穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【彼岸都小故事】制造灵魂 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-7 22:17:01 |显示全部楼层
夜已深,这座大都市已经安然进入梦乡。黑暗笼罩,毫无生机的街道上,小巷中,只有偶尔的几只野猫发出“喵喵”的叫声。老鼠鬼祟地四处嗅闻,在发出簌簌的声响后又被迎面扑来的猫咪叼走,发出最后“吱吱”的哀号然后就断了气。街道两旁的路灯昏黄而黯淡,灯光伴随着飞奔而过的寒风劈啪作响。& \+ K  u; ?. u; k. h/ J& l) r
8 e2 t$ {  E* S; m
$ k8 W' x- x) F3 r. q2 I1 f2 _2 n
整个城市都已经入眠了……没错……除了一个人……
) L. |/ p4 t# D# z1 N
( u% V' z, B( Z- Y' n
. r, h" z# O, S- n, o韦伯·贾斯丁,即使在这样的安静的深夜里他也难以入眠。跟睡觉比起来他更喜欢呆在自己的实验室里——这也正是他此刻正呆在的地方——他的实验室。
8 F3 p7 Q2 b& I; C$ W) C1 d
* l, U& k; N2 a* [! F# p* T; s6 f" C3 V
此刻的韦伯·贾斯丁,脑中尽是伟大的想法。实验室中的药水、奇怪的仪器,随着他的手舞足蹈而不断的显示着不同的数据和效果,看起来颇像是用来衬托舞蹈的音乐。“吱吱”、“咕噜咕噜”、“嚓嚓”、“嘀嘀嘀”……所有的声音搅和在一起,听起来显得有些聒噪,但是这些能让任何一个在深夜中发疯的声音却丝毫影响不了韦伯·贾斯丁,他正在专注于他的实验——一个绝无仅有的伟大作品——他将要制造出一个“灵魂”。
( w5 M: C, {* S. @1 A$ Z
8 [) K$ T9 [( D/ S* Q5 U
6 H: L% s3 i+ e8 }+ o4 A作为当今世上众多“无信仰者”的代表之一,贾斯丁无疑是危险的。这倒并不是因为他的“邪恶”,而是因为他所从事的活动毫无疑问是在向神发起挑战——想想看,如果一个人能够制造出一个灵魂,活生生的,完美如神明所造。那对“彼岸都”的“裁判”们来说将是多么可怕的一件事。这绝对是赤裸裸的亵渎行为,其危害程度甚至远超过“蔑视教条”。韦伯·贾斯丁也因此被通缉了许多年,但是他所吃的苦头绝不仅仅只有这些。为了他的伟大作品,他付出了半辈子的积蓄还有一条胳膊、一条腿,以及三根手指头。不过这丝毫无法阻止他继续前进的脚步。在他将胳膊、腿和手指都换成机器的之后,他再一次毅然决然地投入到了工作中。而今晚,就是决定他最终成败的时刻。' O& C- _. @- u8 [  g+ o  r; |

& Z2 J& R4 H  Y" Z' B
* x0 I% q) O( q  d1 o- s" V韦伯·贾斯丁看了看手表,还有最后一分钟。人工躯壳已经躺在了试验台上,一个用他自己的血画成的法阵列在躯壳的胸口。- H7 {# x$ ?9 x1 w; A
2 B' A/ g$ y8 H: M4 }
% J* N" D8 V% ?! R( j" Q8 G
“药水……”他将手中一瓶淡蓝色的冒着泡的药剂灌入躯壳口中。还有三十秒。; f, G( V1 b  b1 x% `1 |

1 B; e' X6 w8 ^6 v; t: r3 o. p# L1 Y3 y- |# W
“石头……”然后他将一块绿色的发光的石头镶嵌到躯壳额头的凹槽中。还有二十秒……" q" q' c* U- w' x/ q* z

4 s  `# a1 ^, j- T1 ?, h+ f, ^
9 B" k( \9 _7 |“盐……”最后,他往躯壳的胸口法阵中撒上了一把盐巴。还有十秒……$ M% k- W$ V" p3 a9 K! b# L
: ?$ V# K" g: z+ g( L# G
6 I6 M3 Q* D. I& H* _# I
时间正好,可以开始了。
- s* x8 _" f8 I$ Y7 l/ A7 t+ J, ^) u- [7 `6 T) n$ Z; ?8 I
# t, e7 P3 l0 x. G. `  x
“伟大的灵魂啊!我创造了你!现在赶紧来到我的面前!我将以我亡妻的名字呼唤你!艾琳娜!!!”韦伯·贾斯丁大声呼喊着,然后拉下仪器的拉杆。6 v% [' T7 o' b! c; \

