穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【《神裔》背景小故事】大骗子 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-12-8 21:23:37 |显示全部楼层
' J' ?& p/ P4 a4 b* P" {1 w: `: _7 P* w( Z6 ~" w: f1 A8 o' @) \7 t
今天真是糟糕的一天:下雨,还是个周末。我最讨厌周末下雨,尤其是在这个下雨的周末晚上还要跟我的那位“好朋友”卢卡斯一起去到酒吧喝酒。
/ U/ T1 O7 F& K* v6 ]9 a6 |; @  人人都认识卢卡斯——因为他的臭名声——但是却很意外:没人因为这个臭名声而讨厌他。相反地,每个人都因为他的那些糟糕的恶作剧而越来越觉得他很有趣。另外一提:他的那些恶作剧很奇特,例如:明明是一杯白开水,可是当你坚信不疑地把它喝入嘴里的时候却发现:那分明是一杯“白醋”。又或者上一秒还拿在手里的硬币,一转眼就变成了一块巧克力……诸如此类令人瞠目结舌的奇怪变化。而卢卡斯也丝毫不忌惮地声称:这些恶作剧谁也学不会,因为能掌握其中道理的只有他一人。8 |* a0 H  X% j$ h- W9 G$ v  [

+ P1 a* k0 a1 Q2 y0 B8 A! }  我推开酒吧的门,卢卡斯就坐在吧台。见到我进来,他向我招手。" w) m: V* M4 ~) s( F
  “好久不见啦,陶德老兄!”他露出了他那如胡狼般狡黠的笑容——只要看一次谁都会记得,印象深刻。然后我他给我点了一杯酒,并不让我掏钱,说他请客。" f6 j) q8 _* C. S6 l! ]+ w; e
  “陶德老兄最近怎么样?”他向我寒暄。
0 x6 I' F$ j3 S9 {  “还能怎么样?”我嘬了一小口杯中的威士忌。* S$ M# R+ @, a1 T# @
  “那就是不怎么样咯?”他对我说,那口气似乎是在嘲笑我。6 K+ e; s. g. b+ N: w" v
  我不理会,继续喝着我杯子中的酒。而他和每次出来时一样,滔滔不绝地讲着他那些“并不光彩”的往事,虽然不光彩,但是他乐此不疲。也不知道是什么给了他这样的勇气。——我敢说大部分是在吹牛。因为谁也没见过他哪次从国库里偷出整整一吨的金砖,更别说他和总统的女儿上床了——打死我也不信。虽然他的恶作剧的确很有意思。
4 i! K! i1 F/ i' q' g2 ?  忘了说了,卢卡斯的“臭名声”其中的一个重要的组成部分就是“吹牛”。——只有你“想不到”的,没有他“做不到”的。9 ^1 K! T* p7 h2 Y) [0 ?, @8 v- q
  “那你这次有没有再去银河系中探望你那位‘外祖母’?”我托着腮帮子问他。
  I/ K4 E% O0 ~  “当然,我没事就去找她。”他回答我说,然后用力咳嗽了两声,接着讲故事。( ?' E$ d9 b, m" u" p0 d( A, h
  我接着听,只当是图个乐。天哪……这到底什么时候是个头呀……
2 B$ l& E+ {; M& A  w5 x; y  正当我听得快要睡着的时候,我发现了问题,有点不对劲——不知道是舌头上的味蕾出现了毛病还是我的嗅觉失灵了——杯中的威士忌味道变了,变成了……可乐?7 e" S1 a+ |) B: \4 J& v
  我睁开眼睛,仔仔细细地检查了杯子——毫无道理。因为无论是从颜色还是冰块儿都告诉我:这是威士忌无误。8 q! B/ t# f% A  r8 S4 v
  我疑惑地看着酒保,“新酒?”我问他,酒保哼了一声,继续调酒。2 ?9 s$ R' K9 d( S) E; p! V
  “你看,老兄。生活就是这样有意思。”卢卡斯的故事突然要到头了,这可比平时短了半个小时。2 u3 m' k# J3 Z. P! N
  “就像是你杯中的那杯……液体,对,液体。”他朝我一乐,“你看,你到哪里也不可能喝道可乐味的威士忌,除非卢卡斯请客。”他看着我,眼光中闪过一抹幽光,笑容就像是愚弄了猎人的胡狼…$ R2 n1 u) t1 e* K/ o- Y6 D- Q' D0 ]( n
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-12-8 21:26:56 |显示全部楼层
大骗子就是开始说要请客威士忌后来变成可乐么?

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-12-8 21:30:29 |显示全部楼层
楼主好活力,好行动力。" N, b' F9 q# G1 o6 W+ Q& H
有电子就能写出来,好童鞋哇~/ M2 G/ a! M0 p4 \1 O4 t7 \

" q  O( o( p% J2 ?1 l这个故事的氛围勾勒的不错,楼主最近是有写大部头文章的想法吗?正在想象楼主脑海中文思碰撞、泉涌的场景.........

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-12-8 21:38:09 |显示全部楼层
欺诈大师的信徒:我从不说谎

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-12-8 21:41:20 |显示全部楼层
欺诈大师的信徒:你看,我没骗你吧~~~

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-12-18 02:56:35 |显示全部楼层
把酒变可乐,卢卡斯人好好啊