穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[生活周边] 下水道那些事 [复制链接]

光之洗礼

hinghing6 发表于 2012-1-20 18:44:39 |显示全部楼层
我家住三楼,本月15日发现厨房地板的下水口有水渗出,赶紧告知楼上几层厨房用水要注意,洗菜别把杂碎冲进水道。然后回家檫地板。16日又有水渗出,继续檫地板。17日白天没事,晚上赫然发现厨房已经被水淹了,水漫到客厅。檫地已经不能解决问题了,只好用畚箕舀水到水桶里,再把桶水倒入厕所。一晚上十多桶水。同时通知楼上几层,厨房不要用水了,必须找人通下水道了。楼上的表示很淡定:与他们无关,他们的水道没堵。说明下:该条水道通楼上几家的厨房水槽,同我家厨房地板上的下水口。我家厨房水槽走的是另一条路线。我家厨房地板上的下水口其实是没有用的,因为地板不会弄湿。而且渗水的情况去年发生过,那之后我家就用一块布将厨房地板上该口子塞住了(这回水压太大,布根本塞不住)。该水道堵塞,一定是楼上几层的责任。楼上流水顺畅,是因为水都流入我家厨房了。想起去年那次,最后是我家出钱请人通的下水道,这回还是得自己掏钱啊。18日晚上又是十几桶水。19日早晨请了人通下水道,OK后,告知楼上几层,厨房用水要注意,已经通好了,不要再冲下杂物堵塞水管了。楼上的表示很无辜:不是他们干的,与他们不相干。结果,19日上午通好的,下午又堵上了,晚上厨房里再次全是水。我终于出离愤怒了。再联系通下水道的人,他已经上了回家的火车。找了其他几张通水道名片上的号码,都回家了……再质问楼上几层,楼上的表示很同情:唉呀呀,你家厨房地板真的很多水啊不知道是谁弄的呢。我的愤怒指数直线上升。难道今年要过一个排水年么?不!20日上午找了个堵漏的师傅,把我家厨房地板上的下水口封上了。然后舀水,檫地板,完事后松了一口气:这才叫一劳永逸!楼上的爱咋咋地,我不跟你们玩了。这条水道我家本来就用不着,犯不着受这窝囊气。这下我淡定了,让楼上的折腾去吧。算算这事都整了将近一周了,今年还真成了下水道之年了。想想楼上的很是过分啊,虽然平时不来往,但最起码的礼貌还是要有的啊,我家已经承担了疏通的费用,只是让他们用水注意点,连这个都不愿意做,居然通好的当天就又给堵上……

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2012-1-20 19:06:40 |显示全部楼层
嗯,这样是最好的,让他们自作自受去吧

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-1-20 19:47:56 |显示全部楼层
这种无责任的邻居最讨厌了

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2012-1-21 11:38:15 |显示全部楼层
我家是顶楼,住进来之后已经通了两次下水道了
每次都是要从六楼通到一楼,逐层都不影响了才收工
所以每次都是大工程
我家应该算是很厚道的楼上了对不

有你这样的邻居真是幸福啊!其实费用应该是楼上楼下平摊的啊。  发表于 2012-1-21 20:25
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2012-1-21 13:30:33 |显示全部楼层
楼上邻居似乎不厚道呀,封上了最好

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2012-1-22 12:02:48 |显示全部楼层
俺们整个楼氛围都还不错的,考虑到在魔都,这种情况还是比较难得
楼下的一家有点奇怪,有问题从来都是怒气冲冲的,从来都不会慢慢说,还好我家老公应付得来
因为之前漏水,装修得时候还多花了三四千,做防水什么的
在家走路都是轻轻的,晚上也不会挪桌子什么的
有这样的楼上,应该是很幸福吧
在老家的时候也是遇到了非常恶心的楼上
男的是教师,女的在家带孩子,每到中午就开跑步机,孩子也轰轰隆隆的跑来跑去的,下水道更是不管厨房还是卫生间,都漏的要命...真是噩梦一样的日子
200 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码