+ X: ~# f; n3 _3 \* Z
. A5 Y) `5 e- @2 u$ F2 T& \一阵电流冲入了躯壳的额头,绿色的石头开始发出耀眼的光芒,强烈的几乎堪比太阳。胸口的法阵开始流出鲜血一样的物体。韦伯·贾斯丁兴奋地看着这一切,发出了近乎癫狂的笑声。“太好啦!太好啦!”他狂笑着大声吼叫。
* Z5 j& B+ T6 m/ ~. m6 m8 F
: _( S' P. f2 C: y3 K& X4 y! v! n- N6 n9 V7 c5 S0 f
躯壳慢慢动了起来,它直起腰,从试验台上坐起。电流依然在刺激着这具人工躯壳,使它自己慢慢变得有活力。
- y8 c) S6 {8 ^+ ?/ L) E7 D8 b  i2 V  d; c8 w

6 N8 ?$ ^' }% [+ C7 L“太棒啦!太棒啦!艾琳娜!你终于复活了!我等了这么多年!你终于复活啦!”
& u; T' Y9 a0 A- K# D  R" b/ Z# o9 d2 `1 L5 j

L/ T% [  ~6 @" ?' N. w( x韦伯·贾斯丁依然沉浸在自己成功的喜悦中,他并没有注意到,那具躯壳已经将头扭向了他。一道绿色的光芒朝他射来,伴随着仪器的爆炸声,韦伯·贾斯丁昏倒在了地上,那具人工躯壳也被炸得粉碎。
3 W+ {0 u! @4 J( j3 K5 O# J2 x, z
  U  \1 r1 |6 U7 E1 w: W' R9 S% S7 e+ n' I# ^! N1 ?1 p* V
4 W" O' H9 @, l3 S; b; I; p

: K3 O/ X4 c- |' y
1 Z/ t; m7 {7 r3 F$ V/ S  w! E$ m过了不知道多久,韦伯·贾斯丁终于醒了过来。他昏昏沉沉地从地上爬起,怅惘地看着四周。瓶瓶罐罐碎了一地,墙壁被药水腐蚀得坑坑洼洼,烧焦的味道充斥着真个屋子。/ V1 N5 v. _# O* C% ^
0 J8 U$ E' W" T( L/ |8 [7 j0 w& N

# I& ?; v: s: O% H; D“看来又失败了……哦!见鬼!”他大声抱怨着,可是他也清楚这并不能阻止他继续他的研究。
+ e# {9 S9 u" ~& [
% ~1 L7 f2 ]( C( t0 l# C# d
. C; q! q6 M$ e$ Q0 w2 j: x: a9 a# S“在那些‘独裁者’找到我之前,先赶紧走吧。”他本能地想,可是就在此时,另一个声音从他的心中发出。
. q$ [2 W2 R6 i2 C* Z/ [
$ Q' R# S* D0 e4 j5 S1 k# S9 g5 b4 ?% K# C7 g2 u& \8 W1 p
“等等,韦伯,不要急着走。”那声音说。
2 u, L- E- e+ d3 _1 `7 t* O6 F* `1 @
, C- Q' d3 v; a& }8 ?! {
5 ?6 Q& m! W- h" N3 F2 o& S8 |& s“等等,你是谁?”韦伯·贾斯丁吃了一惊,他很清楚地意识到:这个声音不属于他的心,那个声音是那么的温柔,是一个女人的声音。  o5 l( t/ v! M$ ]# }; H
/ v5 d. [5 d# W, g" x6 `

* B4 ?/ y- P1 u3 F3 Z0 }“韦伯,是我呀。”那声音再一次说话了,“我是你创造的东西,我是只属于你的。你说过,你会以你亡妻的名字叫我。那么,就叫我艾琳娜吧……”
3 U6 V! x) m6 [$ |. Q
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-11-7 22:24:07 |显示全部楼层
一体双魂- -相当于双核了- -
* V  V6 J1 |  @* l% O
$ U+ y; q7 \7 P- a7 b话说,他似乎是用了技术手段召唤了亡者的灵魂。相当神奇的技术,但是很显然,意外性太高。

你就山寨吧~太不严肃了啊  发表于 2011-11-7 23:19

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-7 22:29:02 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2011-11-7 22:24 4 Q  E" n0 C6 C* }
一体双魂- -相当于双核了- -
/ ?/ j2 t( u2 g+ O8 `. W
7 L+ d$ A' p5 d' ^4 E. k9 i话说,他似乎是用了技术手段召唤了亡者的灵魂。相当神奇的技术,但是很显然 ...

