穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: slayer

[水区原创] 求坛子里大虾们的智慧........拜谢 [复制链接]

slayer 发表于 2011-8-29 01:34:43 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2011-8-28 16:07
名字加上杜撰的传说,完全没压力啊,不过我对FATE里的兰斯洛特的那把无毁的湖光,这个名字我很喜欢- -

名字不好想啦   尤其我比较中意那个格式

“西方之焰”  原文是“Flame of the West”

内敛而又不乏气势啊

slayer 发表于 2011-8-29 01:38:22 |显示全部楼层
给个德文/法文/拉丁文/对应的名字链接也可以....

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2011-8-29 02:16:22 |显示全部楼层
事实上,一个优秀的铁匠打造的武器,很可能是一个很俗的名字。因为中世纪背景下的奇幻小说,铁匠之类的文化程度较低。你看看冰与火里的武器/装备,大致是名字比较有象征的,一下子点出来这装备/武器的特点。比如狼盔。再然后就是名人用过,这武器就被名人起了名字。所以呢。。一把武器要想名字还得把一切一切背景考虑进去。。

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-8-29 09:19:01 |显示全部楼层
虽然不懂得这些东西,不过适当的名字会赋予武器灵气呢

slayer 发表于 2011-8-29 11:20:23 |显示全部楼层
阿提密斯恩崔立 发表于 2011-8-29 02:16
事实上,一个优秀的铁匠打造的武器,很可能是一个很俗的名字。因为中世纪背景下的奇幻小说,铁匠之类的文化 ...

嗯  确实啊   别说铁匠    不识字的贵族都一把一把的

理查就因为不识字   被他的身边的神甫骗着在一份文书上签了字白送了对方一大块领地

冰火很久前看过   记得里面有一把剑就叫“缝衣针”  其实这名我也觉得挺好

我希望每个有名的武器背后都有一个英雄和一段故事  这也是我希望给这些武器赋予响亮的名字的原因  

不过战锤的武器基本都是电浆枪啊镭射炮重机枪啊。当然还有火焰刀~~记得不要百度,百度的武器名字肯定是被用过的。  发表于 2011-8-30 00:05
故事嘛。。。你玩过博德之门之类的吗,或者无冬之夜。里面有一些武器就是你想要的那种名字+故事的,你可以借鉴下。我再推荐个战锤40K2战争黎明,里面的好装备全部是带故事的,很有趣。  发表于 2011-8-30 00:04

光之洗礼

pacific 发表于 2011-8-30 23:41:27 |显示全部楼层
承影鱼肠,干将莫邪,泰阿纯钧,湛泸断蛇,燕支墨阳