穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[短篇完结] 德兰卡特的长笛 [复制链接]

光之洗礼

陈东尧 发表于 2011-7-21 23:29:40 |显示全部楼层
  这是万千位面的一个,诸神关注着的中立位面。
. t4 M0 e5 M# S  c  N/ f  传说,在这个位面里,五大大陆的东方,有一个小岛,叫做德兰卡特。
) ?/ }, H! a3 T$ e7 {  这是一个神秘的地方,因为地图上并没有标出这个地方。这个地方,只存在于人们口耳相传的传说中。
; N+ Z% m/ g9 H+ J! a- [  传说,这里是上古魔法王国的圣殿。4 ~4 Z/ X5 o" I# z1 K# t
  传说,这里是月亮的故乡。8 l  Q% |# `# t! J
  传说,这里是十二诸神的父神,第一主神沉睡的地方。* R4 c1 K% q0 l6 h4 D( D* ^
  传说,……
& x) A' {9 U4 t0 B4 O5 z3 }$ a& k4 B6 u4 j9 e5 A
   德兰卡特,它真的存在吗?* B) C7 S$ \7 c+ i; R1 f. I

9 ]' N3 K. J6 O& \“谁知道呢?”
) q3 c3 o# E1 d4 B( K- Y/ B  威尔斯兰,西方大陆南边的水上之城。仙境酒馆。
1 Q% E% [! b. X  奥古斯特拿起扎啤一口饮尽,无所谓地语气轻而易举地激怒了他对面脾气暴躁的精灵。精灵扎卡特愤怒地拍了拍圆木桌:“那是我的扎啤!”
6 k/ Z/ |, R( x2 G! ?  “放心,我们关系那么好,一杯扎啤不可能离间得了,大不了我以后还你。”% W1 N/ Z/ s: S, [  x# H4 y
  “呸,你已经喝了我至少三百多杯扎啤,只从这个月算起的话。”精灵英俊的面庞此时因为悼念自己空空如也的钱袋而扭曲,如同杂志编辑对待誓死不交稿的写手。“交稿,啊不,还钱!现在!!马上!!!立刻!!!!”! u, j$ f; [( }9 u
  “啊,这就是爱好和平、温柔优雅的精灵吗?”
; M0 q/ o& A+ x# K9 U. q! C. K  “为了捍卫我的钱,我可以杀人不眨眼!”
4 d/ ^8 G- Q6 J- S1 G  “……你刚刚好像是在说德兰卡特什么事?”
+ b. F# \. e/ W4 u+ C( p2 D+ G  “哼。”6 k! ^, L( n6 _
  “好像是红宫打算举行的展览拍卖中有一件物品据说出自德兰卡特来着。”- }5 j  s* l$ |' K% K. n/ l
  “哼。”: [. _9 A5 |2 f) N% l0 x
  “你想要?”+ P6 W8 \) y( [. X, ]5 Y7 ]
  “哼。”& H/ O, ~( D5 O; K
  “你以为你是去去的自动回复吗?”2 F8 ~9 z) D. V
  “……我算看出来了,你没钱还我是吧?”3 M* E7 f+ c! `$ `& Q
  “……”面对凶残化精灵的恐怖眼神,明智的人都会沉默以对。4 e8 h+ p/ p+ i8 P
  “其实,不还钱也可以。”# g' M# m1 \* Y  }+ M
  “真的!?”
7 {0 B+ i( i* A! v6 ^; P7 P  “只要你能把月亮送给我。”2 ]0 J/ h- w  U7 y& u, k
  “你是女的我还可以考虑……你不会是吧?我不会眼瞎至此吧?”! v+ |+ ]* B5 J$ J. V
  “……不行就还钱。”
' {% G- C; n  s+ E* h  “换一个。”
7 z+ T. Y) |' ~# c. g  “光明之神啊,请聆听你虔诚的子民……”: Q; Y% p6 c& T5 q
  “停!停停停!”开玩笑,要让他念完祷文,这个酒吧就不保了,人早已成灰没影了。4 F- }8 ?! h9 s
  “月亮。”- b. w/ ~1 a+ G. c) n' v9 o
  “不然,我拿达科特大叔匠铺里的精品单手剑送给你?”
1 x- w* c  {  J' T  “月亮。”! a# S  t8 ]( _" ?( I
  “达利米卡的炼金药水?”8 h& o% e' f, y* X7 u% _8 N
  “月亮。”
, s6 |( i% a. q$ n  j  “你敢再来一次自动恢复吗?”" p2 o3 k2 r* s# L8 O' S9 D
  “月亮。”精灵明晃晃的挑衅。
3 ?1 H; k7 S" B% \: N5 w: ]  “……怕了你了,大音乐家,德兰卡特的长笛月亮是吧?”
1 i1 K  O, `- G5 ~  U  a  “算你识相。”8 d  _3 F* A; R
“……你是怎么做到一招用两次还这么厚脸皮?”
8 ^! F. M% U5 ~, C, h  K  “小爷现在心情好,不跟你计较。反正有人总被这招打败,这招就不算老。你是答应了啊,说是!”
; v, X0 U3 K: f4 [9 A3 h4 q  “……是。”1 q3 x) x2 e" u# A: p( I* y6 h* `" s
  “明天我就要见到她!”
4 ]1 u0 ]! e: ^3 j0 a; X# l- X   “……好。”本着债多了不愁,一旦落败就是一溃千里的定律和原则,奥古斯特耸了耸肩应承了下来,还很有心情地打了个响指:“妹纸,再来一杯扎啤,算在这位少女心帅哥身上。”" x: x1 b* z* M9 V' s3 Y9 d/ G7 {( {
    “滚!明天没有月亮我就光明礼赞你!”
( x& I* V- r. W! L' w2 D& q" w    “你确定光明之神还会眷顾一个黑化精灵?”: \7 T6 y. [# J2 ^! P, `8 H3 c
    “试试看?”
! i$ A: ~2 W" y8 X& o    “算了算了,我们喝杯酒轻松轻松。”奥古斯特打了个哈哈,招呼酒吧招待速速上酒,他好闪人。
8 F3 k1 |: S7 ], K
5 Y) A- ?8 L' L0 K7 S     至于那把静静地沉睡在守备森严的红宫中的德兰卡特的长笛月亮是否会被佣兵奥古斯特盗出来,请——听——下——回——分——解, u  M  Z- Y; n/ ]# C1 l- J( D
  【我就不告诉你是因为我没思路了】
6 e' U6 W4 F; Q. h3 i& p. ~

很有趣!傲娇精灵good。。。  发表于 2011-7-22 13:26
啊啊,又一位喜欢写文的新人加入了啊,欢淫欢淫。  发表于 2011-7-22 01:17
文笔不错,不过我很怕大量的对话,很难确定到底是哪个在说话的那种  发表于 2011-7-22 00:52

评分

DevilPaphael + 1 月亮!
aalmns + 2 鼓励写文!!!哈哈哈!!!
天色已晚 + 5

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-7-22 00:57:01 |显示全部楼层
很轻松的文,不错不错!期待下回啊!

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-7-22 11:44:18 |显示全部楼层
哟。来围观~

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-7-25 20:18:18 |显示全部楼层
隐隐嗅到了什么

席子你家锅烧干了。。。快回家看看你的肉吧。。。。。  发表于 2011-7-26 05:02
-_,-  发表于 2011-7-25 20:52