- y& D, V2 f5 g( i5 Y不是召唤,是制造了一个灵魂

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-7 23:33:28 |显示全部楼层
比如。。。造了另外一个自己的灵魂。。然后再强制拉入别人身体。。。这是另外一个自己么?

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-11-8 00:17:59 |显示全部楼层
Surprise~!+ c' ^3 V% y, d, t
我一共只读过两篇说书人剧场的文(话说这篇怎么未见“老说书人剧场”的字样?),上一篇是夏天,好几个月前读的了。我都已不大记得上一篇的内容了(隐约记得是跟音乐有关)。说实话,上一篇是给了我清新的感觉,但只是从通篇的文风和意境上来说,内容不大吸引我(我比较躁动,太内涵的东西吸收不动~)! m7 d) v% F) G/ F( F
现在这篇挺喜欢的。! D" a& w& N$ _* {1 ~- S' V$ D5 i
对于一些经常拜读大部头著作的人士来说,也许会说,也没什么新鲜的嘛,跟雪莱的弗兰肯斯坦很类似嘛~  `# B6 H5 l% s) @! A9 {  \
我要讲,说出这样的话,比起写出楼主这样的文,那自然是太容易了,更不用说读懂一篇被翻译成自己母语的通俗小说了。1 [$ e4 v3 W6 {) z4 `
楼主,我也不是什么有写作能耐的人,不过那啥,有点儿小挑剔,也跟所有庸俗的人一样喜欢对他人的造物指手划脚~. p4 o% H1 x! J( K
所以我继续了啊,哈哈。
8 Q. n0 ~- _- F% i* f读到制造灵魂的过程描述那部分(就是“倒数”部分的前后),联想到了ACG(作为经常去ACFUN、bilibili,经常打电玩的楼主,我在此括号内注明ACG是Animation、Comic、Game的缩写,是不是卖弄了啊,包涵包涵,我照顾下部分看客)的世界。+ G3 @* `2 V9 \
比如,重装机兵。记得儿时初玩此类游戏时,看到这样的情节,幼小的心智里,有着许多空灵幻幻的浮想联翩。诸如,末世虽然充满荒芜但依然不乏神奇,启示录时代的英雄们注定有着不俗的命运啦;无神论者纵然有着许多论据来支持自己的观点,但这世上到底有没有神我也不敢下定论啦之类(诚然,那时是个弱智的我说不出现在这么装X的句子,我现在帮当时的自己代言一下先)。
* _7 ~6 o" o( l% Q$ h8 h- D比如,第一次看到弗兰肯斯坦系列电影时,看到那个博士造出生命,体会他取得伟大成就时的激动,以及联想弗兰肯斯坦的悲惨身世,进而想到这世上是不是还有着其他相类似而又不同名的悲剧,由此而发的怅惘,绵绵清幽,丝丝缕缕。5 f. [* W5 @* w! }
以及其他类似的ACG’s~( x9 {( K5 X) [4 w/ X. X  z
当然,第一次看到这些(重装机兵,弗兰肯斯坦等),内心那激动澎湃的情感,是无法复制的(这是我自己的体会,也许其他童鞋,EQ暴强,能无数次体验“第一次”吧)。不过,后来的佳作,是可以激起当时的情感,产生“小荡漾”的。楼主这篇文,在下看了就小荡漾了~所以我觉得是佳作。我觉得楼主进入ACG界会很犀利,以后如果能够左右某款产品的传媒导向,应该能够抓住年轻人,少年,少年心未亡之人的心。; W8 R0 J& k% y5 t* E3 Z

