穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁民生] 萨鲁报第八期   [复制链接]

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-10-31 22:58:32 |显示全部楼层

哎呀呀,又拖到了最后一天,今天是10月的最后一天,看着席子继续被某事情伤心伤的龙心抽搐,所以我知道,这次的萨鲁报依然跑不了是我的了。

诸位安好,这次的萨鲁报还是本编为大家呈上。

本期头条 examination

大家可能会好奇,为什么这个词来成为了报纸的本期头条。几乎所有的人在不同的时间都为这个词头疼过。本编照样也不例外,比如说,前几天的高等数学,果断就挂了,不过还好,据说10个人中有9个挂科的,这样我的心情也就没这么糟糕了,在依然随便改名的众神庇护所的某人又说了一句:高数岂有不挂之理?这句话更被我封为了经典啊。扯远了,我们还是继续说我们的exam

话说今年冬天似乎来的很早,在这10月的尾巴,差不多尝到了11月中旬的感觉,在这一个月中,本编听到了很多关于这种检验性的令人不爽事件,比如说皇冠骑士史东先生,最近在萨鲁瑞安城的执法办公室就接连遭到了两个高级别主管部门的突然袭击。史东先生表示过关总是没问题的,但是突然的一下心脏收缩和手忙脚乱,总是让人很不舒服吧- -不过好在是通过了他的Spot checks

安娜女巫最近也在收到一所高等巫术研究所OFFER。顺利的通过了interview

王立大学的学生们已迎来了他们口中的劫数,几乎所有的系都安排了考试的科目。众所周知,王立大学最与众不同的传统就是,没有期末考试,在期中考试中就结束一切,剩下的都是学生们的自行学习的几个月。很多学生都表示,只要度过眼前这一难关,未来有时好几个月一马平川的大好日子和寒假,只要交上期末论文,一切完美。但是他们看着导师们的双眼和手上一摞一摞的卷子,他们总是感到内心深处不安。

据说挂科的话,迎接他们的将会是痛苦的补考和各种要人命的试验药剂。

老天,让我们祝他们好运。   EXAM

第一条:民生板块

老天,又是艺术板块,说实在的,做这个艺术板块已经好几期了,但是自打副相在文化教育署的工作会议中说出了:通过舆论来引导大众,这是十分可行的  这句话,我们报纸的第一条似乎就要变成官方的领地了,煞是郁闷。

艺术是大家对生活的诠释,对生命的理解。艺术永远是不变的主题啊- -最近大家的创作热情普遍高涨各种艺术品层出不穷,为此,主观文化艺术的帝国副相为此专门进行了调研并高度评价了萨鲁社会百家争鸣的现状。

“相当多的民众表现出了对艺术的热情,这是非常好的现象,这代表了我们在皇帝的领导下,文化艺术方面的工作卓有成效。这从另一面也证明了萨鲁人民的生活水平有了相当的提高。我坚信,在皇帝的带领下,我们的生活将会更加美好,丰富多彩。天佑萨鲁”
                       ——帝国副相在日前的萨鲁瑞安艺术文化论坛开幕式上的讲话

皇冠骑士史东先生在执法工作中精益求精,在艺术方面的脚步也不慢于众人。前天,史东先生就把自己对尼古拉亲王的小诗放到了魔网上。相当短小精悍的一首诗:

你。。。。。对她牵肠挂肚!
她。。。。。对你不屑一顾!
何苦。。。。何苦。。。。
为何执迷不悟!
虚度。。虚度。。

短小的同时还体现了史东先生会禅学的精深理解。

当然,下面旅法师的那句 罐头,你肿了么……这句话请忽视掉就好。

蓝龙主编也留下了自己的诗句,

或许不同的世界我触及不了,即便如何努力,我也只还是我,所以,我的剑不会再为你而战,我的盾也不会再为你遮蔽箭矢,因为,在你面前的我,已经因为你而遍体鳞伤

卸甲归田,剑无磨砺难露锋芒
闭门而思,盾已空悬徒留寒光

主编出手了,本编也狗尾续貂一下

骑士誓言的守护应该已生命的终结为终止。在我的生命气息离开我的身体之前,任何人都不能质疑我的勇气和决心。
成汝之剑,征汝之敌。为汝之盾,护汝之身。

(咱也二手骑士了一把= =

热心的姑奶给P了张图,本期报纸图片很少诶,所以就放上来吧-0 –

关于姑奶某搅基的言论,请大家自觉忽视)

