穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 无题   [复制链接]

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-6-17 11:21:55 |显示全部楼层
还是在从小长大的老房子里,我和妈,姐,还有一帮亲戚,在忙里忙外的。好像家里请吃饭,大家都在准备着一顿丰盛的午餐,就像往年3月25做节一样,但我不清楚现在是什么日子,也没有想过。
我有一个调皮的儿子,5,6岁的样子,胖嘟嘟的,跟一帮亲戚的小孩在院子里嬉戏打闹,小方桌上,有他们的填字游戏:叫人看不懂的A=A+A+A+A,B=B+B+B+B……
但心情很开心。热热闹闹,忙忙碌碌,看着满桌各种菜肴,想象着一顿美好的午餐。时间在这样温馨的氛围下慢慢过去。
突然,人群里,他出现了,风尘仆仆的样子,似乎终于赶到家了。他一身闪亮但款式怪异的风衣,浓黑的头发一尘不染。这奇怪的装扮让人看不出他从哪里来。但整个人看上去英俊洒脱,充满了中年男人的魅力。
那是曾经多么熟悉,多么亲切的一张脸,是一张想念了多少年,久违了的一张脸。我心里一阵激动,欣喜,本能的想要上去抱住他,跟他说,你终于回来了!但我的身体却疑虑的呆在原地,只是默默的看着他。他说了唯一一句话:“我马上还要走的。”
他总那么忙,但我从来不知道他这么多年一直在哪里,一直在忙什么。憋屈的我一下子哭了起来,而且像个小孩子一样大哭着,内心从一个三十多岁的男人一下子变成了当年十多岁的少年。多少年的委屈,埋怨,无助一下子奔腾而出,十多年了,你毫无缘由的离开家,不知道你的行踪,不知道你在作甚,你现在终于回来了,你说马上又要走……我发现我甚至在恨他。
我哭的很厉害,身边有人安慰了我几句。我用仇恨的眼光看着他的身影,我心底里说,我是不会再叫你爸的!

在强烈的委屈,憎恨,哭泣中,这个虚拟世界消失了,我醒了过来,只是个梦,那纠结的情绪却还留在心头。

十九岁那年,爸爸忽然去世,可能是突发脑溢血。自那以后,家里的空气总好像带着一种冷清,我们从极度悲伤中慢慢的恢复,这么多年了,其实已经完全没有悲伤。今年我三十三岁,我还没有结婚,甚至还没有女友,更别说儿子了。那从小住到大的老房子,连同整个村子,在二十三岁那年被铲平,那里建起了规模很大的工业开发区,连一颗辨认原址的树都没有留下。
任凭时间过去了多少个年头,现实的生活平淡无奇,我们在新的公寓里住到现在,偶尔还是会做类似的梦。而梦里却惊涛骇浪,激动真切。每次梦里,我仍还在老房子里。他总是长期出差,多少年在外,我们没有他的消息,多少年他都不回家。我甚至怀疑他并不是工作出差,而是抛弃了我们一家。以前的梦里,是埋怨他总不回家,这次,居然变成了恨~

他的人生,早已划上句号,除了一张照片,他只能以虚拟的状态留在我们脑海。如果哪天我们也不在了,他就完全消失了,就像从没到过世上。他有过多少辛酸,多少快乐,却没有给这个世界留下一丝痕迹。

光之洗礼

zyx4084 发表于 2011-6-18 08:06:00 |显示全部楼层
..........无语

光之洗礼

zyx4084 发表于 2011-6-18 08:06:27 |显示全部楼层
强力灌水机器

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-6-18 08:19:21 |显示全部楼层
回复 3# zyx4084

楼上的!!!!!
请你看到这条
立刻短信联系我
谢谢!
过去的事是不可以改变的。

对,过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

这是我的国土,我不为她而战斗,谁为呢?

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-6-18 09:53:54 |显示全部楼层
潜藏在记忆深处的东西,总是在你的脑海中盘桓不去
于是出现在你的梦里,又通过梦得到了加强

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2011-6-18 15:08:23 |显示全部楼层
瓦大怪可怜的。。。恨什么的不要把,况且如果说抛弃的话你妈妈比你更有资格去恨你爸。。 你妈恨他么?明显是不。

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2011-6-18 16:12:38 |显示全部楼层
速度结婚 造人

凯莉洛美·穆

求索者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

lucy1001a 发表于 2011-6-18 20:33:52 |显示全部楼层
瓦大,你是个好男人~
去找个好姑娘,然后好好对她。
一切都会释怀的。

时间的旅者

求索者

光之洗礼

时之放浪 发表于 2011-6-18 23:36:23 |显示全部楼层
瓦大。。。

光之洗礼

Siddhartha 发表于 2011-6-19 17:16:29 |显示全部楼层
某种程度上梦比现实更真实