穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【彼岸都背景小故事】寻回“知识” [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-31 21:54:43 |显示全部楼层
“知识”对于每个人来说都是重要的,对于我来讲尤其如此。没有人比我更了解“知识就是力量”这句话——以前没有,现在更不可能有,将来也一样。
: c5 \) D0 Z0 n% \* l0 }* w  所有人都在追寻“知识”但是又有多少人知道怎么利用它们、保护他们?人们费尽心思寻找、发掘,绞尽脑汁想要获得关于他们的一点点线索——哪怕最后把自己的性命搭进去也在所不惜。可是到头来当一个又一个“知识”摆在他们眼前的时候,他们又做了什么呢?
$ D: ~- Z0 P/ R  他们就像是被宠坏的孩子一样,见到不喜欢的就撅着嘴把它扔掉,或者干脆用了一阵子觉得腻烦了就干脆把它扔到角落里任由其被灰尘覆盖。这就是他们对待“知识”的态度。
0 ^, {/ P+ K8 b& T6 x: l% O! |2 A$ x  不信?0 y+ p7 }  W0 V) ^
  那么我现在身处的地方就正好恰如其分地证明了我所说的一切——绝对可以,一点也不必夸张——就在我现在所处的地方。
; P6 r5 S' @) h) @. J" K  这里是被他们称为“迷宫”的地方——每一种、每一个,“知识”,都被“收藏”在这里——更准确地说是“堆放”——任由它们尘封、发霉、流失,最后被忘记。只要闻到这里的潮气,呼吸到这里的尘土我就知道:这个地方绝对就是那个我再熟悉不过的地方,它的每一种味道都早已深深地印在我的脑海里。被人们称为“智慧结晶”的“知识”就被“存放”于此。而曾经费尽心思收集它们的人现在则早已对这些“智慧的结晶”失去了敬畏。“智慧的结晶”现在已经变成了一片片废纸。& e2 p5 ?& X/ {) ]6 q2 P. T8 R
  然而我从来不怀疑这些“知识”的身份,一个“贵族”即使再落魄也是一个“贵族”,更何况“知识”比“贵族”更值得尊敬。“贵族”可以随着家族的衰败而消失,但是没有了“知识”,人们活着将看不到希望。
6 G( W4 o- b+ E1 \" a9 B7 U, u6 A2 L* \  我看了看表。一点不错,我在这个巨大的迷宫里已经走了两天。而我的直觉告诉我:完成这个工作不会超过今天。* ?) i$ g( D& `. v1 C: Z
  这里的每个角落我都熟悉无比:包括哪些“知识”放在哪个“架子上”;而那些早已经被人们遗忘的,被定义为“已经死亡”的“知识”我也熟记于心。这工作只能我来干,所以两天前那个同行来找我帮忙的时候我狠狠地嘲笑了他一顿。
9 T# c6 v  `* a7 q  Z, k% [  有一些“知识”很难“死”,这些“知识”被称为“宗教”、“律法”和“心理学”,而另一些则“永远不会死”:这些“知识”被称为“科技”。其余的,生命力就像是“黑暗中一闪即逝的火花”。! h/ q+ W8 {3 s
  “迷宫”已经走到了尽头,我要找的东西就在这里了——一本已经看不清内容的小册子,但是我还记得:这个东西大概和某一种“仪器”有关——生活用品,具体是什么我记不住。, o! Y: [0 o$ m' n+ z5 H+ q
  在我找到它之前,它被认为是已经“死亡”的“知识”。直到那个“同行”找我的时候,人们才猛然发现:它原来还“活着”。
: r: O5 ]! F7 g. l  不管怎么说,这总算是一个值得宽慰的结局。! Z) v- P" S+ e% `% O
  我站起身,看了看周围:“迷宫”的“尽头”依旧是那堵厚厚的墙,而身后,是我走来的路。
- N! |/ u4 L  `2 F5 c$ `/ R, R# d9 z  是时候回去了……至少是这一次……
$ S. c0 V7 U7 Q1 X+ |5 g迷宫会一直这样加深……下一次,也许就不再是两天能到达尽头了……
: R9 F% t" A: u% @5 H6 f7 \) Z$ i
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-31 21:57:58 |显示全部楼层
这个故事发生在“法典大礼堂二号”—— 一个专门贮藏和“管理”知识的地方。主角是610号“裁判”,他除了负责普通“裁判”都会做的工作之外,其它时间,他被称为“知识监护人”,负责对知识的“保密”和“管理”。
4 {5 O6 z; O5 F7 y, k“彼岸都”的其他一些故事,大家应该以前都看过,这次的背景故事,是“圆心”的,今后会慢慢再放出一些。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-10-31 22:53:07 |显示全部楼层
期待。。。
" G5 m, ?, h8 k$ b这是长篇么。。

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-31 23:15:07 |显示全部楼层
史东 发表于 2011-10-31 22:53
  g6 c" c+ \5 g期待。。。
) g1 m6 m1 Z9 l这是长篇么。。
4 F. o, d! h# M0 o0 a6 ~, {2 J
没了,这个故事就这么些,是个背景小故事~~~

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-10-31 23:33:17 |显示全部楼层
恩- - 叫我想起了血鸦战团的哪句话:知识就是力量,好好守护她

Magnolia.White

冒险者

群星的庇护-白羊座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

snowknight 发表于 2011-11-1 10:59:45 |显示全部楼层
问题还有一句话  不会游泳就失去了整个生命