# d! s2 l1 b; l0 s厄,我在叨叨几句我所认为的不足啊。楼主的笔力,以在下看,在个别几个地方,似乎略显不足。咳咳....我使用高级模式回复不方便看原文..........做人要负责任,我还是打开原文 = =!          ① "在发出簌簌的声响后又被迎面扑来的猫咪叼走,发出最后“吱吱”的哀号然后就断了气。"比如这个句子,我读下来觉得不大好。似乎是那个“又”字的问题吧...觉得这个过渡词汇如果改一下会比较好(心虚的猜测一下,楼主写到第一段的这个部分,是不是急着为第一段收尾了?)。我只想到“即”字,觉得这能表明猫的迅捷,能烘托命运(生命)的悲凉荏苒,也能使过渡转承自然些。“发出最后“吱吱”的哀号然后就断了气”这半句话也显冗繁,在下猜想,把“然后”二字去掉是不是会好一些。
, c+ N! H0 a9 r7 Z9 w% ]. ?" u3 R好吧,这问题①看起来是小事,就像是楼主可能是因为一时着急而误写或者错打了两个字,不过作为看客的在下表示对写文的这种随意性不能容忍。突然想起《三体Ⅲ》,在三体第一部时,为刘慈欣天马行空之思绪而折服(在下阅文有限,容易折服),不过清晰的感到,大刘笔力不足。到了第三部,我就日了,实在是已让我不忍目睹了。渣渣啊!怨念~~~4 L3 N' M; \. u" Q+ |; S
在下觉得,启承、过渡、转折什么的,这些最能体现作者的笔力了。很多小说,文学作品什么的,被称作题材新颖什么的,依在下之见啊,作者的这些功力都是暴强的。这些货要是启承转折的功力不足,让他看着火星人大战蓝星人的场景写作也写不出什么玩意儿。
. h. g$ @5 A) z9 [5 y8 x...................喷完大刘我突然觉得好困,眼睛睁不开了,问题②什么的我已经想不起来了,我先洗洗睡了好不,楼主宽恕我...........
- o% F9 t) A7 {. I% b6 U, N- Z1 ~. ^7 {. i. x
7 f% t5 ]: P1 u; `9 D. g+ F" Y1 W- M

, i6 H% ?$ ?6 l0 _, [7 s( [- |) G8 w  Z! B' {- z5 ~" s" \" r( x) t
: e; J) X+ c% f  t6 |9 ~

/ X" ?" [! P  W2 u" U5 s9 I

评分

aalmns + 2 谢谢提意见!哈哈哈哈哈!

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-8 02:03:39 |显示全部楼层
楼上回复暴强。。。。。。

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-8 08:52:16 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2011-11-8 00:17 & X5 v5 x- S' g# b. g  O
Surprise~!
) y1 p$ r* F, B. U* e我一共只读过两篇说书人剧场的文(话说这篇怎么未见“老说书人剧场”的字样?),上一篇是夏天 ...
* t5 H0 t1 v/ e1 d$ ~9 p
谢谢提的意见~~~欢迎接着提出~~~

呜呜~ 我这叫一个心碎啊,一篇文换来一句话,以后不写了  发表于 2011-11-8 15:37

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-8 08:53:49 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2011-11-8 00:17
" N* c+ B3 t- y0 ~5 S' e0 MSurprise~!! A0 E5 C' m" d2 H3 t* Z
我一共只读过两篇说书人剧场的文(话说这篇怎么未见“老说书人剧场”的字样?),上一篇是夏天 ...

1 Q+ D3 B  ~, @1 {9 a9 e  i另外:我现在在做手机网游,目前是个悲催的实习生。国产网游果然坑爹呀!!!啊啊啊啊啊啊啊!!!

哈,我知道你在做这个,群里听你说过~  发表于 2011-11-8 15:40
那 不是和塞勒差不多。。。。。。  发表于 2011-11-8 09:31

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-8 09:35:59 |显示全部楼层
差不多吧……塞勒也是策划实习生?另外:我又捉到两只虫,赶快去砍~~~

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2011-11-8 16:00:39 |显示全部楼层
云端的枫叶 发表于 2011-11-8 00:17
& w1 @6 |! d! L( [2 n* C9 F1 SSurprise~!
( `4 x4 l" u" x& R/ W4 i4 V. Y我一共只读过两篇说书人剧场的文(话说这篇怎么未见“老说书人剧场”的字样?),上一篇是夏天 ...
6 e8 K1 U+ ^- m: `) W8 Z/ }8 s
嘿嘿嘿嘿~2 U) b; q4 S, L$ t$ }  [% {; u  K( K
楼主相当聪慧,哦哈哈哈哈~~~