学家1021  您的理解正是我的心情写照……我认为良心是不可以背叛的,否则何以为人?……

良心不可以背叛,这个我绝对同意。对于lz来说,抛弃C有悖良心,所以理所当然要和C在一起

然后,我觉得良心主要是个人评判事物的一种道德准则,既然是个人便没有绝对的标准。对于洛美来说,可能她觉得违背情感是一种更大的背叛吧。每个人的答案是不同的,我觉得只要不违背自己的良心就都没错。

ps,抛开这个问题,单就帖子里的叙述看,我赞同科学家的选择。。不觉得和A在一起会幸福。。

我在69楼贴出了一些照片,与当事人ABC很像,您可以看看,  发表于 2012-4-21 16:43
我也赞同科学家和C在一起,并且认为科学家对A的并不是所谓的爱情。  发表于 2012-4-19 23:32
是的,我用词不当。洛美,我绝无不尊重你的意思,你别往心里去  发表于 2012-4-19 22:11
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-4-19 23:36:56 |显示全部楼层
lucy1001a 发表于 2012-4-19 14:30
嗯 好吧 各种解释弄得我思路紊乱了 既然我对不起科学家的帖子已成事实……
那就总结一下我对这个故事的几个 ...

……

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2012-4-20 00:57:02 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2012-4-19 23:36
我来回答您的问题好了。

“1.  科学家离开A和C在一起究竟是因为A做错了事呢还是因为C的猛烈追求呢? ...

1. 我依然没有得到明确的答案,不过暂且理解为两者兼有吧。原谅我的固执和纠结把感情的事情分析得一点美感都没有。
2.
3. 既然爱A,为什么接受C。你所说的良心是建立在和C已成恋爱事实的基础上的,对C负责、凭良心都是在你接受了C的爱意之后不是么?好的,这个就回到了我无法理解男人的博爱上面去了。至少对另一半的忠贞是我心中爱情的最基本的要求。当然我完全同意,她对不起你,你也可以对不起她,至少这样是公平的。只不过A运气比较不好遇到了M,而你却遇到了C。
4. 是否可以总结为:B在本文中出现是为了证明你对A的好。所以你一直觉得A是亏欠你的,即使后来她“整个人都变了”,你也可以借此心里好受一点?

最后一段你说了我又疑惑了,你到底是什么时候知道A爱你的,你不是说是在分手的时候才知道的么?你觉得她对你“有感觉”依然不够,不算是爱?

科学家,其实我提这几个问题是在给你下套。所以琳娜姐才有那样的评论。你别生气。
我之所以会为A鸣不平是因为在你的故事里,她是这样一个人:不懂珍惜感情,被小心呵护却伤害了人,失去了才后悔,自作孽不值得可怜。除了你说的“我爱她”,我看到的她在你心中的形象是一个亏欠了你的人,远不如C来得光芒万丈。我之前在天涯上看过这样一个帖子http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/1674876.shtml ,看完后感受颇为复杂。虽然我最喜欢B,也很喜欢C,但不得不说在分手之前A对自己的表现可能不自知,甚至她任性的一部分原因是你宠坏了她。

有一点非常明确,我更赞同你和C在一起。至少C和你在一起,她是快乐的。而对于A,你给不了她她要的东西。
爱不是为谁摘月亮,把谁变成公主来宠溺,是希望她能变成更好的人,变成她希望变成的人。

于是呢,我自以为是地分析了你的感情,问了一些让大家愤怒的问题,得出了一系列莫名其妙的结论。就像是一个神经病。
我内心更希望故事的结局是,你发现你并没有那么爱A,B不过是茶余饭后用来满足虚荣心的“奢侈品”。而C才是你的追求,你的挚爱,陪伴你一生的精神伙伴。你将和她一起成长,不论发生什么事都不会对彼此心灰意冷,无论如何都不会再有另外一个人横插在你们中间。

晚安。
I want to exorcise the demons from your past.

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-4-21 01:13:15 |显示全部楼层

……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

好吧,脑补能力全开 - -  发表于 2012-4-21 23:39
全是美女啊。。  发表于 2012-4-21 22:00

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

科学家1021 发表于 2012-4-21 01:26:29 |显示全部楼层

……