穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

一头喷火大怪龙的一天II(转)by 江南 [复制链接]

光之洗礼

马可波罗 发表于 2011-3-26 21:04:08 |显示全部楼层
一头喷火大怪龙的一天(II)
龙的宝藏

——江南

“老大,我来教你唱歌啊,跟着我。”
  “嗯。”
  “我头上有犄角。”
  “我头上有犄角。”
  “我身后有尾巴。”
  “我身后有尾巴……”
  “老大你学唱歌要认真!”骷髅兵说。
  “我不是不认真,我只是听见外面有声音。”我把爪子里的纸牌扣在桌面上,小步跑到我的城堡门口探望。
  我真是不轻,踮着脚尖还跑得咚咚作响。
  “哦呀呀呀呀呀呀呀哦呀呀呀呀呀呀……”我听见了这声怪叫,还有怪叫里刀刃破风的声音。
  然后就是一团金光从我家门口直接滚了进来,像是一个巨大的陀螺。陀螺飞旋着撞击在我的胸口,我胸口的鳞片上传来叮叮当当一阵疾响。然后我就倒在了地上,我没有尝试爬起来,因为我知道按照这个旋风斩的攻势,搭配那个陀螺左手“光天使的惩罚”右手“圣西门的裁决”,我肯定是已经被秒杀了。
  陀螺转得头晕,又空旋了好几圈,撞到一根柱子上才停了下来。那是个野蛮人的勇士,浑身装备的都是顶尖的值钱货色,一看就知道是英雄榜上的新进高手。我还没有被他杀过,第一次闯龙堡就那么痛快的秒杀了喷火恶龙,也真是难得。要不是我现在该是死亡状态,我会为他鼓鼓掌的。
  这是今天的第十三次……哦,或许是第十四次了,我被一柄史诗级的武器砍翻在地下,火蛇飞舞鲜血狂飙,身上飞出三四件宝物散落在周围。那个小白脸的英俊野蛮人看都没看我一眼,直接去那堆宝物里翻检了一番,扔掉了蓝色的哥特重铠和一件绿色的套装靴子,最后掂了掂那只紫色的魔法戒指,嘴里嘟哝着:“也罢,也就这个还值点钱。”
  看来这次我提供的货色他不是很满意。