我的剑与盾

刚来到萨鲁瑞安的学徒 无垢者 则用一首诗来表现了自己在萨鲁瑞安没有朋友时的孤独。
希望他能在萨鲁这个可爱的地方找到朋友。

一个人 骑车 无目的
游到一块草地上
看着月光覆盖的夜空
我究竟想要什么
影子
它没能给我答案
我还没富足到都不需要
人们说
等你的环境改变
等你的思想成熟
或者过些时候
就会知道自己要什么
恐怕这样等下去 没准哪天
我就不在这个世界上了
有的时候我感到孤独
孤独是一个人
特定的环境下
一个人未必就是孤独
我的爱好不少 它们没带来伙伴
我一个人 一个人专注
爱好能带来伙伴 我做不到 我正努力
我玩口技 我打篮球 我骑车
结果还是一个人 继续 再持续
我看到别人一个小队 一个小团体 一起讨论
我呢 羡慕
按理说 有钱人才孤独 我又没钱
杂志上有篇文章写过
关于孤独
有才或成大器者 必与孤独为伍 与影子为伴
经得起一个人的煎熬 未来才能有所成
那些前提条件我都不具备
所以
此刻我坐在草地上
有了刚才的疑问
到底是怎么了。

没有标点的日子

一直很活跃的精灵朋友基兰•斯特萨斯则发标了自己在一个偏远位面学习的绘画作品。在那个位面,这种绘画形式被称为山水国画。其意思为:用哺乳动物的毛制成的特殊的笔,用特殊颜料在特殊的纸、或者纺织品上的绘画,是此位面东方大陆艺术的
主要形式。(其实吧,本编也学过一些)

据说是因为在萨鲁位面原材料不足,基兰去了王立大学的美术教室,在硕大的黑板上用粉笔做了一副画。虽说找的不是很清楚,但是我们还是能从中看到基兰热烈的创作热情和不错的美术功底。
自认为是神作了

据说隔壁位面的一个同行最近搞了个很有趣的活动:要求写两行押韵的诗,第一行能多浪漫就多浪漫,第二行能多不浪漫就多不浪漫。像这种充满落差的感觉总能给人一种奇妙的笑点,
艺术在带给人乐趣的同时也会给人带来乐趣,让我们答题看一些有趣的句子吧

My darling, my lover, my beautiful wife:
Marrying you has screwed up my life
我的心肝,我的挚爱,我美丽的贤妻,

我这辈子就毁在你手里。

I see your face when I am dreaming.
That's why I always wake up screaming.
你的容颜依稀入梦境,

于是我在尖叫中惊醒。                                          
Kind, intelligent, loving and hot;
This describes everything you are not.                        
善良、聪慧、多情而性感,

可惜这些你一条都不占。                                                               

I thought that I could love no other --
that is until I met your brother.
曾以为一生只爱你一个

直到遇见你的二表哥。     
I love your smile, your face, and your eyes  Damn,
I'm good at telling lies!                                 
我爱你的明眸,你的脸庞,你的微笑,

妈的,我真是说谎不打草稿!
What inspired this amorous rhyme?                           
Two parts vodka, one part lime.                             
是什么激发了我多情的诗篇?

伏特加两杯,酸柠檬一片。

英文欣赏:大落差诗句

老说书人的剧场压轴。老说书人的剧场依然是相当多人喜欢的地方,大家有空的时候都愿意去烈日酒馆去来点解除劳累啤酒,听听说书人口中数不完的故事。
本期说书人剧场——【老说书人剧场之我的姑娘陛下,我的哥特童话】心

第二条  本期专题——对广告机的战争- -

长久以来,广告机作为一种蚕食位面空间的一种讨厌的生物为众多位面所敌视,他们会伪装成位面的原住民,平时并看不出他们的异常举动,但是他们会在发言的时候冷不丁的说出各种违禁产品的广告。他们总是繁衍迅速,很快就能将自己复制成很多,然后潜伏下来,一般都会潜伏大约两周到一个月的时间不等。他们平常行为怪异,性格冷僻,从不与他人主动交流。
还有一种更先进的,他可以检测人们的对话从而进行发言,但是有时候因为关键字逻辑错误,说的话八竿子打不着。给人莫名其妙的感觉。

