穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 你做过什么奇怪的梦?写下来分享下   [复制链接]

slayer 发表于 2011-2-3 14:36:42 |显示全部楼层
很久前看过一篇关于梦的科普文章:科学家研究发现人几乎每晚都会做梦,但是很多情况下醒来之后不会有关于梦的内容的记忆,所以大多数人认为自己只是偶然会做梦而已,而且有关梦的记忆也经常是残缺不全的,那么在你能回忆起的梦中有没有什么特别的故事呢?如果有,不妨在这里分享吧

先说我的,最近一段时间,记忆比较清楚的:
1.独自一人乘游艇到了南方一个几乎与世隔绝的小渔村,意外遇上几个和我同样的旅行者,不久海上台风,被困在村庄里,旅行者中的几个人试图寻找离开村子的路,但无一例外,一个接一个的失踪,村民们认为我们带来了厄运,开始排斥我们,我挨家挨户打听离开的路,最后找到一个老太太家里,她儿子曾今外出打工,后因为老太太身体不好回来照顾她,我再三恳求,而且老太太的儿子也愿意帮助我,老太太终于答应告诉我离开的方法,我在一扇窗户边坐下,谈话过程中,老太太一再叮嘱我只能一个人离开,不然旅行者们谁也不能活着走出去,而且要躲开村民,尤其是村长,我追问为什么,老太太摇头不说,这时老太太突然脸色惨白的看着我身后的窗户,我扭过头去,发现村长尸体一样毫无血色的脸就在窗外,盯着我...............然后我就醒了,这个梦像三流恐怖电影的情节

2.第二个应该也算噩梦吧,比较奇怪的地方是尽管我是梦的主角,但我是以第三人的方式见证这个梦的,年代背景不明,时间午夜,视角是身后,我看见我穿着一件风衣、独自一人走在路上,路是由形状并不规则的石板铺成,路并不宽,两边是歪歪斜斜的建筑,没有灯,房子的窗户也全是漆黑,夜空的新月大的很夸张,在我身后投下淡淡的影子,然后我就看见一个黑色的人形生物从我的影子里爬了出来,慢慢举起一把闪着寒光的匕首.........身为旁观者的另一个我大喊了一声“小心”,然后我醒了

3.年代中世纪,背景基督徒和萨拉森人战争,地点耶路撒冷,这个梦里我是一名十字军骑士,萨拉丁带着他的大军来攻打圣地,茫茫的军队甚至盖住了整片沙漠,我拿着剑,站在满是尸体的城墙上...城门被攻破了,敌人停止了进攻,萨拉丁一个人缓缓的走到前面,人们沉默了,守卫的战士们知道有两个选择:投降被免除一死或者抵抗到最后一人,整个耶路撒冷安静的可怕,......这时我开始唱起了圣歌,我旁边的人,一个、两个....也开始唱了起来,直到整个城市都响起了圣歌声,我握紧了手里的剑,看着萨拉森人重新潮水一样冲过来.....这个梦感觉很真实,因为那段时间我正在看一本关于中世纪的历史书,不过我唱的根本不是什么“圣歌”,是《指环王3》里面的那首“Home is behind, the world ahead......”

4.时间19世纪30年代,地点美国纽约,背景“大萧条”,尽管我是一名小有名气的钢琴师,但在这个时候也要为生计日夜奔波,被经济危机折磨着的人们根本没有功夫去欣赏音乐,我还有三个未满10岁的妹妹需要抚养,梦里我们四人相依为命,小家伙们看我太辛苦,她们偷偷组了一个儿童合唱三人组,并找到百老汇去希望能获得演出的机会,终于一天一个剧场的经理找到我,在我的惊讶中说明了来意,他看了我们的现场表演(我是个钢琴伴奏......)后非常兴奋,这样我们每周都有一次在富人面前演出的机会,同时能得到不错的报酬。这个梦是昨天的,醒来之后才慢慢回想起来,虽然故事比较荒诞,但给我的感觉,也许用“温馨”这个词比较合适。

评分

天色已晚 + 5 真精彩~你的梦

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-2-3 15:49:22 |显示全部楼层
我以前也经常性做同一个梦
我站在阳台上看外面 我家住五楼,忽然间后面声音很想 像盔甲撞击似的 我回头去看 清清楚楚的感觉自己双腿发抖!
因为我看到了一队骷髅,汗啊。冲过来 然后我的手上就有剑与盾 对打!
当然打不过啦 一个迷糊就往下跳了。。。。。
结果跳到地上我发现环境变了 我在树林里
于是我拼命跑 好久好久 跑不动了,后面骷髅还在追我 实在跑不动了
口干舌燥 一个跟斗
俺醒了!!!
发誓。。。。这个梦给我的感觉是如此的真实。。。。。。醒来记得清清楚楚的 当然这是流水帐啦 当时的情形好诡异 好紧张!!