我就是前次那只喷火的大怪龙,今年两岁,生活在熔岩火山的东面王宫的西面,一座很森严很恐怖的龙堡里面,不过外面景色不错,面朝大海,终年海风不断,算是海景别墅……言归正传,今天是一个周一的早晨,我正和公主还有我手下那只胖胖的骷髅兵打“争上游”,其实我们本来很想打拖拉机的,但是我们三缺一。我其实去找了龙堡西面熔岩火山洞窟里的火蜥蜴老大来跟我们凑一桌,但是那个家伙那时候正在疯狂的复活它手下的小弟,组成人墙去阻挡潮水一样涌上来的勇士。
  “没空没空,”它冲我挥挥手,“忙着呢!你也别闲着,一会儿等我们都被砍死了,他们就都上你那儿屠龙去了。”
  现在我想那个爬行类一定是已经死翘翘了,刚才某个拿镰刀斩了我一下的死灵法师脖子上挂着火蜥蜴洞里的熔岩钻石,否则他们也走不过龙堡外面的火焰结界。按照道理说火蜥蜴和龙族是死对头,不过要突破龙之火的结界,就必须先去熔岩山洞杀了火蜥蜴的老大拿熔岩钻石。三来两去的我和那个爬行类熟了,也算同仇敌忾,经常一起玩牌什么的。
  爬行类曾经很真诚的对我说:“老大,我不过就是个给你看门的,兢兢业业,总是死在你之前,你下手还那么狠,把我唯一一条短裤也赢去了,我真的很伤心,很伤心!”
  牌桌边的公主和骷髅兵刚刚站起来,获胜的勇士已经扭头要走了。
  “哎呀我亲爱的勇士,我的星辰我的主宰,你终于越过沙漠高山和大河,来到这个森严恐怖的城堡拯救我!”公主赶快开始背台词,“你那魁伟的身影将永远铭刻在我的记忆里,让我用一生的心和爱来奉献。”
  然后她开始说正事儿:“喂,新来的,该你送我回王宫了。”
  “没空!”野蛮人罩在一个重装头盔里面,瓮声瓮气的说。
  公主愣了一下:“我的父亲会好好的酬谢你的。”
  “不就是个加领导力的戒指么?不稀罕!”
  “可是,”公主妮子只好动用了最后的绝招,轻轻揽起丝绸的长裙,裂开的裙摆里露出一丝冰雕玉琢的大腿,“我难道不就是比任何武器、任何珍宝都更加贵重的酬谢么?”
  “你搞错人了!”
  “什么搞错了?你不是千辛万苦来救我的勇士么?”小妮子愣了一下。
  “睁眼看看!老娘是个女的!”野蛮人怒气冲冲的把头盔扯了下来,眼睛瞪得溜圆。
  唉,真的是个女人,人类,身高五英尺两英寸左右,黑头发戴耳钉,算是个美人的。不过罩在那身厚重的古代全身甲里面,怎么看也就是一个会移动的精光灿烂的乌龟壳子。
  公主终于泄气了,懒洋洋的溜达到我身边揪了揪我的耳朵,不说话了。
  “嘿,嘿,走好,走好啊。下次再来,还有新宝物。”骷髅兵点头哈腰的把英雄送了出去。
  一会儿它溜达着回来,也跑到我身边来蹲着。
  “真奇怪,她为什么不杀你?”公主看着骷髅兵。
  “你不懂,我就是个龙套,杀我才几点经验值啊?不值得。”
  “居然是个女人,真没劲!”
  “唉,大小姐,”骷髅兵拿只剩下白骨的手摸了摸小妮子的头发,“没办法的事,都说打恶龙救公主,可是我们总不能禁止女英雄啊。是龙人人都能杀的,你要多读书,比如我,还知道李寄斩蛇呢。”
  公主不耐烦的把它的手拨开,深吸了一口气对着屋顶喊:“啊啊啊啊~~~~无聊死了无聊死了,龙啊,起来打扑克嘛起来打扑克嘛?”
  “别嚷别嚷,还没到我的复活时间呢。”我在地下张开一只眼睛。
  “复活也没用,”骷髅兵说,“你看城堡外面。”
  我偷眼看了一瞬,黑压压的满是人头,龙堡门外那个魔法结界往后,好像三千米的起跑线那样,密密麻麻的站满英雄,个个都是重甲名剑,不像是我这种资历尚浅的年轻恶龙所能欺负的。
  “他们在干嘛?”
  “他们在等你刷新……哦不,确切的说是等你复活,然后他们就会以跑百米的速度冲进来再给你一剑。”
  “没劲,那我就躺着多睡一会儿,等死他们!”
  “不干!我就不!你不起来,我们争上游都没法玩!”公主噘着嘴。
  “但是你们可以两个人玩Black Jack。”我说。
  公主狠狠的瞪了我一眼。
  “我饿了……”她扭头去橱柜里翻东西去了。
  “继续练唱歌吧?”骷髅兵在我身边坐下,伸了一个懒腰靠在我肚子上。
  “嗯,好,”我说,“蛮好听的。”
  “谁也不知道,我有多少秘~~密~~”
  “谁也不知道,我有多少秘密。”
  “秘~~密~~”
  “秘密。”
  骷髅兵在我头顶上拍了一巴掌:“仔细听!是‘秘~~密~~’。轻松活泼一点,不要老绷着你那个龙的架子,照你这个德性,一辈子也当不了演艺明星!”

光之洗礼

w534150617 发表于 2011-9-2 19:17:25 |显示全部楼层
有才

虚无锻造者

旅行者

光之洗礼

Thankdan 发表于 2011-9-11 00:05:18 |显示全部楼层
江南坑爹王的风格吗= =

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2011-11-25 23:21:15 |显示全部楼层
油菜啊油菜。。。。望天  有够坑爹的

toplich的一个MJ

领主

汉革雷 发表于 2011-11-28 09:02:18 |显示全部楼层
怪物总是最可怜的……
不过下大菠萝,我总喜欢把怪清干净。XD

wonderful259 发表于 2011-12-17 16:42:57 |显示全部楼层
1当年是很经验的,可是2就有点白烂的无聊了……