穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【老说书人剧场之我的姑娘陛下,我的小小童话】医生 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-21 21:22:56 |显示全部楼层
本帖最后由 aalmns 于 2011-11-21 22:00 编辑 0 ]* K7 J  F4 s% j: P; _; [
1 Q6 p2 [0 d4 y* T# l
医生的医术远近闻名,这不仅仅是因为他能够治疗一般医学所治不了的病。他高明的医术甚至能医好许多“医学所不能及”的东西。正因为此,前来看病的患者也是千奇百怪,就如同现在正坐在他面前的这位女孩儿一样……( o0 ?6 J2 H5 J3 J2 s) e) x! G. g

医生打开病例,仔仔细细地看了一遍——准确地说:第三次。* V  p) O" k" L5 k3 E
  “
我不明白,”他接着说,“我把能用的办法都用了,但你依然说胸口隐隐作痛。我已经给你吃了三个疗程的特效药,还动了两次手术。你的病应该已经好了,因此女孩儿,你也许多心了。”! D( X) F) J" l  ?. B

那位女孩儿默不作声,只是低着头坐在那里看着膝盖。+ C" G( v. q9 Q
  “
可是……医生……我现在的确非常痛苦,不知道如何是好……”女孩儿开口了,“您的医术的确非常高明,我的病的确得到了治疗。可是……可是……”她开始呜咽。
& ~* y) N3 g- z0 m& R1 G+ t% I  “
只是不敢开始新的生活,是么?”医生合上病历,那位女孩儿点了点头。2 n5 L0 K  u+ D! a/ Z/ g6 `

医生沉默了半晌,最后终于重重地拍了一下桌子,下了最后一次决心。
# Y' |; Q9 B0 q1 g  “
再动一次手术,最后一次!如果还是治不好,我也没有办法了。”他咬了咬牙,对女孩儿说。听到他的话,女孩儿点了点头。4 R1 r4 w! Z$ N- U

手术很快就结束了,过程并不痛苦——甚至连缝合都不用,连一个疤痕都没有留下。
. J, h* Q0 L6 c; F, I0 b5 N- h# Q6 H" |( q8 W7 c; g

两个星期后,女孩儿再次来找医生。这次她不是一个人,身后跟着一个男子——她的未婚夫。
8 B; ~5 M7 o& S$ s2 v! V" @  
可是诊所的门却紧锁着,邻居们说医生已经离开很久了。他同时叫邻居们给女孩儿捎话,恭喜她开始了新生活。" t' y8 O2 t4 i

女孩儿虽然不理解医生为什么离开,但是却充满着感激。一周后,她和他结为了夫妻……- Z. l# B& ~3 K

4 B' W" z& ~! j& v0 B  
没有人知道医生为什么会突然离开,正如没有人知道他是如何治好女孩儿的病一样。但是他的医术是如此的高明,能够将一切给病人带来痛苦的东西从病人心中抹去——甚至是爱。然而当他打开女孩儿的胸膛,他却看到了一样他早已心中有数却又最害怕见到的东西——他自己。5 U% I6 w1 t$ b. i2 x; U

没有人知道医生是不是也打开了自己的胸膛看看里边是不是装着姑娘,他的职业操守让他做了每个医生都会做的事——他将自己从里边抹去,换上了一个全新的部分。之后他缝上了姑娘的伤口,将自己半生的积蓄送给了姑娘,并告诉姑娘:这些钱现在属于她了——作为新生活的贺礼。而这些积蓄,足够姑娘一生使用……0 |( k6 r, E, l! M3 v

医生离开了,因为他知道:只要没有再遇见一个像他这样的医生,那么姑娘就一定可以幸福地生活下去。而心中装着温暖的医生,又一次开始了新的旅途……
* C6 t; n/ b. B* I  $ J" ?3 P2 ?5 {" R5 N  F

说书人评语:“这是一个最不可能的爱情故事……

. m9 P$ D6 z4 j+ z: {, g* |
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-11-21 21:29:46 |显示全部楼层
姑娘喜欢医生- -但是医生的职业操守- -不允许

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-11-21 22:58:28 |显示全部楼层
白痴医生!!!干嘛这么别扭!!!

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-22 09:59:58 |显示全部楼层
呵呵   。。。。。。。悲情喜剧么

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-22 11:24:44 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2011-11-21 22:58
/ k- {7 X1 A( b+ q* X7 i% k$ v白痴医生!!!干嘛这么别扭!!!
) W* ]* r& {1 J. N; i
所以说,“这是一个最不可能的爱情故事”嘛~~~

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-11-22 14:20:14 |显示全部楼层
= =炖啊,我就不评论感情文章了。。。。你的坑,不填了?

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-22 15:13:47 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2011-11-22 14:20 ( J( \+ ]4 C! Y- @
= =炖啊,我就不评论感情文章了。。。。你的坑,不填了?
0 b3 V4 N4 c' U7 ], u9 u
你们都啥时候有时间?报个数,这两天各种狗血的剧情围绕着我,我要把一个老实巴交的老村长写成一个坏蛋……呃……

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-11-22 17:26:53 |显示全部楼层
恩,不愧是挨冻兄啊,看的我心里也一酸一酸的,我那事,没谱了,作为一条蓝龙,我也要继续飞了

是艾东,不是挨冻- -要和你们说几次才能记住呀,我从高二说到工作你们还没记住- -  发表于 2011-11-22 20:07

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2011-11-22 22:37:36 |显示全部楼层
有爱的文,医生喜欢女孩么?