科尔洛特 发表于 2011-2-3 17:24:39 |显示全部楼层
春梦…

省略约十万字精彩细致描写

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-2-3 17:36:10 |显示全部楼层
科尔果然 。。。。。。。。。。。。。

路得维希公爵

领主

守护者徽记 光之洗礼

死之若风 发表于 2011-2-3 17:40:38 |显示全部楼层
哦,我好奇科尔的春梦对象是谁……(死

科尔洛特 发表于 2011-2-3 17:46:30 |显示全部楼层
回复 5# 死之若风

事后我也很好奇,你懂的

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2011-2-3 21:04:25 |显示全部楼层
基本没做过正规的奇幻梦,有也是那种网游气氛明显的。。。

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-2-3 22:16:32 |显示全部楼层
我做过一个奇幻的梦,但是梦里没有我自己,第三人称的播放~中世纪的背景,独立架空的世界(就是地理不在地球上)。一个女孩被圣教领袖收入门下,成为一个新手祭司,但紧接着她就被委任高级军衔(这个圣教属于政府一个部门),然后以一个普通牧师的身份被派往正在进行的战争前线,同行的只有一个战士,作为她的保镖。
战争爆发在王国军队与一个邪恶组织之间,这个邪恶组织正在计划复活一个亡灵巫师,一个半神的存在,千年之前被打败埋于一处墓地。亡灵巫师也是千年之前这个邪教的头目。
此外,邪教组织也正在寻找一个神圣的卷轴,卷轴上的咒语能让人天下无敌,同时,卷轴是唯一能够杀死那个亡灵巫师的东西。
战争已经持续了很长时间却一直没有实质上的进展,女孩来到了前线部队,日常的职务就救治伤员。
…………
(故事比较长,一时写不完,如果有 有兴趣看下去的人,我再继续写吧)
我要用这把锤子打造一个世界

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-2-3 22:51:52 |显示全部楼层
从自己的梦日记里粘一篇相对比较详细的过来= =。。
梦到在一个组织里用小队方式执行任务,整体氛围阴暗,目标很宏大艰巨,类似拯救人类云云。。每次小任务作用都不大而且比较危险,但每个人都有把命交上去的觉悟。
其中有一次任务,需要深入敌后去偷重要的东西。目标地点有点像一个碉堡,我和几个人负责外面接应,两三个人潜到里面,对方设了防护罩,外面看不见里面情况,只能通过通讯器联系。里面人拿到东西撤退的时候有两人被抓住,领队冲回去救人,救出一个后又要进去,没拦住,结果就没出来。通过感应知道应该是牺牲了。我们偷偷地溜过去,看到防护罩后面站了个巫师,穿着黑色长袍,脸隐在兜帽里,感觉类似于高级BOSS。有的人祭出燃烧的纸钱和蜡烛超度亡魂,类似某种法术,但被黑巫师更强大的法术产生的阴风吹灭。不知为何知道绝对没胜算,和其他人一起退走了。
过了段时间之后我不死心,又和另两个人组了个小队去偷,但好像是不一样的地方,途中碰到巡逻的,很冷静地掐着时间在间隙穿过去。隐约知道努力的话可以让自己隐形,应该是大概知道是梦的缘故。进去之后,找到一台样式奇怪的电脑,队友准备拆下来带回去研究,我看了一会儿说,这是高维空间在这个世界的投影点,不能随便动。。。= =

这个梦断断续续地做了一晚上。。有一段关键情节是和组织里的另两个领导者围坐在一张小圆桌旁,感觉那两个人不是梦中的人物,而是也在做梦的现实存在的人(但可能并不在同一个世界),每个人都很清楚自己在做梦,有点像通过梦境联机的感觉。坐我左边的人说,我们好不容易才可以这样聚一次,要好好计划。还有一段情节是去联络点通报消息,去的时候外面风雪很大。联络点是一个挺旧的草屋,桌子上还放了个油灯,屋里有接应的人。那人跟我说最近物资很缺乏什么的。。
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2011-2-3 23:08:23 |显示全部楼层
姑奶。。。。

那个领队是阿甘咩。。。。。。。