穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 巫妖的祭品 [复制链接]

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2011-11-19 19:45:52 |显示全部楼层
% d# J" [7 G/ `, q: e1 q$ F9 z
* t, z6 z5 P# a0 P2 Z+ M乱七八糟的无责任练笔——论巫妖是怎样炼成的。' f. p& }7 y, y+ {. e4 D2 ?. ?9 X! K

; R+ i, T9 O1 d! w3 K' k- X献上祭品,获得力量。要坚定的,虔诚的。2 I, N' n( Q4 d% O4 J% A
——某法术笔记上的潦草备注* d8 K( W2 _) [( g/ |) h6 }, Q4 y

. n% o4 N/ o/ d) L  B2 t5 ?一张清秀腼腆、有些苍白的脸,微微带笑。一对清澈的深蓝色眼睛,每当它们闪烁着真挚诚恳的光芒,你简直没法想象谁可能说出冷漠拒绝的话。
6 o+ R, c# g5 p3 l+ ]$ q3 n" \0 z在这个陈设着诡异器具的阴暗石室里,他大概是唯一的亮点了。
& U# K' L4 d+ D, N  v( d0 f“您好,神父,初次见面,我叫尼克•罗曼斯。”黑袍的年轻法师优雅地欠身,轻柔的带着淡淡的愉悦,微微扬起的尾音仿佛教堂里悠扬的弥撒曲。
5 X; v" |3 r+ P# K# X' ~“年轻人,你正在堕入罪恶的深渊。”半透明的乳白幽灵叹了一口并不存在的气,“你的心被邪恶所诱惑。”
6 Y" _$ H3 q! z: Q' Q“如您所见,我是一个亡灵法师。欢迎你来到我的实验室。”法师恍若未闻,淡定地微笑着,伸出保养良好的右手行礼如仪,“我非常荣幸地邀请您与我共同度过一个美妙的夜晚。”# l& _, R7 }/ J% L6 f
“吾主告诫我们,要心怀敬畏。亵渎者将要受到惩罚。”幽灵说,声音慈祥,俨然一位循循善诱的长者。" a+ N. H. e% o. p
“您知道巫妖么,神父?”法师语调轻快地自说自话,“千年前早已消失在大陆的亡灵法师终极职业,如果幸运女神眷顾,您将会见证传说的重现。”
5 j+ a1 h: l- @- {1 K“年轻人,不要再执迷不悟了。”' w# t9 K$ N* s0 ]
法师神情专注,金色的液体从他手中倾倒而下,填满黑曜石版上镌刻的繁复符文,散发出淡淡的薄荷气息。
) e/ B6 N, d, a" o5 n+ P幽灵好像没有发觉自己的处境,微微抬起双手,仿佛身在教堂之中,给迷失的羔羊布撒吾主的荣光。( B, j+ I, W$ R) S6 Q" T
“向吾主忏悔,吾主将宽恕你的罪,拯救你的灵魂。”
' u3 [. ^* n& _% n7 G法师将桌上摊开的古老书籍捧在手上,念诵咒文的声音抑扬顿挫,古老的语言和幽灵温柔的劝诫,在安静的实验室里完美地融合。& R2 I  S3 r( U3 w$ Q6 K
金色的符文随着法师的念诵渐渐亮起光晕。5 o' @1 v- I) M& B- H
7 J1 \' G, `8 F9 k# \+ `% N
法师终于完成了念诵,轻柔地合上书,深蓝色的眼睛认真地望着他的幽灵客人:它有着一张属于中年人的端正脸孔,平凡温和。# P$ U9 N# R" X' d5 U5 Z+ h
“要坚定的、虔诚的。”法师柔声说,“您可能不知道,在您之前,我已经召唤过三个牧师的幽灵,但他们都不够坚定,让我始终无法成功。”
9 ]0 ?9 E! t+ L/ P3 b; o) G“哎——”幽灵又叹息一声。
- {& L1 D8 D7 Q0 C) V: w1 k5 M“您为什么叹息,神父?”法师问,“因为您的灵魂无法前往天堂么?”4 ]$ b: R1 u7 z& @; z! Z
“一半是的,我的孩子,我不能说没有。”幽灵说。
+ G; P; u* F% e2 R: W; ?8 Q* P5 [“您真诚实,”法师微笑道,“那么另一半是为了我啦?”. t0 ~' u: _7 L1 d/ r9 d- m
幽灵悲悯地望着他。法师似乎谈兴正浓:/ f; H9 Z$ A; ^4 U* Y2 e
“您想说我的灵魂会堕入地狱么?——哦,大概不会!西斯二世教皇陛下说过,亡灵法师都是将灵魂出卖给恶魔的邪恶者,我想我大概没有剩下什么东西可以给地狱添砖加瓦了。”法师不甚诚恳地感慨,貌似忧郁。% c! Z5 @/ E3 L; d9 i; u
“哎——”幽灵又叹了一声。9 B( U8 C0 M8 F6 Q; Z' ~$ h. @
“叛逆并不代表独立,只会让你空虚。”幽灵说,“但父母总会原谅叛逆的孩子。”$ i; i1 R" f4 J' x, M; ~
“这不是叛逆。”法师不悦地反驳。
) U% ~4 x% o! y% e0 D( p2 h3 M然而幽灵只是静静地微笑,良久。
' ~2 q& H; L* M" u1 m) a5 r
: P4 A8 V, N* r* Q' H- B) I金色的光晕黯淡下去,渐渐变成白色——这是之前的试验中从未有过的。但法师恍若未决,兀自皱着眉思考着什么。7 I/ U( ]2 h2 L6 }9 I
“这不是叛逆,神父。”直到最后一刻,他忽然开口,“我作出选择,仅此而已——虽然在您,或者世人眼中,这个选择并不存在。”3 R5 U" a3 X" W9 e' d
“您将您的灵魂交给神,我将我的灵魂卖给恶魔——无论是神,或者恶魔,我都不曾见过。我唯一知道的是,我们的灵魂都已被别人预订,唯一的差别,在于我活着,而您已经死了。”
# Q. m7 x, J: x8 r9 P幽灵在白色中渐渐模糊,法师静静地望着他,觉得它好像又叹了口气。5 V* `9 Q& C2 X: T3 x( Q
“唯有生命才属于自己,“他淡淡地说,”除此之外,我一无所有。“
! d7 d: a$ @% x最后一丝乳白色即将消散的时候,法师展颜一笑,轻轻地说:
: y/ f+ F" C2 P$ @9 ^+ ]* ?( E“我得谢谢您,神父。如果不是您,我现在还不能发现自己的错误——我怎么能用不属于自己的祭品去换取自己的力量呢?。”2 b/ C3 K( k4 o# f$ Z
幽灵消失了。
; B. c& M: |1 e3 N( w0 v
# J( z8 U( _" N- ]白色的光芒充满了实验室,法师在光芒中微微一笑,默默对自己说:( D6 w% z) p. D% S3 {7 Q
要坚定的,虔诚的。
: }' m$ F; k3 |3 i' @  J他来到幽灵曾经所在的地方。又一次打开手中古老的书,低声念诵:4 x- v7 `- j, J
我是尼克•罗曼斯。. N6 r* B; E( A" u7 C' f2 f
我是坚定的、虔诚的,永不退缩、迷惘和动摇。+ o$ f& U' g2 }' `/ _
我献上我的生命,于生死之间,寻求黑暗的力量。
% b5 h/ F0 C, o* g光芒最后一次亮起。
1 ^$ t+ F/ N8 M法师消失了。1 D# o- z0 a& A) w

