穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 【暗黑风】变异 [复制链接]

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2011-10-24 20:42:05 |显示全部楼层
变异% x: G0 s8 ]' C8 E) n- V; o3 z9 f
  t1 y( K8 j0 }- J
& t" e, |7 J. |+ c* ]
我是这个世界上最后一个人类。& C4 T5 `* R% \# u# n2 o+ n; ~, N
大家都因为奇怪的气候和污染变异了,变成了我也不知道该如何称呼的东西。
& T5 }3 H/ w( u) u# `9 r
) i  ?- c& K4 H! e1 m' C——我被剩下来了。
/ B  J) k) f' W4 J6 k
8 ^# [5 H. [8 |$ K# J, }我脑子不聪明,脸蛋也长得不漂亮,更没有好身材,家庭经济状况也不好。6 m& v( \) o! V1 ~) X
所以,在高考大军走独木桥的时候我被剩下了。
# Q. z+ l7 I5 l; Y- A8 S% a在毕业找工作的时候我被剩下了。
/ A1 I; B; E, n2 u+ J- S在闺蜜一个个都有了帅气温柔的男友时我被剩下了。' Q% r/ d4 w1 [6 t- J& E( ?/ E3 b

8 ~1 Q1 w) B8 K6 @7 m  g3 F——现在我再次被剩下了。- @+ s# [/ W6 ]6 f& O' [
- T# V. O- r7 T6 i. o% W* }
我不高兴,非常不高兴。7 ?/ J4 e* Y4 k1 N3 V1 i
为什么被剩下的那个人总是我?是我做错什么了么?
% ~& g2 u; d1 u& T5 i我明明总是想要努力追赶上大家的步伐,可是一次一次被抛弃了。
3 F2 k) E2 }% i5 ?6 C我不想成为特殊的存在,我只想混在人堆里,做大家都在做的事,只是如此简单而已。
5 P( l2 }+ D: _1 p. o' S- n/ |! x7 e: o9 [; s. L
就好像现在,我可以看到我已经变异的家人正在和隔壁的邻居互相厮杀,谁赢了就可以吃掉对方的大脑。
* a' ^7 B3 _1 M3 W* X/ n他们享受这样的厮杀,遵从野兽一般的本能。
+ q0 _0 o! K6 z4 s我一点也不想一个人躲在房间里,不敢发出一点声音,从门缝中偷窥着这一切,害怕地瑟瑟发抖。  L3 |% F1 @- {* {; Q
* o" n9 P2 U2 n! U" d
我找不到东西吃。
9 |0 l- w8 h/ g' _! z* G) o) ~他们能吃大脑,把对方的肉从骨架上扒下来,然后就这个直接塞进嘴里咀嚼。5 e0 u6 c5 |8 H! X' M
可是我不行,因为我没有变异,我还是人类。如果我也变异了我就能和它们一样不用为食物发愁了。0 k" d4 i/ Z+ C8 C0 v
8 v5 R0 A' j3 Q8 v2 B4 i
我果然讨厌一个人。. E, C! e* X# c

9 @/ @" ]7 R% E1 v0 a" a& A在人群中我可以不用思考,别人怎么做我也怎么做就好了,可是一个人的时候我总是需要做各种各样的决定。8 x) D& e' L. J- _2 _# |
房间里还有一些薯片和快要过期的可乐,我想我暂时饿不死,不过这也是迟早的事情了。) _2 s7 x$ }) @# M
你看,我现在就需要做一个艰难决定——到底是冲出去被生吞活剥了或者就这样窝在房间里饿死。
7 a( D) {9 b' T# v1 H, k) j! C4 D" O4 @
我想了很久,无法从中选出一个更合适我的选项。
) x) j3 p% L2 _我不想死,我只是想变异而已,所以或许我不应该铤而走险?我或许应该去尝试寻找其他的方法?# S/ J' B; b& |( [2 c
我记得在大规模变异的前几天,电视里曾播报那个泄漏污染源的工厂已经关闭得到了控制,那个工厂离我家不远。5 c, q, `- t3 d$ n8 {
& Y" N% `+ g. }  _, F4 u2 ]
如果我能找到污染源,是不是说明我也可以变异?: i4 @- j3 s. t* K2 [
这个想法让我兴奋得发抖!
  Z( V' Y/ X5 _我收拾了我的薯片和可乐塞进包里,从我住的二楼窗户爬了出去。我知道路上可能并不安全——可是你要得到什么总是要付出点代价的不是?
7 U2 y: M/ Q0 J4 P( `' h, h8 [; b3 @9 x4 |% X  ?
我偷偷摸摸地绕开了那些游荡在大街上的变异人,来到了工厂。
. X" N! q) f: M0 F5 O工厂门口站着两个体格健壮的变异人,他们在那里走来走去,那样子似乎是在巡逻。我摇了摇头,怎么可能呢?到现在为止,我遇上的变异人都是不会思考的,他们只是随便地做着自己想做的事情而已。
3 r+ i! R# |' i那为什么那两个变异人一直在工厂门口徘徊?0 Z: e' W8 ?8 U+ q1 I

