穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【老说书人剧场之彼岸都故事】归乡2 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-2-18 22:23:33 |显示全部楼层
本帖最后由 IVAN·K·Z 于 2012-2-22 15:01 编辑 % h! T1 H8 |0 c$ V1 |  [- J

5 d* T8 B5 f$ A8 v2 P  眼前的一切都是那么的熟悉——那些我记忆中的每一个角落,一点都没有变化——被火焰映得通红的城市,堵在路上被狂欢的人群砸烂的车子……骷髅脸……和我走时一模一样……我离开的时候曾经以为:也许我再也不能回来,即便回来也不会再认识这里。但是让人意外,一切就如同被安排,回来时所看到的就如我走时看到的一模一样……
1 n5 B- {; E; I7 \, Z  我顺着熟悉的路一路走去,路上熙熙攘攘的人群依然在高声欢呼着:“回到你的旷野中去!回到你的旷野中去!”高举着火把,不断地将火把抛向空中。燃烧的火把在空中炸开,四散的火焰将周围燃烧,从大楼的墙皮开始,然后一直燃烧到一间屋子,然后两间、三间……最后整栋大楼都被点燃,成为一个巨大的火炬……
% `6 ~) y, e7 Q  所有人都在欢呼,欢呼中伴着惨叫。我看到一个人从高台上跳下来,他手中的绳子将另一个人吊了起来,下边的人嘲笑那个人,向那个人扔石头。那个被吊着的人却根本不反抗——他早已遍体鳞伤,没有反抗的力气。7 T2 c4 L$ x, F1 d
  我听见他挣扎着想要说话,可是却被活活勒死。直到最后也没能发出声来。# ~" g: L5 @1 e1 j, O# z# `/ ?0 e) g' g
  那群人还在嘲笑他:“你这死人,难道以为你会害的了我们所有人?我们抽打你,你难道不流血?我们用石头砸你,你难道不疼痛?我们把你吊起来,你难道不断气?”然后他们其中的一个从怀里掏出了一颗炸弹,拉下拉环,塞到了那具尸体的嘴里,“现在咱们炸碎他!”他向身后的人大声喊,后边的所有人都高声欢呼,如同臣子期待国王的盛宴一样兴奋。然后紧接着一声巨响,那具尸体被炸成了碎片。* U# C3 e9 w  e: i. |0 i* Z5 O' m7 N
  “这就是你这死人的下场!”那个放炸弹的人狂笑着说,然后他看到了我。
. G- l* d* O. i  N  “你看起来不错,只是千万别死了。”他对我笑了笑。8 x6 D# x1 i5 t  G; }0 {! R
  我感到一阵恶寒,转身离开了。那人在我身后对我大喊:“你快回到旷野中去吧!”然后大声嘲笑我。
" [0 V* ]* h' x$ T2 c' C
4 }( ^9 Y5 ?2 ]) M8 V) D  我继续在路上走,四处游荡。时而清晰时而模糊的影子在前边带领着我,不知为何,我就跟着她一直走下去。
! L3 ^7 x% W4 x) b# Y8 m  走了很久,喧嚣的人群越来越多,那影子转进了一个路口。那是条废弃的小路,堆满了垃圾,只有几个流浪汉栖息在那里。我走过去,他们并没有发现……我能闻到他们身上散发出来的气息——那是和我身上一样的味道,如同破败打房舍,凋零的花朵——那是死亡的味道……是找到了安宁的归宿……
6 ?. y. _. Y6 [# y  影子带我到了一扇门前边,我打开了门……- l1 s$ j& m% o. @# n& o0 \. I
  “你回来啦?”我听到一个熟悉的声音在喊我的名字。2 F: ~% t$ V" Q! @$ F
  “雪莉?”
; U  Y* v) C' ^" t  “是的,是我。”那声音回答,“快进来吧。”她对我说。; B- o* i$ G3 U. E) Z/ u/ _
  我满心期待地走进了屋子,雪莉回来了,和我一起么?……然后,我听到了她对我的耳语。& z# v" L7 h. M$ k& a4 F4 I
  “从今天起,你要为我们报仇……”她对我说。
  N  P1 ?3 k" P, v: q! Y6 g  “报仇?”
4 j+ v* O( e. [7 @  “是的,一年前的那场杀死我们的凶手就在等待着你的报复……”雪莉接着轻轻地对我说,“从今天起,你不再是艾许。你是一个影子。”
6 \  x- w/ S( c  o  一阵温暖传入我的心头,我回过头,看到雪莉就在我的身旁,拥抱着我。" K( [3 h8 Y- D3 c* z
  “一个,永远属于我的影子……”她紧紧地将我搂住,用她那散发着淡淡幽光的双臂抱紧我。
" u3 K4 I& ]. H- x( f' \  “雪莉……”我搂住她,轻轻亲吻她的额头……“今天开始,我将为你做任何事……”我告诉她……
* I" @) J' l# @1 Z3 i2 g1 D8 Q! L

不像死人节,倒像杀人节……  发表于 2012-2-22 23:23
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

约书亚·叶丽萨维塔·伊文丝塔

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

Yekaterina 发表于 2012-2-18 22:47:50 |显示全部楼层
真的,有种诡异的感觉。。。这个城市似乎被某种疯狂笼罩

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-2-18 22:52:46 |显示全部楼层
Yekaterina 发表于 2012-2-18 22:47
' h" C# O- y4 ?2 t  B真的,有种诡异的感觉。。。这个城市似乎被某种疯狂笼罩

7 j! j4 I: c  t* `" Q死人节嘛~~~

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

Yekaterina 发表于 2012-2-18 22:55:02 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2012-2-18 22:52 $ S- E/ K1 `3 G
死人节嘛~~~

% e1 A/ E7 i/ {! |5 N: q; V) Y, d7 j我想知道这两个人是神马?好像应该是灵魂之类的东西吧。。。
Joshua Elizaveta Evenstar
We are Evenstars.
你要买亡灵吗?

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-2-18 22:58:17 |显示全部楼层
Yekaterina 发表于 2012-2-18 22:55
" _& [) M' R5 I* C0 s" O我想知道这两个人是神马?好像应该是灵魂之类的东西吧。。。
' n. X0 u7 s5 y
两个都死了,一个变成不知道是死是活的人回到人间,一个是鬼魂,只有他能看见。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-2-19 02:27:18 |显示全部楼层
归乡了- -

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

Yekaterina 发表于 2012-2-20 09:49:40 |显示全部楼层
恩,看懂了,等待后文。是否玩家就是去扮演一个彻底改变彼岸都的人物呢?

英雄徽记

aalmns 发表于 2012-2-20 10:45:31 |显示全部楼层
Yekaterina 发表于 2012-2-20 09:49
7 b: i4 Z9 a& U, E- V! f恩,看懂了,等待后文。是否玩家就是去扮演一个彻底改变彼岸都的人物呢?
& X2 K8 n8 {: ^" y7 E) i
改变“彼岸都”呃……这个吧……大概不可能……那个人只是因为要复仇所以才回来的,复仇之后,他就回他该去的地方了……

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-2-22 15:02:03 |显示全部楼层
忽然有种阿卡姆疯人院的既视感。。。。。另外帮你小小改动了一点错别字和口头语。。。。。。

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2012-2-27 00:01:04 |显示全部楼层
诡异~!" J( {2 i$ {8 Y
人群的疯狂很恐怖~
% F& h; g) o& @$ k. ~+ |% t( ~- c气氛很犀利哇) y4 Y8 O5 S( V- E! w( i

" i$ f; P: P% d; c$ S% D. c萨拉贴心了啊~