% o7 ^3 K4 L8 U4 p, d* G# P实验室重新变得阴暗起来。8 U" s1 j' e! n
法师手中的书落到地上,于某一行潦草的字迹下方,多了一行更加潦草的、血红色的字迹:' X& ~2 Y! X( _# _
献上生命,接受考验,获得力量。要坚定的、虔诚的。
* X8 T' q0 T0 B( {+ s7 o' D$ W3 z/ e, T6 Z; T/ O: P# S
PS:第一次,鼓起勇气冒头,请不要大意地砸我吧!顶锅盖跑。。。。。。
. g, Z% H4 ^* n) Z7 G1 N8 k

评分

史东 + 3 + 5 给予鼓励 呵呵 加油!

游侠

领主

光之洗礼

zzxzl30 发表于 2011-11-19 22:46:58 |显示全部楼层
写得还不错,继续,支持你!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-11-20 00:00:33 |显示全部楼层
很不错呢,楼主~

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-20 10:21:42 |显示全部楼层
不错 !支持下 呵呵

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2011-11-20 20:40:40 |显示全部楼层
被夸了!!!!好激动。。。

佛兰茨·尼尔

守护者

旅行者徽记 光之洗礼

沉默之空 发表于 2011-11-25 18:22:09 |显示全部楼层
所以,那个法师把自己给献祭了?有点黑啊。

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2011-11-25 23:06:13 |显示全部楼层
沉默之空 发表于 2011-11-25 18:22
# Y$ F, H( I" ]' `: I( ?所以,那个法师把自己给献祭了?有点黑啊。

u+ G- J7 [$ p  J7 W: _( {: o是考验,失败者死。
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

虚无锻造者

旅行者

光之洗礼

Thankdan 发表于 2012-1-23 23:43:59 |显示全部楼层
无法牺牲他人而使自身变得强大。
0 `# ~, p7 P0 D2 Y我总觉得有点等价交换的感觉呢。

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2012-2-29 19:44:31 |显示全部楼层
Thankdan 发表于 2012-1-23 23:43
" a7 @7 T  O# p3 s, W无法牺牲他人而使自身变得强大。# P; B5 F: U5 k! M  a* F- D) w
我总觉得有点等价交换的感觉呢。

8 z3 J0 v( q5 e$ K" D0 q  H! J, |; {$ w不是牺牲他人,而是你不能通过别人的付出来换取自己的成就。
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2012-6-11 12:52:53 |显示全部楼层
楼主写得很好。