" J* [2 p: Z3 ]: |1 y% `5 L: S) D, C他们一定是在寻找食物。, E" \4 J' ^% j8 j/ p- M
我所能想到的只有这个答案,这个答案也很合理。可是我又苦恼了,我身上带的只有薯片和可乐,变异人不吃那些东西,他们喜欢新鲜的大脑和鲜血。
( }4 P0 P2 E5 C我躲在一根电线杆后面偷看着他们,然后我突然就想到了一个好得不得了的点子。7 e& B% F7 S+ I) ]+ Q& K

$ n% G& a( Z- _7 L新鲜的血肉,我自己身上就有啊!& O5 ^& M7 Q' [$ B# ^3 @
我打开随身的背包,在里面翻找到了我一直随身带着的瑞士小军刀,然后一咬牙从手臂上割下两大块肉来。
8 S& \3 y# U) q7 e% x( z很疼,可是我毫不在意。
; N- b; [; O$ R& F一想到我很快就可以变异了,这种疼痛就变得无关紧要了。
4 J0 |7 T* T% ^7 G7 c- i: j- C- r. d- |2 R$ b. x" ?% K* V
我把我的肉拎在手里——那种滑腻湿润的感觉相当可爱——向变异人走去。
4 J4 A& ~6 e3 y! A& R! p- S1 p他们很快就被我的血腥味吸引了过来,然后露出贪婪的表情向我扑来!我把手里的肉向他们扔去,他们像狗一样向肉块飞扑而去。% Y+ g( `7 |& j; n2 B1 Y6 G& k$ ~
我趁机跑了起来,冲进工厂大门,将他们甩到了身后。
" A' {) |+ `9 b1 W
  {% l, b  V! S% r% f工厂的水泥墙看上去冷冰冰的,那些似乎是用来传送气体的管道扭曲地挂在墙上。
4 n* E9 M/ U  T. R& q. k9 ~2 a空气中一股奇怪的气味,像是烧焦的棉花糖一样,甜甜的却有种说不出的不适感。
( _& Q, a* ^) q0 D' u) _这一定是污染源散发出的味道!我这么确信着,循着那恶心的气味走去。( @# b. a! g# N% d* w
味道越来越浓烈,闻得人晕乎乎的。, g/ z. y* I8 W& h! v+ @
我快要变异了么?大家变异前都是这种感觉么?我一边这么想着,一边拖着沉重的步伐向前走去,然后一个踉跄摔倒在地。
. _( C) e4 G/ t6 o( K5 V7 e/ @. i! q: d9 J3 K* P
好晕,不想再动了,就这么睡一会吧。/ c5 N, S% I7 D- a& [( p
我的意识很快陷入了一片黑暗中。
7 T6 w8 j7 k* N0 b9 N$ n
: F4 a6 v) M, h* ]' M不知过了多少时间,我睁开眼睛。, [  ^% {; j6 b5 [# N
眨了眨眼睛,发现自己倒在地上,入眼的是从未见过的水泥墙壁和墙边纵横的铁质管道。" Z. Z( {1 T! d- D5 k( j; P  [# `: M
我这是在哪里?我想思考,可是我发现我的脑子仿佛是浆糊一般,什么也想不起来。! j& X' ?/ \# w
我就这么傻傻躺了一会,觉得自己饥肠辘辘。
7 {1 C+ B( F! B8 c" G9 D1 p: p( H. R- s% y  q3 c! S
努力地支撑起自己的身子,我觉得我需要进食。
% \2 Z) R  w5 _这时我闻到了香甜的血腥味,我低头看自己受伤的手臂。
' }* f, \" U$ z( g, E7 j( f, t: E$ T……我的手臂是什么时候弄伤的?我不知道,我只知道我好饿,好饿好饿。
& M! i, P+ n! R5 S  j
' y5 F  F( L7 }# |, v7 H: _' G9 c! T就这样我抬起自己的手臂送到嘴边,咬了下去,铁锈一般的味道充斥在口腔中。
) w/ G  ]7 r8 b) {/ e
4 P6 ^2 A" L, N3 S- Y% R! ^  o$ B——这是我所吃到过最美味的食物了。

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-24 21:57:34 |显示全部楼层
呃……好重口……

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-10-24 22:03:06 |显示全部楼层
诶……挺不错的!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-10-25 11:36:11 |显示全部楼层
好重口

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-10-27 20:18:28 |显示全部楼层
挺现实的,我身边的那堆女人们都像僵尸一样,她们把帅哥都吞食殆尽了。。。。。。。连骨头也没剩下。。。。。。。。。

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-10-27 20:47:43 |显示全部楼层
雪未落 发表于 2011-10-27 20:18 * j) G" Q& t: B2 m- g1 J& Z
挺现实的,我身边的那堆女人们都像僵尸一样,她们把帅哥都吞食殆尽了。。。。。。。连骨头也没剩下。。。。 ...
& ]$ h  A/ c! x! |
这头像是自曝么?
我正在和一个哲学家谈话,他让我当上了王……

光之洗礼

雪未落 发表于 2011-10-29 23:48:27 |显示全部楼层
aalmns 发表于 2011-10-27 20:47 + B' b0 Q. _  {
这头像是自曝么?

' f6 u) ~# Q8 h汗,不是,这是少时的泰妍.............没想到会让你误会,不好意思~

是梦境与我为邻

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2011-11-19 20:06:02 |显示全部楼层
喜欢被剩下的……