穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【老说书人剧场之我的姑娘陛下,我的哥特童话】心 [复制链接]

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-29 20:37:26 |显示全部楼层
9 O& T' g8 X! `$ H! i; F( v0 X( [5 R: i" q0 ~$ h, s( I+ p* I
  魔鬼爱上了一个女孩儿,他深知这样做一定会被他的主子——魔王,惩罚。他也深知:他会连累这个女孩儿,使得这个女孩儿和自己一样堕入地狱。可是他就是这样爱上了她,不顾一切地爱上了她。于是他瞒着自己的主子,独自一个人来到了凡间,来到了女孩儿的身边。
  凡间的生活并不是魔鬼想象中的那么美好。即使是和自己心爱的女孩儿结为了夫妻,即使魔鬼靠着从他主子那里学来的法术可以解决大部分问题,可是那一小部分说也说不清,道也道不明的问题却往往像是一个个烦人的小火苗,虽然不至于灼伤他们两人的情感却总是缠绕着他们使他们的心时而热情洋溢,时而又如落叶之秋——虽不至于降低至零度,但也会降下雪花,给他们两人之间的爱来一次不大不小的意外考验。
  每天晚上临睡前的晚安,一问就是四十年。为了不让自己的相貌看起来和自己爱人差别太大,魔鬼把自己的魔法让自己也随着岁月衰老,改变容貌。可是他们毕竟还是不同的——魔鬼的肉体是永恒的(至少末日前是),而凡人的生命却是短暂的。即便是用魔法改变表面,这看似咫尺却相距天涯的差别也不会有什么改变。
  四十年时间,女孩儿变成了女人,女人最后衰老。终于有一天,衰老的女人躺在了病床上,病得奄奄一息。魔鬼看着她紧闭的双眼,不由得想起了他的主子——魔王,曾经教给他的一项法术。
  那是一项极其危险的法术,如果成功,那么被施法的人将延续生命。可如果失败,那么他和他爱的人就全都得下地狱,接受无尽的折磨。而且这个法术需要一个极为珍贵的东西——一个魔鬼的心。
  魔鬼想了想但是没有犹豫,他做出了自己的选择——做出了他这一生最后的决定。
  他将手伸入自己的胸膛,拽出了那颗因为罪恶而变得乌黑,却又被纯洁的热情燃烧着的心脏。他念动咒语,榨干了自己心脏中的血液,一点一点滴在爱人的嘴唇上。
  魔法生效了,可是并不像魔鬼想的那样——在最后一滴血流出后,他看到了爱人的灵魂从躯壳中飘出,纯洁的光芒让围绕在她周围的恶魔大倒胃口,一点也不愿意接近她。
  那个纯洁的灵魂最终飘到了天堂,在那里,魔鬼看到上帝张开怀抱,拥抱了她。

魔鬼露出了微笑,他并没有看到自己身后已经长出了洁白的翅膀……

一切都回归到了沉寂,天渐渐地亮了……
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-10-29 20:59:59 |显示全部楼层
已阅,老套路,但是结果不错。 2 e# D4 o8 f) A

- \" }8 h2 @, v5 K7 P中间那段描写婚后生活的那段挺好的

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-10-30 01:27:45 |显示全部楼层
看到“可是那一小部分说也说不清,道也道不明的问题却往往像是一个个烦人的小火苗”,还有“每天晚上临睡前的晚安,一问就是四十年。“ 我还以为他们之间的问题是他不能【哔——】,而她会缺少快乐如果没有【哔——】。原谅邪恶的我,哈哈哈

是梦境与我为邻

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-10-30 05:42:24 |显示全部楼层
魂淡,不要拿你和你GF或者已经升级成你老婆的女人的故事来嘲讽我们这些1111啊!瓦大还只能勾引小妹妹看金鱼呢!

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-30 20:29:21 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2011-10-30 05:42 ( X/ m7 Z& ?2 Y) A! c
魂淡,不要拿你和你GF或者已经升级成你老婆的女人的故事来嘲讽我们这些1111啊!瓦大还只能勾引小妹妹看金鱼 ...
! a, t6 A+ h. J" C
没有你想的那么复杂,我们还只是恋人,没有结婚呢,也没有任何多余的事情发生。

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-10-31 02:24:33 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2011-10-30 20:29 3 U2 v' @' D5 G  ~- H8 @7 n5 F
没有你想的那么复杂,我们还只是恋人,没有结婚呢,也没有任何多余的事情发生。

# f4 H  J9 l5 @6 Y2 T$ L+ t魂淡,就算这样也够我们羡慕嫉妒恨了啊啊啊啊!!!!
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-10-31 07:07:00 |显示全部楼层
法师怒了。。。。。。。  O) {9 \2 U/ s$ X* r# Y% f% t
渣渣呀# C5 a4 N9 f4 r
哇咔咔

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-31 09:04:42 |显示全部楼层
IVAN·K·Z 发表于 2011-10-31 02:24
. g  P$ i/ Y( ~7 {  D魂淡,就算这样也够我们羡慕嫉妒恨了啊啊啊啊!!!!
" l  L& O: _6 v. A% F9 u% O: [. K
- -法师,你要淡定- -淡——定——

尼克·罗曼斯

守护者

DevilPaphael 发表于 2011-11-11 17:36:35 |显示全部楼层
魔鬼露出了微笑,他并没有看到自己身后已经长出了洁白的翅膀……' p( E4 B/ u, T
8 D3 c8 ?/ z, e- Z
窃以为这一句不要为好 写上就差了那么点味道