萨鲁位面的各位,如果你在魔网论坛中看见有一个人,他信仰的神名为xuexi,那么就八九不离十了。最近广告机更是猖獗,经过本编长时间蹲点发现,相当多的时间里,广告机的人数都比在线的论坛会员人数多,而且以每天10-25的速度在论坛里注册。
真是 是可忍孰不可忍啊- -

先知瓦大为此大伤脑筋,最近终于爆发用真言术赐死500个广告。
(愤怒的真言术爆发:一下子删了500个帐号

旅法师的千年杀大火球随时准备降临到这些害虫的头上。
(号称手上上千条性命,详情见:捉虫能手萨拉尔达的表彰大会
附上一段官方的发言:

萨拉尔达同志是烟台市人,今年二十三岁,历任烟台市幼儿园生徒会主席、组织部长,小学生联合会副主席,烟台高中联谊会主席、第一代表,学生减负改革委主任、堕天城大学生联合会副主席、堕天城学生代表,是一百一十六届权杖议会候补委员。

萨拉尔达同志政治立场坚定,有较高的政策理论水平,熟悉站务工作和执法工作,熟悉萨鲁北方经济社会发展,有改革进取精神,组织领导能力比较强,勤奋务实,作风严谨,为人正派,要求自己严格。

中央认为,萨拉尔达同志任北萨鲁瑞安分领主,提名为领主联合会主席候选人是合适的。相信他一定会在权杖议会、神圣皇帝和以先知同志为班长的萨鲁委员会的正确领导下,迅速融入北方领导班子,团结带领论坛管理一班人,紧紧依靠全论坛广大干部群众,为推动萨鲁北方的经济建设,基础设施和各项事业的健康发展做出自己的贡献。

更有民间传说版哦,帖子是我写的,也算是自我推销一下吧- -表PIA我,诶,你把柿子放下,还有右手的鸡蛋

皇冠骑士一直在大街上用真实之眼盯着广告机的一举一动

本编也将继续关注此事,并不定时给出后续报道

影院上映:[美国][幻想][史酷比:鬼龙传说][BD-RMVB/866M][中英双字][古老传说中的巨龙再现]

音乐大厅Panzerlied:德国装甲兵进行曲

画廊:自认为是神作了

大教堂最新仪式:fruit

广告:本报办公地址:南萨鲁托瑞姆城郊,黑暗中的白塔,林间仙境  欢迎社会各界踊跃投稿
       广告位招租一
       广告位招租二
本期编辑:林间晨雾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

天色已晚 + 10 很给力!

终有一天我的生命将抵达终点,而你,将加冕为王

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-10-31 23:30:09 |显示全部楼层
排版好郁闷--不过总算是弄好了

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-11-1 05:47:23 |显示全部楼层
终于看到了第八期
少主威武!!
然后。。。。。就是民间报纸的针锋相对了。。。。。
期待会有什么精彩呢
哇咔咔!!

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2011-11-1 07:48:43 |显示全部楼层
好棒啊!
哥哥V5!
明天就要考试了,怨念啊~

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2011-11-1 08:25:49 |显示全部楼层
楼主威武,不过感觉没有小报好啊

这个月大伙普遍没啥激情啊- -本月流行和本月热点都不知道谢啥- -  发表于 2011-11-1 11:28

Magnolia.White

冒险者

群星的庇护-白羊座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

snowknight 发表于 2011-11-1 11:03:18 |显示全部楼层
月报大好

奥利托斯.帕因

求索者

灰羽之心 发表于 2011-11-1 13:02:16 |显示全部楼层
不错不错,赞一个

温蒂妮

神选者

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

风中之诗 发表于 2011-11-1 13:07:54 |显示全部楼层
11月,我尽量爆发试试。
其实坦克世界应该多着墨写写的

一提坦克世界我就愁- -我的拖拉机各种被虐  发表于 2011-11-1 13:38

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-11-1 13:18:53 |显示全部楼层
新月报!噢也!!!

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-11-2 01:40:24 |显示全部楼层
= =少年,重点就在你身边啊!你和席子的基情怎么不好好描写一下呢~~